Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

А зачем? В смысле - зачем держаться ногой и рукой гуляя на лошади?
В смысле зачем? Потому что меня так учили :), листочки под коленку подкладывали, и нужно чтобы они не выпадали :), например. Облегченная рысь без стремян тоже хорошо этому учит :).

Вот не знаю, троеборные всадники как раз обладают всеми необходимыми качествами. Кстати, Хестер тоже из троеборья в выездку пришел) И по старой традиции все пришедшие в выездку занимались до этого экстремальными видами конного спорта - чаще троеборьем.
Климке например. А дочка его - троеборка, но пример образцовой посадки и работы.

Если посадка так зажата, то расслабить себя можно только от головы. Т.е. медитацией там занимаясь. Все упражнения ведут к зажатости другой группы мышц)
Одни расслабляем, другие зажимаем. Так привыкло тело.
В музыке - если сразу руку не поставишь, сложно дальше будет. Можно и калекой остаться.
А есть те, кто нигде не учился, но играют прекрасно. Естественный отбор, врожденное чутье.
И среди всадников такие есть люди.

Вот не знаю, троеборные всадники как раз обладают всеми необходимыми качествами. Кстати, Хестер тоже из троеборья в выездку пришел) И по старой традиции все пришедшие в выездку занимались до этого экстремальными видами конного спорта - чаще троеборьем.
Я не знаю, что вы понимаете под необходимыми качествами. Человек может прийти в выездку откуда угодно, главное, чтобы он потом пересел в выездковую посадку.
Посадка отвечает задачам. У троеборцев она одна, у конкуристов другая, у выездки третья.
Некоторые вообще легко переключаются из одной посадки в другую. Но разговор же не об этом, разговор начался с того, что вы предложили выездковую посадку нарабатывать полями :)

Если посадка так зажата, то расслабить себя можно только от головы. Т.е. медитацией там занимаясь. Все упражнения ведут к зажатости другой группы мышц)
Как раз просто из головы хрен расслабишь, потому что иногда это даже не осознается, что ты где-то зажимаешься, мне лично помогли только конкретные упражнения, которые заставляют работать мышцы-антагонисты.

А потому что по-другому никак. Это замена балансу. Силовая верховая езда. "Держись коленом", ога))) Оттуда все идет. У нас на местных всадников посмотришь, так даже на стоящей лошади колено "держит монетку", мышцы всегда в привычном повышенном тонусе. У меня ушел год (год, Карл!) жесточайшего самоконтроля, чтобы просто отлепить ноги от лошади и провесить их вниз. На шагу! Весь год мне хотелось убить каждого, кто при мне хоть раз сказал "держись коленом")))

Работать. А надо расслабить) где резон?
Потому что заставляя работать мышцы антагонисты мы раз 100% расслабляем зажавшиеся мышцы, и тело это запоминает. Потом можно не заставлять работать антагонисты, а просто включать их на секундочку, чтобы сделать проверку, а потом уже тело запомнит полностью.

По идее из нормальной раскованной посадки всадник может сесть в прыжковую или выездковую (на длинное стремя) в зависимости от необходимости.
Речь шла об этой посадке, не о утрированной посадке относящейся к особой дисциплине.

По идее из нормальной раскованной посадки всадник может сесть в прыжковую или выездковую (на длинное стремя) в зависимости от необходимости.
Даже нормальная раскованность всадников не тренеруется в полях :), она тренеруется в той дисциплине, которая нужна всаднику :). Если всаднику нужна хорошая прыжковая посадка, то он должен прыгать, если хорошая манежная, то он должен нарабатывать ее в манеже, если хочет ездить в полях, то посадка отрабатывается в полях. Нельзя отработать кроль, плавая брассом :)

Потом можно не заставлять работать антагонисты, а просто включать их на секундочку, чтобы сделать проверку, а потом уже тело запомнит полностью.
А как вы их заставите? Они будут также автоматом включаться, как и другая группа мышц до этого? Весь этот процесс очень сложен, к сожалению. К сожалению для тех, кто с самого начала не смог приобрести нужных навыков.

Они будут также автоматом включаться, как и другая группа мышц до этого?
Это вы теоретезируете :)? Я вам как практик говорю, все прекрасно работает :). Если есть проблемы с зажимом шлюсса, то отведение бедер от лошади царское упражнение.

Процесс совершенно несложен, нужен хороший тренер :) и чуть усидчивости :). Речь не идет о 10 годах переучивания :)

i

Да, как упражнение - все имеет место быть и лучше работать над собой, чем не работать.
Но, обычно все как в случае с лошадью - пока идет обычный тренировочный процесс мышцы будут расслаблены. Но как только что-то пойдет не так, сработают те инстинкты, которые были приобретены и засели в мозгу. Это как бывшая скаковая лошадь на выездковом поле - услышав колокол захочет взять старт)
Просто меня удивляет, что зная, что есть зажимы, нельзя посвятить время прогулкам - снимая зажимы с мышц, занимаясь расслаблением, поиском нового равновесия - все это совмещая приятное с полезным и моционом.

И если знаешь, что есть такой сильный зажим - не только работа на лошади может помочь, но и помощь психолога или работа над собой без лошади - йога там или прочие практики позволяющие усилить контроль над телом.

Но как только что-то пойдет не так, сработают те инстинкты, которые были приобретены и засели в мозгу. Это как бывшая скаковая лошадь на выездковом поле - услышав колокол захочет взять старт)
Хм, если лошадь под вами начала козлить, то и надо зажать шлюсс, чтобы лошадь не потеряла всадника :). А потом сделал проверку посадки и вперед. Хорошая посадка, как и любой навык, если ее не практиковать - теряется. Это не секрет. Поэтому даже лучшие всадники себя все время проверяют, что я делаю, как я делаю и т.д. Это не вопрос. Мы же не об этом говорили, а об отработки посадки в полях :)
Просто меня удивляет, что зная, что есть зажимы, нельзя посвятить время прогулкам - снимая зажимы с мышц, занимаясь расслаблением, поиском нового равновесия - все это совмещая приятное с полезным и моционом.
Вообще не поняла смысла. Ездить в поля можно и нужно, и зная проблемы, можно пытаться делать там упражнения. Кто же спорит. Но это совершенно не равно начальному тезису, с которого возник разговор о том, что работа над посадкой только ухудшает посадку и поля всем в помощь :).
нет ничего хуже для посадки чем работа над посадкой)
Лучшая работа над посадкой это много ездить по пересеченной местности тремя аллюрами на надежной лошади на хорошем седле. Другого способа нет.

А, поняла. Это парадоксальное утверждение использовалось здесь для описания абсурдности "вечной" работой над посадкой)
Так понятней?
Собственно наш диалог не случился бы без этого.
Однако он был полезен) даже тем, кто любит только срач и попкорн.

hip, вы говорите-говорите. У вас это так забавно получается - переобуваетесь в воздухе практически мгновенно, чувствуется опыт )))

А, поняла. Это парадоксальное утверждение использовалось здесь для описания абсурдности "вечной" работой над посадкой)
Так понятней?
Неа, не понятно :), потому что есть такая вещь, как именно вечная работа над посадкой. Каждый раз (!), когда садишься в седло и думаешь учить лошадь чему-нибудь, проверяешь свою посадку. От макушки до пяток. Потому что человеческое тело, не машина. Где-то потянул, ушибся и начинаешь автоматически подзажиматься, где-то тебя лошадь садит на один бок, где-то еще что-то. Но чтобы достичь этого уровня самоконтроля, надо сначала накатать много-много часов с кем-то с опытным глазом, чтобы он сначала тебя как котенка тыкал во все грехи :)

Неа, не понятно :), потому что есть такая вещь, как именно вечная работа над посадкой. Каждый раз (!), когда садишься в седло и думаешь учить лошадь чему-нибудь, проверяешь свою посадку. От макушки до пяток. Потому что человеческое тело, не машина. Где-то потянул, ушибся и начинаешь автоматически подзажиматься, где-то тебя лошадь садит на один бок, где-то еще что-то. Но чтобы достичь этого уровня самоконтроля, надо сначала накатать много-много часов с кем-то с опытным глазом, чтобы он сначала тебя как котенка тыкал во все грехи :)
Именно, самоконтроль. Если нет этого, то бесполезно и тыкать. Но все доходят до этого по разному - кто-то раньше, кто-то позже.
Вечная работа над посадкой прекрасна, когда это не становится самоцелью и целью тренера. Т.е. посадка для верховой езды, а не верховая езда для посадки. Так понятней?

Сверху