Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

А у меня - наоборот. В части открываний всего и вся, а вот в части ёлок - то же самое. Джесси не знает, что можно делать с мишурой, дождиком и игрушками. Мама просит меня не открывать ей на это глаза, а то трындец ёлке. :D:D:D

3 клиента, 2 лошади с земли плюс дежурство за конюха - бедный шагомер, он взорвется. 26450 шагов:D

Пумба сегодня начала карьеру прокатной лошади:D Будет постоянной лошадью у хорошо сидящей девочки:)

:D У меня за гардину зацеплена музыка ветра. Шуша вяло поигрывала с занавеской и, хорошо дернув, вызвала перезвон. Ей понравилось:D:D Наяривала занавеску, пока у меня башка лопаться не начала. Сдвинула звенелку. Кошь еще подергала штору (в процессе она осталась висеть на трех прищепках из 10:D), поняла, что концерт закончен, обиделась и увалилась спать:D

Люди, а как у вас борются с пылью в манеже? Нас накрыла эта беда. Эквипол неукупаем. Мы не вытянем такую сказочную сумму. Тупо снега вальнуть? Соль? Какие еще варианты?

холодный манеж. Колом встанет сразу. Кроме снега есть варианты? Вроде соль у нас использовали,. но кажется, переборщили

Аня, а примерно какой расход? 50 фунтов - это 20 кг? Сколько вот таких надо на поле 25*50м? Лежит у нас гравийный отсев. Пылит адски

Сложно сказать, особенно, если грунт никогда не лечили до этого.
Поскольку очень важно не вбухать слишком много (а то грунт будет очень мокрый). На ежегодную добавку нужно вроде 8-10 мешков, а на начальную обработку бывает нужен целый поддон. Но я бы начала с 10, посмотрела, как оно, добавила, посмотрела, добавила.

Еще говорят, можно масло разбрызгать, но я не видела и не пользовалась.

А какое масло? У нас шеф носится с идеей подсолнечного. Но мы сильно против. Оно ж и на кордах и везде будет. По теплу еще и вонять начнет...

Я так понимаю, что самое дешевое - минеральное масло. А так народ и природными маслами обрабатывает

У нас суглинок и прилично соли. В сырую плгоду сам набирает в себя влагу, в минус если долго очень холодно пересыхает, конечно, тогда снежок нам в помощь.
Масла нужно какое то немеряное количество, я считала. И плюс оно воняет.

У нас в манеж снег кидают, помогает, но главное, чтобы не было морозов иначе все встанет. Мне рассказали что такое было, 2 недели потом не работали

Но там уже проблемы другого масштаба. :D

У нас, особо и нет таких проблем.... безгрунтицы почти не бывает, спортом мы не занимаемся..... Хотелось бы конечно, что-то крытое, но не так, чтоб прям переживать из-за его отсутствия))))

А у меня ведь еще радость есть! Я ж похудела:D Меньше 60 я весила последний раз года 4 назад. 59! И ем сладкое, как не в себя (с этим все же надо что-то делать, столько сладкого не полезно как минимум):)

Снег кмк, но не вот прям много. Самое простое и быстрое прибить пыль. У нас кстати никогда ничего с ним не вставало... В холодных манежах.

Мы раскидали вчера. Стало полегче. Но будем брать бишофит (хлористый магний).

Сверху