Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Очень классно у вас там))) Только вот проход узковат... Молодую лошадь там не очень хорошо разворачивать...

Напишу про вчера. Я очень надеюсь, что это был самый пи##ецовый день и повторов не будет:confused::D:D:D
Во-первых, у нас заболел и не вышел конюх. И за конюха я. Пока накормила, вывела, воды натаскала... Только начала денники подбивать, приехала Кристи. Иногда тут коней моционят всей толпой на плаце. Вот Кристи и пошла этим заниматься. Возвращается минут через 15 вся в мыле, язык на плечо:D Оказалось, открылись задние ворота плаца, она коней на плац с одной стороны запускает, а они с другой выходят:D Переловила и пришла за помощью остальных выводить и гонять. Вывели, погоняли, завели. Пошли позанимались с Пумбой на уважение. Вернулась в денники. Воды в леваду долить (вода реально заколебывает:D), сено раздать. Денники. Тут пришли занимающиеся девочки. Они собирались самостоятельно пошагать в поля. Но эт же дети:D Дай говна, дай ложку, а поговорить...:D:D:D Только сели, прибегает рабочий узбек - кони сбежали:eek: Гады выбили кусок забора и трое утекли. Девчонок развернула, коней изловили, девчонок отправила. Кое-как замотала дыру, кое-как нашла рабочих. Приехали девчонки. Расседлались. Смеркалось... Неподбитыми оставались 2 денника:D:D:D Только я их добила, тут уже время готовить подстилку, сено в денники и кашу... И заводить. Это здесь отдельная история, ибо от конюшни до левады метров 150. 13 лошадей. И 2-3 подлива воды в промежутках. На завод и вывод уходит час:eek: В общем денек был аховый:D

Нда, снова на тебя конюховство упало еще и в таком масштабе, видимо, чтоб резкой переакклиматизации не было. :D

А вот сегодня день был замечательный:) Вот ради этого я и ушла на эту работу. Когда Аня палец залечит, будет вообще хорошо, ибо мы с ней денники на двоих поделим (было принято решение, что на зиму от подбивки мы конюха от денников избавим, ибо не успевает он толком ничего, а у нас пока клиентов не много, справляемся). Около 12 денники закончила, в 12 и час подряд две девочки. Отзанимались хорошо. Девчонки, вроде, довольны:rolleyes: Потрепалась немного с ними, пока они чай пили, и пошла коней на корде моционить. Отоварила пятерых, включая свою:D Осталась до завода, чтобы свою завести. Конюх сегодня сам ее забирал, я в сторонке стояла и в процессе не участвовала. Не сразу, но словил:D Зашла вообще хорошо, без психов. Завтра пойдет уже работа верхом:)
Алена, а у нас же есть пегаши - конь и мини понь:D надо сфоткать как-нибудь

у нас миник и размером со свиненка, и хрюкает похоже))) блеет, правда, как баранчик:D

Меня здесь все спрашивают, почему у меня нет пони.... Это что, обязательно, пони на конюшне?

Ален, по мне так пони нафик не нужны))) но хк хотела себе миника) этакая лошадка-собачка))) очень сообржалистый парень) еще один шетленд частный (тоже из соображений "чтобы было"). И уэльсец. Но это уже почти лошадь)

Меня здесь все спрашивают, почему у меня нет пони.... Это что, обязательно, пони на конюшне?

Ну как же, наверное, имеют в виду, что к тебе на конюшню могут прийти целой семьёй и на кого тогда сажать дитятко. Хотя, положа руку на сердце, многим лошадям гораздо спокойнее доверишь ребёнка, чем поню.)))
Ален, по мне так пони нафик не нужны))) но хк хотела себе миника)

Миников привозят каждый "Эквирос" и не знаю, почему, но мне всегда очень жалко на них смотреть. :( Пони - это пони, они воспринимаются как нечто отдельное, а миник - как лошадь в карлике, блин.

View: https://www.youtube.com/watch?v=QqLssXo71y8

Вообще у нас это не чистый миник а с шетлендом. Уродцем не выглядит) такой немного недомерочный шетленд))). И башка даже более пропорциональная, чем у шетлендов) Вообще он совсем не бесполезный на самом деле, ибо у нас ходят экскурсии, в которые входит небольшое представление. И Дженни там звЯзда)))

Ну как же, наверное, имеют в виду, что к тебе на конюшню могут прийти целой семьёй и на кого тогда сажать дитятко.

А Принц мне на что? Раз уж не вырос в нормальную лошадь - пусть хоть детятков по кругу катает))) (Хотя, не смотря на малый рост и тонкость-звонкость, зверь он крепкий.)

И да, детей мы катаем так же, на лошадях)

Какая у вас приятный выгул (места много, и шелтеры, и кормушек для сена столько) :). А стойла - это для летнего кормления или вы их круглый год зерном в леваде кормите?

А сколько у вас лошадей в конюшне всего? Все вместе гуляют или у вас несколько выгулов?

левада у нас не сильно большая - она длинная, но поуже, чем на прежней конюшне была. Шелтеры - большой плюс. Без шелторов тут смерть, ибо чисто поле, и тот ветерок, что на прежней конюшне на краю леса и в низинке просто не замечался, здесь превращается в неприятную проблему. В стойлах кормят летом, потому что летом народ живет в леваде круглосуточно:) Тусят в леваде все вместе - 10 лошадей и 3 пони, причем миник и шетленд жеребцы:D Они очень ржачно расстраиваются и беспокоятся, когда уводят работать их любимую женщину (есть тут одна роковая красотка:D)

Сверху