Напишу про вчера. Я очень надеюсь, что это был самый пи##ецовый день и повторов не будет
Во-первых, у нас заболел и не вышел конюх. И за конюха я. Пока накормила, вывела, воды натаскала... Только начала денники подбивать, приехала Кристи. Иногда тут коней моционят всей толпой на плаце. Вот Кристи и пошла этим заниматься. Возвращается минут через 15 вся в мыле, язык на плечо
Оказалось, открылись задние ворота плаца, она коней на плац с одной стороны запускает, а они с другой выходят
Переловила и пришла за помощью остальных выводить и гонять. Вывели, погоняли, завели. Пошли позанимались с Пумбой на уважение. Вернулась в денники. Воды в леваду долить (вода реально заколебывает
), сено раздать. Денники. Тут пришли занимающиеся девочки. Они собирались самостоятельно пошагать в поля. Но эт же дети
Дай говна, дай ложку, а поговорить...
Только сели, прибегает рабочий узбек - кони сбежали
Гады выбили кусок забора и трое утекли. Девчонок развернула, коней изловили, девчонок отправила. Кое-как замотала дыру, кое-как нашла рабочих. Приехали девчонки. Расседлались. Смеркалось... Неподбитыми оставались 2 денника
Только я их добила, тут уже время готовить подстилку, сено в денники и кашу... И заводить. Это здесь отдельная история, ибо от конюшни до левады метров 150. 13 лошадей. И 2-3 подлива воды в промежутках. На завод и вывод уходит час
В общем денек был аховый