Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

да с балансом я косячу просто вхлам:confused:
Это одна из причин, почему я сама не расчищаю :(. Гыгы, причем, я ковалям обычно тыкаю "Вот здесь неровно, вот здесь скруглить", а сама за нож и рашпиль боюсь браться. Ну типа если коваль накосячил - не моя вина, а если сама накосячила, то я себя сожру :). Да-да, я знаю, логика здесь и не ночевала. Хотя я себе пообещала, что в ноябре куплю себе нож и хороший рашпиль (средненький у меня есть, я им поправляю перекаты все время), пусть будет :)

а у меня выбора нет:( сегодня еще стремно было расчищать, потому что копыта жесткие были. Вроде и снег с утра был и подтаял, и в копытах землица набита была. А все равно сухие и жесткие. Измучилась и какую-то фигню сделала:confused:

Так как косячите? ЭТо прямо видно? Когда с балансом проблема одна стенка убегает в сторону.

у меня что-то вообще все разбежалось:confused: Со стороны подошвы копыто несимметричное - от стрелки до внутренней стенки уже, чем до внешней. Снег сегодня пошел и дальше обещают. Недельку выжду и попробую поправить и снять. По размокшему я хоть контролирую процесс, по сухому рашпиль живет своей жизнью:mad:

Фигово, когда знаешь как надо, а сделать не можешь, обидно.

У меня один из коней вернулся с выпаса со сломом копыта((( Прям треуголник выбит ((( А этот гад ,ещё и зада не держит нефига, и валиться :(:(:( Не знаю, что с ним делать.

Ну вот смотрите - то, что уползает в сторону, та стенка выше. Смотреть надо строго вертикально, держа копыто за пясть, как бы не сжимая, чтобы лошадь ногу не зажимала. Соответственно снимаете более высокую стенку. Для проверки удобно пользоваться рашпилем. Я сделала прозрачный угольник с наметками. Конечно это не просто. Я до сих пор не могу копыта восстановить после моего знакомого коваля, который всю жизнь расчищает и кует. Но вот почему то ползут после его работы копыта. И не только у моих(. Я вначале вообще снимала только одну стенку да и то был перекос, но больше было уже не снять. Сейчас вроде получше стало. Но я не специалист, я училась у знакомых и по книгам, мертвые копыта не резала, курсы не проходила.

Эх... в теории-то я знаю... а на практике у меня что-то лажа выходит. Особенно с сухими копытами. Нормально получается снимать только в одну сторону, в другую не идет, хоть тресни. Или идет, но под углом, что вообще нафиг не надо. В общем надо подождать и попробовать поправить на размоченном. Честно, не ожидала просто сегодня, что так тяжело идти будет, думала, достаточно увлажненные. А начала, не бросать же:confused:

Так рашпилем) и по чуть-чуть клещами. А ножом если такие сухие - и не трогать. Американцы такие каменные копыта обсечкой специальной отсекают, вместо ножа. Но это надо ловким быть.

клещей у меня нет (может, и к лучшему, если уж я с рашпилем косячить умудряюсь:D) С ножом там по этой сухости и делать нечего. А с рашпилем что-то не задалось у меня сегодня. В прошлый раз как-то получше вышло.

Рашпиль наверное тупой) Но вообще я долго приноравливалась - тоже самое было - в одну сторону пилит, а под другим углом нет. С опытом все приходит.

Ничего страшного, все с чего-то начинали. Я еще умудрялась и руки ошкрябать.

я только штаны рашпилем порчу, когда лень чапсы надевать (нет у меня фартука, и жаба душит покупать)

да сейчас в джинсах холодно уже, хожу в синтипоновых - легкие и теплые. Ну и синтипон на коленках торчит наружу:D

Да ладно, у меня старые джинсы надеваются на колготки или еще одни брюки, получается тепло, одна проблема - промокают, я на улице расчищаю.

да надо просто не лениться чапсы напяливать, они толстые, все выдержат. Но мне лень:D

Термобельё - наше всё)))) Хоть под джинсы, хоть под комуфляж))) А чапсы - моя мечта.... эх.....

Сверху