Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

я люблю свою работу)))
Вот еще Анька палец срастит - и будет вообще лепота, сейчас на денники многовато времени уходит. Сегодня была тренировка верхом (все забыто! ноги опять плывут!), и три лошади на корде и в руках. В том числе своя:D Пумба уже отвлекается поменьше (особенно после того, как Кристи ей напомнила о правилах приличия:D). Сегодня мозг почти весь включился. Хотя на любое левое движение на нее нападает ступор:D Но в целом очень прилично. Думаю, еще пара занятий с земли, и сяду верхом. У нее образовался друг - Кристин трехлетка. Ходят, как сиамские близнецы. Я когда Рэя на работу увела, Пумба орааала:eek: (а орет она знатно: то низкие сиплые стоны, то пронзительно тонкие высокие вопли:D:D). С конюхом, ттт, Пумба договорилась, ходит нормально:)

ну, я пока только учусь:oops: но прогресс быстрый, и меня с этого прет:D и что больше всего радует: втыкаюсь - спрашиваю - мне объясняют, показывают (в том числе прям на мне, т.е. встают сзади и моими руками двигают:D), корректируют. Мне этого ужасно не хватало. И по направлению вот прям самое оно:)

други, чем извести в доме запах кошачьего ссанья (уж простите за неаппетитную тему?) Я же дома несколько лет почти не жила, и папа котов запустил просто жесть. Они и при матушке безобразили, особенно сиам, а как мамы не стало 3 года назад - просто беда. Они хоть и кастрированные, но метят. И воняют:confused: Есть какие-нибудь народные средства? После ремонта дом отмыла от шпаклевки ну и от кошачьего безобразия. Но, похоже, только размочила, такое впечатление, что еще сильнее вонять стало:mad:

А если взять "анти-гадин", побрызгать, где они метят и планомерно выжить их со всеми их делами в законный лоток? А туда - хороший наполнитель

антигадин я пробовала как-то давно... ссать они на него хотели:D и по запаху эффекта не заметила от него. Нагуглила тут несколько разных способов... Пойду начну с уксуса, что ли:D

По моей практике - ничем (( Если только свежачок, а застарелые все равно будут попахивать (( У меня решилось кардинально - пришлось выбросить диванчик.

И воняют:confused: Есть какие-нибудь народные средства? После ремонта дом отмыла от шпаклевки ну и от кошачьего безобразия. Но, похоже, только размочила, такое впечатление, что еще сильнее вонять стало:mad:
Тут все зависит от поверхности (диван, например, хрен промоешь). Лучше всего помогают не народные средства, а специальные средства для мытья котиковой мочи, там специальные энзимы нейтрализующие. Еще тебе нужен ультрафиолетовый фонарик, в его свете видно хорошо, где еще моча осталась.
Из народного можно уксусом промыть, содой присыпать, потом убрать и ее.

Главное, содой присыпать, когда уксус высохнет, чтобы он ее не нейтрализовал!

WP_20161229_20_58_51_Pro.jpg

WP_20161229_20_59_51_Pro.jpg

WP_20161229_21_00_26_Pro.jpg

Сверху