Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

я сегодня залезла под лошадь:confused: с целью расчистки. Почти расчистили переда. Прям чуть-чуть заворотные на пп до ума не довели. Но Пумба устала стоять, я устала стоять под ней, Кристи устала за всем этим наблюдать:D Она корректировала и помогала местами. Я так еще и расчищать нормально научусь:D Внезапно. Хоть и тяжкое это дело. Обрастаю постепенно клиентами. Какие разные есть люди. Вот пришла девочка. Говоришь, что делать, и она делает! Именно то и так, как говоришь:eek: И едет. А есть уже и наизнанку вывернешься - все равно что-то несусветное с ногой делают, хоть тресни:D Или вот тетечка была вчера - взяла тренировку на шагу. Боится. Первые минут 20 дышала через раз и, как сама призналась, не все слышала, что я говорю:D Потом попустило:D Завтра еще раз записалась.
С Фросей прям контакт налаживается. Расслабляется, сама тянуться вниз на шагу начинает, на рыси пытается. Садилась на нее позавчера. Верхом это печальная печаль:( Как на этом прыгали 130, я просто не представляю. Походняк у нее... зад как приспущен. Передом идет, как двуногая имперская стреляющая хрень из ЗВ. Причем правым передом шагает очень широко, а левый не доносит. А когда начинает зажиматься и торопиться (а под верхом она вообще не расслабляется), то вообще беда. Но подсаживаться надо. Хотя бы чтобы донести мысль, что человек сверху может не требовать ничего, кроме релакса. Пумба по работе радует, ттт. Позавчера и лопатами по крыше скребли, и видно было, как снег с крыши валится, и мужики в манеже то пилили, то сверлили... но ничего, убиццо не пыталась, была со мной. Сегодня на корде отработали, боковые в руках поделала. Вполне прям:)

Страшно подумать, какое описание ты дала бы моему косолапому КрЫсю, если бы подсела на него :D:D:D:D:D:D:D:D

А мне вот интересно, что думают лошади обо мне :). Тоже небось обсуждают: "Сегодня одна такая приперлась, я ей и так и эдак намекаю, мол, расслабся уже, что ты в меня вцепилась, я же не забор! Нееееее, не помогает, кто ее вообще выезжал?!"

нет ничего хуже для посадки чем работа над посадкой)
Лучшая работа над посадкой это много ездить по пересеченной местности тремя аллюрами на надежной лошади на хорошем седле. Другого способа нет.
Нет, вру, есть - для гурманов.
Берете лошадь из Венской школы, которая уже всему обучена - и на корду, без повода, на месяц хотя бы)

Лучшая работа над посадкой это много ездить по пересеченной местности тремя аллюрами на надежной лошади на хорошем седле. Другого способа нет.
Не вижу связи с хорошей выездковой посадкой. Вот прямо никакой никакой связи.
И наоборот хорошая посадка - это как раз результат целенаправленной работы над посадкой.

Хотя, конечно, смотря, что считать хорошей посадкой. Для меня это независимая, раскрепощенная, эффективная посадка. Такой полевой ездой фиг добьешься, сколько не езди.

Безусловно изначально надо сразу поставить правильную посадку, а потом накатать часы для того, чтобы сформировалось у тела ощущение нового равновесия.
Но если изначально были ошибки в базе, то, увы, последующие попытки "исправить посадку" - это своего рода игрушка-неваляшка - исправляешь, а потом откатываешься на место.
То, что мы все любуемся на импортных всадников указывает на то, что с самого начала дают верные ЦУ и сажают на прилично уравновешенных лошадей.
А если изначально у тебя посадка вкривь вкось, то полями ее только разболтаешь еще больше.

А мне действительно в решении проблем с посадкой на выездковых тренировках (нестабильное положение шенкеля, манера накачивать корпусом, амортизировать тряскую рысь засчет преувеличенного откидывания назад) помогла езда в полевой посадке. Но без приравнивания к езде в поле, это была реальная отработка нового положения в седле с тренером.

Безусловно изначально надо сразу поставить правильную посадку, а потом накатать часы для того, чтобы сформировалось у тела ощущение нового равновесия.
Часы имеют значение, если это правильные часы :). То есть выездковую посадку можно накатывать только выездковыми часами, а не полевой работой.
Но если изначально были ошибки в базе, то, увы, последующие попытки "исправить посадку" - это своего рода игрушка-неваляшка - исправляешь, а потом откатываешься на место.
Ну не знаю, если бросить заниматься то, да. А если исправлять до тех пор, пока новая посадка не войдет в кровь, то проблем нет :).

К черту пересеченку))) мне за много лет так и не помогло. А вот непрерывное поправление ошибок на мне работает прекрасно) Просто все люди очень разные. Кто-то способен сам поймать баланс и правильное положение. Кому-то надо объяснить обрзно, " попасть в картинку", кому-то не надо образов, срабатывают анатомические подробности. Меня надо править сначала просто руками. Вот взять и привести в нужное положение корпус, ноги руки и постоянно напоминать. И через некоторое время я ловлю ощущение комфортного положения, могу за него зацепиться и возвращаться к нему уже самостоятельно. И таких, как я, тьма тьмущая. И после сотен конечасов пересеченки и манежа мы сидим не на балансе, а на силе мышц, и переучивать нас очень сложно)))

это не отрабатывание полевой посадки, а поиск равновесия в седле. Все правильно, очень хорошее упражнение, в различной интерпретации я его прохожу с самого начала.

Дело не только в силе мышц, чтобы правильно ехать плечо внутрь, нужно ездить эти самые плечи, чтобы правильно сидеть на пиаффе, надо делать пиаффе, чтобы делать хорошие вольты, нужно ездить эти самые вольты :)

И после сотен конечасов пересеченки и манежа мы сидим не на балансе, а на силе мышц, и переучивать нас очень сложно)))
да сдохнешь тогда - никаких мышц не хватит)
А выездковую посадку я не люблю. Некоторые на ней смотрятся очень смешно. Вот троеборцы - крутые ж конники, но когда выезжают на площадку для выездки - это ж смех да грех.
А есть люди, которым физиология позволяет красиво и непринужденно в седле сидеть выездковом)

да сдохнешь тогда - никаких мышц не хватит)
Легко хватает. Я со своей посадкой легко могла полтора два часа причем дважды в день в полях :). Причем неделю или две (сколько отпуск длится)
А выездковую посадку я не люблю.
Не видела ниодного троеборца на современном теплокровном с хорошими движениями и чтобы не мешал лошади. И чтобы делал принимания, менки и все прочее.

Кстати, да) И до некоторой степени поправить посадку самостоятельно (до того, как нашла тренера) мне помогли попытки в меру своего понимания и возможностей работать над боковыми на шагу. Не все было правильно, но все же это неплохо продвинуло и меня и лошадь-

Не видела ниодного троеборца на современном теплокровном с хорошими движениями и чтобы не мешал лошади. И чтобы делал принимания, менки и все прочее.
Да ладно, вы еще скажите, что они с лошади падают)
Как вцепившись в лошадь прогулять два часа? Сложно представить. Если прыгать или молодняк объезжать то да, а просто гулять и держаться ногой - не могу представить.

Да ладно, вы еще скажите, что они с лошади падают)
Неее, если считать критерим хорошей посадки, только то, что всадник остается в седле, то тогда и куча деревенских мужиков обладает замечательной посадкой :)
Как вцепившись в лошадь прогулять два часа?
Держаться шлюссом - это не значит прямо до скрипа зубов сжимать лошадь, но сжимать ее достаточно, чтобы она не могла полностью открыть свои движения. Легко могу столько, сколько езжу верхом (гыгы, до 4-5 часов в день) у меня вообще внутренняя мышца бедра хорошо развита :)

Сверху