Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

А фурминатор чем-то принципиально отличается от обычных рассчесок и пуходерок для животных? Мои кошка с собакой к лету нещадно обросли. Уже на маленький пуховик с них начесала))

Отличается в лучшую сторону: он не выдерживает шерсть, вычёсывает всё, в том числе и ненужный подшерсток. Шерсти вычёсывается в разы больше, чем пуходралкой. И ОЧЕНЬ нравится животному(по крайней мере, моей пушистой кошке. Ничего другого не надо, лишь бы почесали).

Какое "розовое" буйство - красота!
Я своему коту (и коню) купила фурминатор Сликез и очень им довольна - прекрасно вычесывает и не раздражает зверей ))

Отличается в лучшую сторону: он не выдерживает шерсть, вычёсывает всё, в том числе и ненужный подшерсток. Шерсти вычёсывается в разы больше, чем пуходралкой. И ОЧЕНЬ нравится животному(по крайней мере, моей пушистой кошке. Ничего другого не надо, лишь бы почесали).
Правда кошке нравится?) Моя воспринимает обычно процесс вычесывания как инквизиторскую пытку. Просто не представляю кайфующую от вычесывания кошку.
А животное не будет казаться "голым" после такой процедуры?

Наоборот - аккуратные, ухоженные зверики получаются. Да, нравится. Не знаю, может, дело в получении к вычёсыванию(мы кошку уже такой получили, любящей чесаться).

Пожалуйста. :) Видеоролик что ли снять про кошку и фурминатор? Развела тут в чужом дневнике! Извините,ежели что.

я с возрастом становлюсь какой-то обидчивой, что пипец:confused: Причем там, где реально есть, на что обидеться, я в основном отношусь философски, а то и поржать могу. А вот мимоходом брошенная фраза иногда вырубает настроение сразу и надолго. И касается это обычно моей лошади и меня рядом с ней. Какая-то, выходит, внутренне болезненная для меня темаo_O

Да в общем-то вещи, на которые обижаться не стоит. И которые я сама многократно проговаривала. И всегда готова еще и еще проговорить и обмусолить. Что лошадко у меня страшненькое, и движений у нее нет, и характер не сладкий пряник, и сама я чайник и ничерта не умею... Это все так. Но когда вот это бросается пренебрежительно и мимоходом... у меня взрывается мозг:confused:

лошадко у меня страшненькое, и движений у нее нет,
А тебе что, на Олимпийские Игры с ней ехать? Нет. Лошадь "для себя", так что тут выбор полностью за тобой. И главное, что тебе она не кажется страшной, всё остальное - ерунда. Плюнуть и растереть.

не, там даже не в этом дело... я толком не знаю, как объяснить... И мозгом я все понимаю. Но обидки откуда-то берутся:confused: Больше даже на тон, наверное, чем на содержание

По-моему, все мы воспринимаем одну и ту же информацию по-разному. В частности, это зависит от того, кем она преподнесена. Стоять перед зеркалом и "тихо сам с собою" рассуждать о том, какой я махровый чайник со свистком - это одно, а вот услышать то же самое от постороннего - совсем другое. Обидно, однако.

А с чего вообще быть расположенной к человеку, который сует нос не в свое дело? Ты же не подходишь к первому встречному с просьбой оценить твою работу и твою лошадь, а все что делается сверх запрошенного - уже самодеятельность, которую вполне можно воспринимать негативно. Почему-то редко кому придет в голову подойти к матери и сказать, что у нее некрасивый или глупый ребенок, но почему-то в отношении домашнего (и не очень домашнего) животного это считается нормой в определенных кругах.

У нас с подругой недавно была подобная история, пришли в хобби-конюшню, сразу оговорили вопрос, что обе возвращаемся в седло после большооого перерыва, ну ок, разобрали лошадей, стали заниматься. Потом, спустя пару месяцев, нам пишут: "Девочки, ну вы не обижайтесь, ездите как третий год учебки" - вот обиден был не сам факт, что учебка - где-то так и ездим, а то что мы изначально себя как МС не позиционировали, все свои недостатки как есть, не стесняясь, выложили, а пообсуждать все равно захотелось.

Сверху