B-veter, бинго!
Опробовано - работает. Да, долблю, как попугай, но хоть реально видно распрямление, и на рыси стало лучше получаться. Это было правильное сравнение, потому что рабочий вариант для взрослых теток "соски в небо!" тут был сильно не к месту
а равнозначного у меня подобрать не получалось.
тырпырка сэм, там с офп очень сильно все печально. Поэтому полупосадка - это отдельная проблема, о которой я подумаю чуть позже
, нечем там пока в полупосадке ехать. Про проталкивание не совсем поняла (повод пока из схемы исключаем - работаем только на корде)
ужасно, какой хлыст под локти? Чтобы убить спину? И требование выгибать поясницу - из той же оперы.
Следить за посадкой. Я обычно девушкам советую показывать грудь летчикам). У меня тоже знакомая девочка так делает, в итоге выяснилось, что ее папа очень сурово отчитывает за то, что она сутулится. В итоге она зажимается еще больше(
Предложить ей поделать упражнения для пресса и следить за тем, чтобы она грудь не скукоживала. К сожалению это очень сложно поддается исправлению, поскольку тут еще и психологический зажим. Поверит в себя человек - и плечи расправит.
эээ... ну зачем же так буквально-то все воспринимать?
И я же специально написала про разницу исходных данных. Мы этот вопрос не раз уже с Bettel затрагивали. Если что, то у нас практикуется посадка с несколько поджатым хвостом (что в общем-то не предполагает прогиба поясницы). И есть дети, которых я открытым текстом прошу убрать хвост под себя (сесть на задние карманы джинс, на самую мягкую часть попы, спрямить/скруглить/не прогибать поясницу - тут кому какое сравнение лучше). Но в данном случае для девочки
среднее, нейтральное, комфортное положение - с круглой спиной и впуклой грудью. И когда я требую максимально прогнуть поясницу, то я хочу увидеть максимум для нее (и это всего лишь несколько меньше скругленная! даже не прямая!), о прогибе речь вообще не идет в реале. Но субъективно она воспринимает это как прогиб.
"следить за посадкой" - это копец общая фраза
У меня на общем фоне нереально высокий уровень самоконтроля (особенности психотипа, воспитания и годы тренировок без тренера
), но как только я попала в лапки дельному тренеру, обнаружилось, что теряю я себя ооочень часто
. И, сцуко, субъективное восприятие очень дофига субъективное. И когда тебе по 35 кругу говорят "руку ниже", а ты ее ниже уже опустить просто не можешь, ибо кажется, что дна уже достиг, и тут тебе ее просто механически опускают и говорят "вот сюда!" - вдруг открываются новые глубины
(только не надо думать, что меня учат держать руки в какой-то фиксированной точке
речь скорее об "эшелоне" в определенных условиях). Зеркал у нас, к сожалению, пока нет. Видео - да, очень полезно, жаль, в манеже телефону очень мало света, получается темно и малоинформативно, но конечно, это используем и это действительно помогает.
С фитнесом там все сложно, увы
Ботан. Лошади - единственная физнагрузка. Идею дополнительных двигов помимо лошади я мягко проталкиваю, но в реализацию верю слабо
По поводу показа груди... Ну, есть такой тип девочек-подростков, у которых сиськи какие-никакие уже есть, а как с ними быть, они еще не придумали, и не нашли ничего лучше, чем прятать
Хотя здесь я не уверена, что причина в стеснении, возможно, виноват сидячий образ жизни прилежного книжного ребенка. И вопрос показа груди кому бы то ни было
я поднимать не буду, ибо не том возраст и не тот типаж