Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Приветствую! Весьма занимательный дневник ))
По поводу работы в руках - прям очень рекомендую почитать дневник Гоблиненка, там все так доступно и понятно рассказано, что остается только взять на вооружение. Во всяком случае, мне помогло, хотя, если честно, не только это, но толчком было хорошим ))

578862.gif
Рада видеть!
Дневник Юли Гоблиненка - неиссякаемый источник вдохновения:) Иногда посмотришь - ничерта не получается. Потом припомнишь, что и из чего она сделала - и как-то появляется надежда, что и у нас все когда-нибудь получится:)

Какое знакомое утро ))) У нас все по будильнику (кошачьему) - не позднее половины 8го ))

Второе фото нравится, а первое смазано. У нас Джесси дипломатично молчит и ждёт, когда хозяева проснуться. И только потом начинает требовать своё.

а я специально первое не стала убирать, оно более четко отражает действительность - там телефон не удалось пристроить на достаточном расстоянии. А на втором я Шушундру придерживаю:D Хорошо хоть, кошаков выгуливать не надо. А вот с собакой... 1 января, 6-7 утра, пустота... и только хмурые похмельные собачники выгуливают своих питомцев:D

Последнее редактирование:
не, это из прошлого многолетнего опыта.
Сильвины фотки надо бы переснять, а то они у меня только на бумаге. А от Криски с Пеппой и фоток путных не осталось, только вот такие:(
y_3687d15b.jpg

y_f1360b27.jpg

Почему бестолковые? По-моему, вполне себе толковые, если хозяин за них возьмётся. Как и все собаки, в общем-то. Ну, имхо, конечно. Соседи про свою биглЮ тоже говорят, что дура, мол, бестолковая. А я могу утверждать, что это не так.

не, тут немножко другое:) Не знаю, как это объяснить... Научить-то их можно, они обучаемые... но бестолковые, даже просто в каких-то бытовых мелочах (даже сейчас не припомню в чем именно). Но есть собаки умные. Просто от природы. Вот первая моя собака - дворспаниель Сильва - была сообразительной. Странненькой, с прибабахом, но по-своему очень не глупой. А Пепкин и Крискиным были два жизнерадостных, туповатых кретина:D Видимо, инбридинг сказался не только на физическом здоровье. Женщина, которая нас стригла, занималась американскими коккерами. Обожала эту породу. Но когда я жаловалась, что мои туповаты (зато такие красивые!), она всегда с большим чувством возражала, что нет собак красивее и тупее американцев. Прям так с обожанием и говорила: "это САМЫЕ ТУПЫЕ собаки на свете":D

нее, вот Сильва была "себе на уме", а у англичан просто ума не было, все в кудри ушло:D Эти два недоразумения даже плавать не умели:D Сильву из воды не вытащить было. И на прогулке она постоянно что-то искала, нюхала... вся такая деловая, при исполнении:D хотя никто этому не учил. А эти - какое там что-то нюхать и искать! Зачем? Вы вообще о чем? И с водой у них была засада. Пеппа плавать умела. Но ненавидела. Вот такой спаниель с водобоязнью. Я сначала, помня о Сильве и ее страсти к водоемам, возила их на озеро. Сама Пепилотта в воду никогда не заходила. А когда я ее туда заносила - ломилась оттуда, ставя рекорды скорости:D Крискину вода нравилась. Но плавать он не умел совсем. Я вообще таких собак не видела. Он грести задними лапами не считал нужным, толстая жопа из-за этого тонула. Но этого мало! Он еще и передами греб через раз и неравномерно. И из-за этого его заваливало на бок. И все это с выражением полного блаженства на лице:D Приходилось поддерживать в воде. Тонущий спаниель. Спаниель, Карл! Позорище:D Но красивые были. И добрые. Особенно Крис. Такой вальяжный, снисходительный.

Лет 30 назад НО были шикарными, жизнеспособными, рабочими собаками. А теперь это недоразумение с низкой жопой:( Они даже ходят не на пальцах задних лап - у них скакалка считай земли касается. Ну и отстегиваются эти зада годам к 7-8 в ноль. Те же англичане лет 30 назад были вполне рабочей собакой. Сейчас это декоративка, увы. Бог с ними, с рабочими качествами, мне их даром не нать. Но почему-то вместе с ними ушла сообразительность. Ну и погоня за внешностью привнесла всякой лажи по здоровью. Ну не было у спанов раньше проблем с глазами. По инету бродила сравнилка, как выглядели разные породы 50, кажется, лет назад, и во что они превратились сейчас. Это жесть. Погоня за весьма сомнительной красотой (некоторые просто в уродцев превращаются) добавила таких проблем в плане здоровья, что страх просто:eek:

Сверху