Все читала-читала, думаю, тоже выскажусь таки
А мне все ж кажется, что конечно, лучше всего или очно, или как предлагали в режиме реального времени трансляция. Но и комментарии к записи могут много чего дать, как раз в формате тех мелочей, на которые внимания не обращал (а мне кажется, что со стороны косяков по мелочи видно еще раз в 10 больше, чем всплывает в голове, когда смотришь какие-то видео и примериваешься, а ты как делал). И вот их вполне реально не так быстро, не так эффективно и т.п., но вполне поправить, если со стороны покажут. За неимением других вариантов, имхо, очень даже хороший вариант - главное, найти тренера, кто бы НРАВИЛСЯ, причем, желательно, нравился вживую, а не по видео (и уж тем более фото \ описаниям).
Ну и еще такой момент, что если появится периодичность "отчета", во-первых, регулярно придется самому на себя смотреть, а во-вторых... Не знаю, кому как, а меня наличие внешнего контроля до определенной степени дисциплинирует, больше дисциплинирует, чем я могу себя сама. Поэтому, кмк, и отлынивать от работы под предлогом "грунт не тот, дождь пошел" и т.п. в реальности получится сильно меньше, когда в голове будет "так, и через два приезда мне снимать и показывать, что получилось".
В общем, кмк, может и хорошо даже выйти. По крайней мере, не хуже, чем в одиночестве.
Ну и - удачи в поиске очных занятий
Пусть вариант подойдет!