Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Ну, у нас в городе это лучшее место. Но хочется же бОльшего. Выпаса нет. В дожди левада превращается в грязное месиво. Навесов нет. Вообще я хочу свою конюшню:D

тренировка вчера была... веселая:D
В манеже идут работы, сварка, все такое, а погода пока позволяет, поэтому занимались на улице. А на улице был ветер. Плац окружили коноеды, как невидимые, которые шуршали кустами и обтряхивали с них листья, так и вполне зримые - большущая стая ворон:D В общем лошадь был расстроен и всех подозревал. Нам сначала дали несколько минут обрести душевное равновесие. Это время мы промотылялись каким-то дерганным рысе-галопом по совершенно невменяемым угловатым траекториям. Потом коня слегка отпустило, и мы начали заниматься. На шагу привычно походили восьмерки плечом и контр-плечом. Направо было хуже всю дорогу - и так сторона тяжелая, да еще коноеды не дремлют:D Потом на рыси побегали восьмерки, просто со сгибанием и плечом. Местами даже прилично было. Потом пошли уступки. В сторону страшной коноедской стенки. В этот момент я начала уставать. Каждый шаг давался с трудом:D Посмотрев на наши страдания, добрый тренер загнала нас на эту самую стенку и начала гонять туда-сюда сначала шагом, потом рысью в режиме несколько шагов по стенке-маленький вольт и так до угла, а затем в обратную сторону. Вроде, отпустило, вроде, даже расслабились мы оба. Я уж было настроилась отдохнуть. Ага, щаз! Веселуха только началась. По стенке рысь, в углу подъем в галоп, небольшой вольт на галопе, при возврате на стенку переход в рысь. Конечно, небольшие вольты у нас получились далеко не сразу, и вообще вольты, и переходы в рысь тоже:confused: Руки на подъемах у меня взлетали, лошадь тоже имел желание взлететь, особенно на коноедской стенке. Нас так колбасило от всего этого, что меня, как ни странно это звучит, не колбасило совершенно от самого галопа, а напомню, он очень амплитудный. Но это совершенно потерялось и забылось. Чтобы как-то упорядочить этот хаос, было велено в углу делать вольт сначала на рыси (или 2, или три - до просветления) и только когда на рыси все чинно и красиво, подниматься в галоп. Дело пошло. И все было бы хорошо, но это было в легкую левую сторону:D После этого нас заставили прийти к тому же результату направо. И наконец отпустили:D
Потом уже в раздевалке неожиданно выхватила 2 комплимента. Меня спросили, когда и сколько отхватила бы Пумба, если бы вела себя столь недостойным образом. Я ответила, что да ничего бы она не выхватила. Пумбе люлей отвешивать - толку никакого, только злить Пумбу. Поэтому меня подобные ситуации даже не раздажают. Хозяйка конечка сказала, что прекрасно понимает всю бесполезность олюления коня в таких случаях, но не всегда с эмоциями справляется. А тренер еще подзузыкнула ее, мол, ты при этом еще и не сидишь на его галопе, а она (т.е. я:D) СИДЕЛА!:D Только тут до меня дошло, что реально сидела, и даже удобно было:D

знаешь, был всего один неприятный момент в самом начале, когда он решил перед воронами на месте попрыгать. Потом это было тяжко в плане управления и согласования направления и скорости движения, но на устойчивости это никак не отражалось, избавиться он от меня не пытался, каких-то особо резких движений не совершал, так что не сильно экстремально было:)

Ну КрЫсь научил меня сидеть на всяких крокозябрах.... но я трус, осознано заниматься при "экстримальных" обстоятельствах.... Вряд ли бы осилила)

Я могу сидеть, когда они просто напряжены и/ли слегка шарахаются вбок, но как же я ненавижу, когда Кабир сначала в такие моменты делает разворот на 180 градусов за пол секунды и тут же начинает козлить. Все, у меня закостеневает все, что можно, и дальше я могу только цеплять за лошадь и тормозить :(.

я вот с Пумбы всегда так выходила: резкое вкапывание, разворот и погнали бешеным табуретом:D Этот бузил, но тихо

Наша коронная "фишка", свечка-разворот на задах на 180, и выпрыг вперёд переходящий в карьер с места.

резкое вкапывание, разворот и погнали бешеным табуретом
У нас такое было, но в вестерн-седле я это заметила лишь когда быстро проехали место с цветами, которые я хотела нарвать. И разносы у нас длятся лишь максимум на 10 метров, потом разворачиваешь её и продолжаешь прогулку как ни в чём не бывало.
Пока меня пугает, когда резко припадает как собака при неожиданных звуках (т.е. едеш на лошади и вдругсвободное падение вниз, на см, но всё равно страшно)

Пока меня пугает, когда резко припадает как собака при неожиданных звуках (т.е. едеш на лошади и вдругсвободное падение вниз, на см, но всё равно страшно)
О, вот в этом - мы профи))) Раз - и нет лошадки, лошадко - присел на все четыре :D:D:D:D:D Главное, чтоб не резкий старт после этого, а то, как в мультфильмах получиться :D:D:D

Как разнообразно нас проверяют наши кони:D

Сегодня занятие было полностью верхом, без корды и работы в руках. Продалось седло, на котором я занималась:( печалька. Сегодня ездила в тренерском киффер лузитано. Оно, конечно, очень удобное, но оно мне мало, увы. Все же мой размер 17, а не 16, и этого дюйма моей жопе не хватает:D Из-за этого иногда было тяжеловато, подвытряхивало. Ну, не то чтобы прям сильно, но не так комфортно было, как в люксоре. Сегодня обошлись без галопа. Делали много боковых, в основном на восьмерках. Ну и озадачили меня сегодня более равномерным и плотным контактом. Все получилось. В понедельник мне обещали андалуза:D

твоюжмать:confused: что-то я не то с копытами своей кошелки делаю. Прям не нравится мне. И понимаю, что лажа, даже понимаю в чем, не понимаю, как не лажать и исправить:mad:

Но прежде, чем я расстроилась с копытами, мы с Пумбой позанимались. Очень даже неплохо. Правда сегодня она была какая-то сонная. Пару раз поднимала на галоп чисто чтобы расшевелить. Но галоп у нее... обнять и плакать, обнять и плакать:confused: По сравнению с мягкой округлой рысью стало прям совсем беда - какой-то жесткий кренящийся мопед:( Не стала даже заморачиваться, расшевелилась чутка и ладно. Много побегали рысью по восьмеркам. Поделали всякие связочки из плеча, контр-плеча и байсайда. Все очень пристойно. Единственно, на контр-плече по вольту иногда ее заклинивает. А так очень даже.

Сверху