О, твое описание встречи с "Ведьмаком" - почти как моя встреча с "Волкодавом".
Обалденный язык, обалденное описание жизни и традиций племён, шикарные стихотворения перед главами... Но герой пресный, и если первые книги наблюдаешь за ним, открыв рот, то потом очень быстро становится понятно, что он один и семерых завалит, и безоружных вооруженного победит, всем поможет-всех спасет и т.д.
Ранний Паланик очень нравится... "Биография Бастера Кейси" - взрывает мозг под конец, вообще не понятно, как он пишет про наш мир ТАК что ты вообще не веришь, что действия происходят на Земле. "Уцелевший", "Удушье" очень понравились. А дальше пошли какие-то эксперименты... "Кишки" - ноу комментс.
Еще у нас девочка из группы читала его книгу, которая вся состоит из предложений в одно слово, потом даже не предложила почитать - говорит, вообще не понравилось. Он же итак не такой как большинство авторов, ну зачем это еще развивать и развивать это в ущерб смыслу... Ну мб мы такие примитивные, не оценили.
Слушай, сейчас почитала и поняла, что мне есть что тебе посоветовать из альтернативы. Почитай "Ковбои ДНК" Мика Фаррена - очень годно, для меня эта книга всегда наравне с любимыми произведениями Чака.