Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Счастливый человек! :) Сейчас вообще в интернете распространяется движение "боди позитив": приятное мышление, которое всячески поддерживает естественную красоту и любовь к себе (без издевательств вроде тонны косметики и шпилек 12 см), но при этом и не осуждает, как многие, всякие безумные стрижки, цвета, татуировки.

Сижу и радуюсь, что у меня что волосы, что глаза - настоящий хамелеон))) Могу выгореть до блондинки, в зиму - волосы становятся насыщенно тёмно-русые, как начинаю выгорать - медно-русые, почти рыжие, а вообще, теоретически они светло-русые))))

С глазами тоже всё интересно... Основной цвет - серый, но от погоды, от настроения и от других неведомых факторов, он меняется от голубого, до, мой личный рекорд и шок для всех - песочно-желтого (в раза было, в состоянии крайней ярости)... Вообще, чаще всего они либо просто серые, либо - серо-зелёные.

Кстати, о косметике: тоже особо не пользуюсь. В обычной жизни - блеск+парфюм. Всё. В честь какого-либо праздника крашусь чуть больше: помада+тушь+румяна+парфюм+ещё что-нибудь.
WolfMoon, интересный феномен...

был у меня период в жизни (25 плюс-минус), когда я без макияжа мусор не выходила выносить
3234497.gif
А потом на меня сначала машина (отказ от каблуков), а затем кони (минус косметика) оказали дурное влияние:D И всегда у меня был довольно странный заглюк: как только я захожу домой - косметику тут же смыть, мне в ней прям физически тяжело становилось. Причем в других помещениях (работа, друзья) не напрягало. И время в макияже тоже не влияло. Я дома - морда лица должна быть чистой!:D

Вот посмотрела новые дневники в Новых Дневниках, которые блогом. Вот все хорошо, кроме того, что листаются они не сверху вниз, а снизу вверх. В дайрях это не парило вообще. А вот в конедневнике с активным общением как-то приятней нынешний формат. Опять же старые дневники читать удобнее... Будем поглядеть, короче.

Вспомнилось мне тут внезапно:)
Когда Пумбе было три года, она не давала ковыряться в ушах или там цапать себя за уши (не, недоуздок-уздечку надеть без проблем, но без фамильярностей). А я признаться, люблю за уши потрепать, за губу... И укусила ее однажды мошка внутри уха. И здорово там все раздуло. Надо было обрабатывать. Сильно я напряглась на эту тему, но лечиться-то надо... В первый раз Пумба по привычке хотела ухо отобрать... но очень быстро смекнула, что там же все зудит, и самой до этого зуда не добраться, а вот у меня очень ловко получается. Всё! С тех пор у Пумбы можно было чесать и щупать что угодно. Это было (и сейчас есть) "эй, не проходи мимо, почеши ушко, и пузико, и ушко, и... куда пошла?":D

Будем поглядеть, короче.
Я только-только немного освоилась с новым форматом самого форума.... Очень надеюсь, что принудительно в блоги нас не выгонят....
но очень быстро смекнула, что там же все зудит
Ну так, не глупая же женщина!

С тех пор у Пумбы можно было чесать и щупать что угодно. Это было (и сейчас есть) "эй, не проходи мимо, почеши ушко, и пузико, и ушко, и... куда пошла?
Настоящая умная женщина) Умеет любую ситуацию обернуть себе на пользу)
Очень надеюсь, что принудительно в блоги нас не выгонят....
Я не думаю, что это будут делать принудительно, да и зачем? Новый раздел поможет охватить новый контингент пользователей. Да и кому-то из старого контингента он может быть полезен. Например, для объявления о какой-то выставке, мероприятии...да мало ли) В общем, мне кажется, блоги стоит рассматривать как дополнительную возможность, а не потенциальную опасность)

"эй, не проходи мимо, почеши ушко, и пузико, и ушко, и... куда пошла?"

Теперь зудит даже когда не зудит.))) Какая же умная лошадь, кто-то среди людей (да что там, среди мужчин) к Н-ному возрасту не перестает бояться уколов, а она вон как своими местами Х распорядилась с пользой. :)

Китайцы придумали новый флешмоб «тест пупа». Идея теста проста: если у тебя получается достать до собственного пупка рукой через спину, ты худой.
df7MnO3saqM.jpg
R20IoJTA4LM.jpg

Я вешу почти 63 кг. До пупка, как вы понимаете, не достаю:(

Это не первый их тест, до этого был такой: приложить к животу лист бумаги А4, если помещаешься за ним - худой, если нет - значит, сами понимаете.

А чуть-чуть похвалюсь.
Мотя - товарищ очень своеобразный. На шагу мы с ним договорились тянуться вперед-вниз сразу. Рысь даже не пробовали сначала, потому что это беда - прям на подъеме ставит шейку с головенкой топориком и так чешет. На какие-то мотылянья кордой или в галоп (ага, башка еще выше:D), или остановка-разворот.
На этом видео на просьбу "клюет" вниз, но тут же задирается обратно.
А вот тут уже аж цельный круг бежит внизу. Да, тоже поднимается, но уже не зажимается и так не задирается.
Между роликами 6 дней и 4 занятия по 20 минут

Ты ведь уже выкладывала когда-то фотографии с ним? И не разрешила его хвалить, мол, это просто удачные кадры. :D Я тебе скажу, конь и на видео производит очень приятное впечатление! На каждую бы конюшню человека, готового вот так планомерно и грамотно работать с лошадью, тогда владельцу и пропустить пару дней в неделю перед конем было бы не стыдно.

не, там был Гучик:)
Вот с планомерностью и особенно грамотностью хотелось бы большего:rolleyes: Кто б над душой постоял, да ошибки (мои) поисправлял... эх

ну, хвали меня, хвали:D

Вообще я занимаюсь с 3 лошадками. И такие они разные! Нет, РАЗНЫЕ:D
Вот взять бы всех троих, сложить, перемешать, потом разделить - получилось бы 3 очень ничегошные лошади. А так...
Пумба (10 лет, почти буденновская). С ней мне одновременно и проще, чем с другими, и сложнее. Проще, потому что очень постепенно за 8 лет (да почти за 10, я ведь и на мамке ее ездила, она за мной таскалась) мы притерлись друг к другу, свыклись с заскоками и тараканами друг друга. Но такая она непрошибаемо толстокожая... иногда мне начинает казаться, что я вообще все делаю не так, ибо у меня лошадь волочится, как не знаю что. Баржа, блин. Потом берешь того же Гучика и понимаешь, что, ан нет, вроде не так все плохо, и вообще не надо так на лошадку "орать" жестами, а то лошадка в космос уходит:D И у Пумбы нет движений вообще. Вот совсем. Обделил боженька. И двигаться она не сильно стремится. И из-за этого с ней очень тяжело. Чтобы правильно продуктивно согнуть, надо сначало это сдвинуть с места. А с этим проблемы. Но у нее есть одно замечательное качество: она очень лояльна и терпелива. Если не понимает, то никуда не ломится, не злится, не уходит в себя. Да, доходит до нее мееедленно:rolleyes: Иногда, если она жестко затупила, лучше вообще бросить и вернуться к этому в другой раз. Если оно не идет, значит просто рано. Но часто она на следуюий день делает сразу и лучше, чем ожидаешь. Как будто все обдумала, отрепетировала и вот теперь "домашку" демонстрирует. Но из-за природных данных (их полного отсутствия) прогресс тааакой медленный. И похоже, виден только мне:D

Гучи (8 лет, полуараб)
Вот от природы как раз очень одаренный мальчишка. Такие движения были. Сейчас за несколько лет бесцельных мотыляний по лесам подзажался и задеревенел. Вот не гнется вообще нигде. Нет, вру. Можно согнуть шею. Но только посередине. Бревно. Да, бревно чуткое. Но слегка истеричное. И если чуть передавливаешь, начинает злиться.

Мотив (12 лет, тяжеловозо-рысачья помесь)
Очень душевный конечек. Но очень себе на уме. Упертенький. И тоже деревянный. Но с большим желанием двигаться.
И с ним вот сейчас, пожалуй, быстрее всего продвигаемся.

Вот и представь, а мне с девятью дело иметь приходиться.... и каждый "себе на уме " :D:D:D:D:D

По видео:

На первом ну совсем "вперёд-вниз" не увидела.... Ну нырял он периодически вниз, но ни как не вперёд)))

а ВОТ НА ВТОРОМ прогресс явно заметен)) А вообще - старательный парень)))

да там и на втором, по большому-то счету, вперед-вниз нету:D Вперед-вниз как цель, к которой мы идем:D Но прям Идем! Даже к этим "ныркам" надо было прийти. Сначала оно вообще сайгачило раненым в жопу оленем. А сейчас вон уже даже ничего, соображает, старается:)

Ох, нелегкая это работа... Или как приходится изгаляться, чтобы заставить лошадку сделать то, что хочешь и, главное, КАК хочешь. Никогда, никогда больше не буду использовать веревочные недоуздки при работе в руках и на корде. Только кавессон. На узелках хорошо пастись (и то, если лошадь имеет тенденцию внезапно сваливать и на бытовом ее хрен тормознешь). Все остальное - на кавессоне.
Это я к чему? А к тому, что закрепленный на веревочном завал затылка наружу - это жесть. И бороться с этим трудно. Гучик реально не понимает, что не так. Нос внутрь, ухи наружу... Нормально, чо. Как делают то, что у Марайки называется LFS? А вот так
Anya-Volodicheva_krug-150x150.jpg
Картинка взята с сайта Марины Красильщиковой http://artofhorsemanship.ru/category/gymnasium/exercises/krug/
Т.е. налево внутренний повод коротко в левой руке, внешний (длинный у холки) и хлыст - в правой. У нас так не получается, у нас так ничего не гнется, что гнется - гнется не так, и затылок свален наружу. Тыкалась я несколько занятий и так и сяк... сегодня плюнула и внешний пропустила высоко, за ушами практически, взяла правой на уровне низа ганаша, чтобы пальцем в этот ганаш тыкать, ставя затылок, как надо. Хлыст вяла в левую руку, внутренний взяла очень длинно, чтобы была возможность за спиной хлыстом работать. Путано объяснила, но картинок нет - не снимала, т.к. телефон сел. Но дело сдвинулось с мертвой точки:D

Сверху