Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Почему нет, достаточно хорошо видно) А что тут удивительного? Что мало у кого прекрасная посадка? Так только не ленивый критиковал Меркулову за ее посадку), и на этом форуме в том числе.

Из тех фото, что выкладывают на проконях я ни у кого не наблюдала свободной раскрепощенной посадки) К сожалению, это большой пробел конкретно в нашем обучении.
Какое-то это беспредметное утверждение. А зная вас, у нас могут быть большие несовпадения в том, что считать свободной, раскрепощенной, эффективной посадкой. Ну примерно, как с определением, что такое работа над посадкой. Приведите, пожалуйста, видео, где вы считаете посадку и движения лошади идеальными.

Я, честно, не понимаю - зачем? К сожалению, все возможности развить беседу в интересное для многих русло - упущены. Не вижу смысла продолжать. Когда человек закрыт для диалога, диалог может получится только неконструктивным. Если вы пытаетесь доказать, то, что я ошибаюсь, то я не вижу смысла продолжать. Это не обогащает мои знания, не приносит положительных эмоций. Тогда - зачем оно мне надо?
Я вам уже объяснила свою точку зрения. В первых моих двух постах. Очень жаль, что в вас столько негатива к мнению собеседника.
@n-tania), я, если что свои посты уберу, если они так раздражают всех. Возможно перенесу их к себе в дневник. Для коллекции.

Вообще странно, одним махом сказать, что на проконях по фотографии ни у кого нет хорошей посадки. А потом даже не попытаться объяснить, с чем сравнивается :).

не-не, ничего убирать не надо! если бы меня раздражала беседа в моем дневнике, я бы ее зарубила в самом начале:)

Вообще странно, одним махом сказать, что на проконях по фотографии ни у кого нет хорошей посадки. А потом даже не попытаться объяснить, с чем сравнивается :).
Я в своем дневнике часто публикую видео хороших всадников, фото. Так что вэлком.
Хорошая посадка это не равно хорошая посадка.
Так тоже не понятно?

Хорошая посадка это не равно хорошая посадка. Так тоже не понятно?
Нет :), совсем не понятно. Прямо совсем совсем не понятно.
Я в своем дневнике часто публикую видео хороших всадников, фото. Так что вэлком.
Простите, но у вас дневник настолько забит всякой фигней, что мне просто лень его лопатить ради конкретного вопроса. Если вы часто публикуете, то я думаю, быстро вспомнить должно быть не проблема.

Апд. Я вдумалась "Хорошая посадка это не равно хорошая посадка", неее, все равно не понятно. Даже "Дао, выраженное словами, не есть истинное дао" и то легче для осознания :D

Последнее редактирование:
Нет :), совсем не понятно. Прямо совсем совсем не понятно.

Простите, но у вас дневник настолько забит всякой фигней, что мне просто лень его лопатить ради конкретного вопроса. Если вы часто публикуете, то я думаю, быстро вспомнить должно быть не проблема.
Мой дневник не забит фигней. Он забит полезными интересными вещами. Но те, кто считают, что он забит фигней, могут идти читать дневники, которые забиты полезными вещами с его точки зрения. Я никого не принуждаю. Леди с кэба, пони легче.
Если вы не поняли фразы, то мне вдвойне неинтересно)
И это мой интерес - продолжать беседу тогда, когда мне это полезно и приятно. И только.

О, скину видео посадки, которая мне нравится, для того, кто сумеет понять смысл вышесказанной фразы.

Но те, кто считают, что он забит фигней, могут идти читать дневники, которые забиты полезными вещами с его точки зрения. Я никого не принуждаю.
Ээээ, как это не принуждаете, если прямо таки насильно отправляете. Мол, хочешь ответ на вопрос - иди читай мой дневник :). Но я уже поняла, реальных конкретных деталей по любому вопросу от вас не добиться, только пространные рассуждения, причем сурово меняющиеся как ветер в мае, то с юга на север, то обратно с севера на юг.

Отведай дитятко моих яблочек, как говорится в сказках, тогда, глядишь, чой-то и обломится)

Ща скажу плохие вещи. (Я два дн читала-читала, вот, добила)
Все эти "прочувствуй лошадь", "пойми лошдь" и другие блабла-бла, говорят люди, которые сами эту самую лошадь прочувствовать не могут. Пардон.

Потому что те моменты, которые прочувствовал и понял сам нет необходимости эпитетами описывать. Потому что ты их, черт возьми, прочувствовал и понял. Где нога, где рука и чем ты там жмешь, а чем сопровождаешь. И можешь спокойно и легко спустится с небес на уровень чайника, который еще только начал смутно догадываться, что сидит не на велосипеде и объяснить это ему понятными словами. Потому что ты для человека стараешься, а не для того, что б почувствовать себя крутым и офигенным.

Эт как айтишник говорю. Если айтишник говорит туманно и непонятно, то он либо стебется осознанно, либо сам плохо понимает о чем говорит и наводит тумана специально. Сами понимаете, что ни первый, ни второй вариант в тренеры не годится.
Имха, страшная и беспощадная

Все эти "прочувствуй лошадь", "пойми лошдь" и другие блабла-бла, говорят люди, которые сами эту самую лошадь прочувствовать не могут. Пардон.
100% согласна. Потому что на самом деле чайник вообще не знает, что именно нужно чувствовать. Пойди пойми то ли ты чувствуешь. Другое дело, когда тренер говорит "Чувствуешь, как твоя задница отрывается от седла на галопе? Это потому что ты сейчас зажала бедро. Отведи бедра, поделай махи, положи бедра обратно. Чувствуешь, как сейчас ты сидишь? Запомнила?". Вот тогда ты понимаешь, что именно должен чувствовать.

Эт как айтишник говорю.
Привет брату-айтишнику. :)
Но не могу совсем согласиться - бывает у тренеров еще такая проблема, как не очень удачно подвешенный язык. В том плане, что "все понимаю, сказать не могу". был у меня такой опыт - человек с потрясающей лошадиной чуйкой, показать - может, а вот объяснить по полкам что и куда - нет. ну вот слов не находится, кроме как - "ну вот, смотри, что я делаю, садись сама, ну неужели не чувствуешь?" А начинаешь спрашивать, куда руки-ноги-корпус сместить баланс - ответить не может. Мозг так устроен. И был другой опыт - человек верхом ездит средне-нормально, но отчетливо меньше опыта имеет, чем первый. Но объяснялка - от бога. Вот что, куда, какое должно быть ощущение, куда что поместить в таком случае, а вот в другом-туда, а вот в третьем честно не знаю, но как столкнусь - скажу.
Потому что первый - никогда над своими действиями не задумывался, и ему в свое время словами это не объясняли (я уточняла), в основном учили "попой", т.е. действует на автомате сообразно ситуации. И поэтому очень трудно облечь свои действия в слова - для такого человека это примерно как - "объясни, а как дышать"? Т.е. чтобы вытащить инфу требуется очень специфически и конкретно формулировать вопрос - тогда получишь четкий ответ.

Отредактировано: я это называю, что каждый хороший учитель должен быть профессионалом, но не каждый профессионал может стать хорошим учителем. В том числе, это относится и к умению объяснять.

Последнее редактирование:
Почему плохие? Правильные, да.
А как айтишники общаются? Прочувствуй компьютер, пойми его),хм, надеюсь нас совсем дети не читают :oops:

100% согласна. Потому что на самом деле чайник вообще не знает, что именно нужно чувствовать. Пойди пойми то ли ты чувствуешь. Другое дело, когда тренер говорит "Чувствуешь, как твоя задница отрывается от седла на галопе? Это потому что ты сейчас зажала бедро. Отведи бедра, поделай махи, положи бедра обратно. Чувствуешь, как сейчас ты сидишь? Запомнила?". Вот тогда ты понимаешь, что именно должен чувствовать.
я очень часто после возымевшего эффект упражнения спрашиваю всадника, "есть разница?". и прошу ее запомнить.

я очень часто после возымевшего эффект упражнения спрашиваю всадника, "есть разница?". и прошу ее запомнить.
У меня вообще тренера очень стараются заставить всадника думать самому. Например, часто после элемента/упражнения спрашивают, что я сама об этом думаю, или что нужно поправить, или как я сидела, или сколько бы поставили судьи. А потом поправляют, если я наанализировала что-то не то :D. Или могут сказать просто "Поправь у лошади то-то (например, больше работы спины у лошади)", а ты сам думай, как этого добиться. Хотя тебе тут же расскажут правильной дорогой идешь или неправильной :), например, "Да, хороший вариант" или "Нет, ты исправляешь ошибку ошибкой". ИМХО, так не только учишься делать, но еще и учишься самокритике и самоконтролю.

При чем у нас с тренером доходило до смешного - когда я доставала - типа - "ну не чувствую я! что делать??" Она подходила мне и руками конечности раскладывала - "ну вот смотри, лошадка тебе вот так, а ты ее ножкой вот так, корпус вот так, ручкой вот так и все хорошо, видишь, даже стоя ответила?"
Я: а словами вы мне то же самое сказать не могли? И тут же растеряность в глазах - ну я же показала тебе, как чувствовать надо, ну неужели ты не чувствуешь, когда и что?

прошу прощения, что разболталась в чужом дневнике..

Сверху