Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

ох... да я знаю про регулярность. И зимой мы прям вошли в колею. А потом весна - все развезло, а потом комарьё, да еще и компании нет, а одной ссыкотно... Ну вот хоть бы комары на убыль пошли, я в руках бы для начала таскаться начала, в руках она меня слышит.
Helga88, неее! Сейчас там комары нами вовсю насладятся:D

Последнее редактирование:
У нас, кстати, очередной массовый вылет комаров:mad: Хотя их и так было не мало. Это жесть! Убираю леваду: солнце шкварит, аж ноги подкашиваются, ветра нет.. и комарьё атакует маску (без маски я вообще не выхожу). Прям зомби апокалипсис какой-то
4704643.gif
Лезут внутрь и через низ, и прям в ячейки, застревают там, конечно, и мерзко натужно жужжат. Джинсы прокусывают:mad:

А еще я дятел:D у нас уже наверное год лежат фишки-конусы в количестве пяти штук. И как-то я ими никогда не пользовалась. А на днях поставила одну в центр - и круги сразу стали поровнее. Решив, что с моим геометрическим кретинизмом надо что-то все же делать, сегодня вытащила оставшиеся 4 и обозначила ими круг. Объяснила Пумбе, что фишки надо обегать снаружи... и дело пошло! У нас вдруг на рыси к вперед-вниз добавилось стабильное сгибание (без сжатия круга - за фишки-то низзя!). И уступка задом стала получаться значительно лучше (особенно налево, направо все же падает на правое плечо и шаги передом сильно коротит).
Но я дятел вдвойне:D Потому что именно сегодня я не снимала

Чудеса визуализации. :) У меня тоже в свое время получались кривые круги, потом причина стала ясна - в кордовом, при том без всякой философии - просто я сама не могла стоять на месте, постоянно сдвигалась, тем самым сдвигая лошадь с траектории. Стоило однажды нарисовать вокруг себя маленький кружок (прям экзорцизм какой-то) и постараться его не переступать во время занятия - и сразу работу закипела.

Ох уж эти комары. :mad:

Мне ровные вольтики помогает делать любая вещь, принятая за центр круга. Например, препятствие или конусы. Да и люди тоже помогут, если стоят на месте.

я всегда хожу при работе на корде, никогда не стою в центре. Если я буду стоять - никакие силы не заставят Рыжую женщину двигаться быстрее улитки. Ну и вообще считаю это более правильным. Но меня таскало по какому-то многоугольному эллипсу всегда. Но даже если мне удавалось сосредоточиться и "увидеть" круг, далеко не всегда получалось пресечь срезание круга Пумбой (у нее там в башке тоже своя "геометрия"). А тут прям волшебство, блин:D Хочу еще 4 фишки, чтобы уж совсем круглый круг был

Последнее редактирование:
О, вот меня из полного дзена тоже вытаскивало отсутствие импульса. :) Видимые предметы вообще магически действуют на лошадь, взять хотя бы эту импровизированную бочку на 9-ой минуте (до этого, собственно, можно и не смотреть) - какие-то палочки, но с их присутствием лошади становится пофиг, что она в полях, вообще-то.

https://vk.com/videos-68540709?sect...6738/club68540709,album-68540709/pl_-68540709

А еще всегда ходить мотивирует короткая НХ-корда, кстати, слышала очень много высказываний "за" нее, даже пару раз пробовала - да, тяжеленькая, в сумме с веревочным недоуздком интересная вещица и вообще весомый аргумент, но не легло мне по руке, не моё.

"бочка" забавная:D Пумбу хрен в такой удержишь. Не умею я ее достаточно замотивировать на работу на свободе:( А про нх-корду - это толстая веревка, раскручивая конец которой, подгоняешь лошадь? Пумбу она не сильно впечатляет:D

Они в автомагазинах продаются, недорогие должны быть.
У нас они в Метро есть. Но я ж купила седло. Я ж в режиме супер-эконом до октября живу:D Поэтому придется самой из чего-нить мастерить.
Пумбой сегодня очень довольна. Вчера было сильно жарко и она ползала, как полудохлая улитка. И я рядом с ней. А сейчас тень наползла, ветер разогнал насекомых, и мы чудненько позанимались. Вперед-вниз со сгибанием есть (иногда даже чутка с избытком:D). Осталось немного больше жизни добавить - и будет здорово. Но на уступке уже неплохо подводит ногу, а не приставными шагами ходит.
Мотю фишки впечатлили:eek::D Причем на центральную ему плевать, а вот те, что по краям, наверняка коноедствуют:D Но убедила его в обратном быстро, особо не упорствовал, и в целом фишки с ним тоже повлияли на работу положительно.
Вот с Гучиком особого эффекта не заметила. С ним мне вообще трудновато пока.

А вот здесь http://www.prokoni.ru/forum/threads...junja-pjatno-v-dvukolke-video.106445/page-368 обсуждают статью про типы лошадиных личностей http://horse-sense.ru/articles/horse/psikhologiya-loshadi/tipy-lichnosti-loshadej
Мотя однозначно Начальник:D Пумба - Скептик. Гучик, пожалуй, Богиня. А кто у вас?

Сегодня штиль и мошки:mad: Потому отоварила только Мотю. Да и тот извелся. Что-то я уже хочу зиму

Зима вообще шикарное время года, если в комоде лежат горнолыжные штаны. :) Или просто болоневые, как в детстве.

Я беру на базаре синтипоновые штанцы за 500р. и радуюсь жизни:D

Розы дома буйствуют
WP_20160613_17_26_41_Pro.jpg WP_20160613_17_27_06_Pro.jpg WP_20160613_17_27_15_Pro.jpg WP_20160613_17_49_52_Pro.jpg WP_20160616_19_07_51_Pro.jpg WP_20160616_19_08_07_Pro.jpg WP_20160616_19_08_20_Pro.jpg WP_20160616_19_08_26_Pro.jpg WP_20160616_19_08_37_Pro.jpg WP_20160616_19_08_59_Pro.jpg

И клематис зацвел
WP_20160616_19_08_46_Pro.jpg

Шуша - неуловимая кошка:D Целиком она "ловится" только в смазанном виде. Поэтому вот такой замечательный шнурок:D (конечно, я потом чутка за него подергала:rolleyes:)
WP_20160615_16_40_26_Pro.jpg

Совершенно. Сейчас она уже обросла(только по кисточке на хвосте и заметно, что брили), а сразу после стрижки выглядела очень угарно. Я несколько раз порывалась ее сфотать - не спеша сваливает. В кадре - размытое пятно:(

и от жары, и от колтунов
ужасно волосатая кошка

Вылетела какая-то новая, мутантская партия комаров. Кусаются... больно, блин, жжет аж. И чешется потом адски. А еще пупырки красные остаются, как от мошки. Может, гибрид какой-то появился:mad: Жескач вообще в этом году какой-то. И жара их не берет

Я свою чешу фурминатором. А как кошка чувствует себя после бритья?

Сверху