Да можно, конечно
Ставлю в трапецию. Это мы делаем давно, качественно и с удовольствием. Потом беру ногу за путо и потихоньку тяну вниз и чуть назад. Раньше все стопорилось, потому что она не прогибалась, как на кранче, а с зажатой спиной пыталась уйти вниз, плюс в ногах растяжки не хватало. Она начинала паниковать (ну, это сильно сказано, но типа того
), в лучшем случае касалась запястьем земли и подрывалась рывком наверх. Я этот поклон год, наверное, не просила вообще. Но мы работали над растяжкой. Тянули лапки, улучшали жамбет и кранч. Кранч раньше она делала довольно низко, но в крайней точке вообще не задерживалась. А тут мы насобачились прогибаться ниже и задерживаться в этом положении. И ей это стало не в тягость.
А тут заходила знакомая в гости, пожаловалась, что у нее кобыла перестала делать поклон на одну ногу, сразу падает на два мосла и ложится. Я ей и посоветовала просить из трапеции. И сама решила попробовать. А то я, признаться, про этот поклон просто забыла
Попросила - получилось. Видимо, дозрели
А еще, а еще Пумба сегодня "сидела". В позе Сфинкса
Т.е. из положения лежа по команде вытянула сначала одну лапку, потом другую и в таком виде была закормлена яблоками и отпущена. Осталось объяснить, что надо лапки поближе подгрести и тушку приподнять и усадить