Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Парогенератор не помогает только от известкового налета. И ржавчину не на всем берет. У меня керхер со всеми другими загрязнениями справляется самой маленькой насадкой. Лак, кстати, тоже снимает, если увлечься)))

а вот скажите мне, други... может, кто сталкивался сам или видел на ком-то.
Есть у меня девочка лет 14, у девочки совершенно расслабленные висячие ноги, коленями не хватается, пятками не цепляется. НО! Верхняя часть перехеривает все достоинства нижней. Грудак полностью схлопнут, плечи вывешены вперед, взгляд вниз. Такая привычная сутулость. От нее требую максимально отставить хвост, прогнуть поясницу, развести плечи, выдвинуть грудь вперед (ога-ога, та самая разница в подходе из-за исходных данных, обычно я прошу несколько иного, а кое с кем и вовсе противоположного - скруглить поясницу и убрать весь хвост под себя:D:D:D). На выходе получаю незначительное и очень кратковременное улучшение. Беда в том, что на рыси верх еще и зажимается. Из-за этого не может поехать рысью нормально. Девочка никаким спортом дополнительно не занимается, дома фитнесом тоже вряд ли станет озадачиваться. Может, знаете какие хитрые упражнения именно на лошади для расслабления корпуса и раскрытия грудака и плеч?

Хлыст под локти мне сделали с детстве. Выпал. На круп. Потом больница, две недели с абсолютно недвигающейся ногой, никакого расслабления и куча страхов на много лет вперёд...

она его гнет:D ну и да, есть побочка разная, поэтому не беру вместо гибкого хлыста пластиковую гимнастическую палку. Использую хлыст, но по чуть-чуть. А упражнения без допсредств есть? Кое-что мы делаем (руки на поясницу, руки за локти за спиной), но эффект как-то не очень пока

ужасно, какой хлыст под локти? Чтобы убить спину? И требование выгибать поясницу - из той же оперы.
Следить за посадкой. Я обычно девушкам советую показывать грудь летчикам). У меня тоже знакомая девочка так делает, в итоге выяснилось, что ее папа очень сурово отчитывает за то, что она сутулится. В итоге она зажимается еще больше(
Предложить ей поделать упражнения для пресса и следить за тем, чтобы она грудь не скукоживала. К сожалению это очень сложно поддается исправлению, поскольку тут еще и психологический зажим. Поверит в себя человек - и плечи расправит.

К сожалению это очень сложно поддается исправлению, поскольку тут еще и психологический зажим. Поверит в себя человек - и плечи расправит.
Ага-ага :), у меня этот психологический зажим прекрасно убрался качественными пинками от тренера по танцам :) (в уже вполне себе взрослом возрасте). Это всего лишь привычка и нехватка мышц. Привычка убирается напоминанием, мышцы нарабатываются.
ужасно, какой хлыст под локти? Чтобы убить спину?
Неее, если ездить часами, то может и убьешь :). Мне с каждым вашим постом все страшнее представить, как же вас учили ездить. У вас прямо сплошные ужастики :)

Представьте себе позвоночник, когда за локтями палка и представьте амплитуду движения лошади. Думаю ваш тренер бы ужаснулся, как и я. Но он по русски не понимает.
А учили меня хорошо, хорошие учителя. К плохим я не ходила.
палку за локти - это можно, но когда вы без лошади осанкой занимаетесь. Тогда хоть как. А на лошадь надо садиться размятым и не мучать то, что можно помучать без лошади.

Представьте себе позвоночник, когда за локтями палка и представьте амплитуду движения лошади. Думаю ваш тренер бы ужаснулся, как и я. Но он по русски не понимает.
Я даже видео выкладывала себя ездящей с хлыстом, я вообще не поняла в чем проблема. Вы палку на уровне ребер держите, там ничего не амортизирует :)

Тогда лучший вариант был бы корсет. Гипсовый. Это отличное средство для фиксации.
Меня всегда удивляет стремление некоторых конников обвязать веревками лошадь и себе еще что-то оставить. Ну каждому свое. Удивляет только, что вы так яростно отстаиваете свои точки зрения и при этом также яростно топчете версии других? Нафига? Не проще ли предоставить тому, кто спросил совета, решать - к какому совету ему обратиться?

Удивляет только, что вы так яростно отстаиваете свои точки зрения и при этом также яростно топчете версии других? Нафига? Не проще ли предоставить тому, кто спросил совета, решать - к какому совету ему обратиться?
Неее, меня просто забавляет, когда человек эмоционально критикует то, о чем не имеет нормального представления :). А автор вопроса и так выводы сделает.

Неее, меня просто забавляет, когда человек эмоционально критикует то, о чем не имеет нормального представления :). А автор вопроса и так выводы сделает.
У вас, кажется, нервы шалят. Форум конечно неплохое место для решения проблем, но можно и заиграться.
Я высказала свою точку зрения. Вы свою, каждый имеет право это сделать. Только непонятно, зачем надо считать, что ваш собеседник - неуч не имеющий о чем-то представления.

Только непонятно, зачем надо считать, что ваш собеседник - неуч не имеющий о чем-то представления.
Потому что у нас рождаются представления о собеседнике и его профессионализме в вопросе на основе того, что именно он говорит :).

Обратите внимание, как предлагается использовать палку для исправления осанки.
dlya-detey-5.jpg

Очень действенный способ - зеркала. Я замечала, что у всадников, которые работают в манежах с зеркалами посадка более красивая.
Второй способ - отснять видео и дать посмотреть. В моем случае это помогло очень сильно. Что еще раз говорит о том, что в работе и со всадником, и с лошадью - мы должны стараться не "фиксировать" пациента, а работать с его сознанием, развивать ощущение правильности выполнения каких-либо движений.
Но это сложно конечно. Легче веревочкой привязал обоих и вперед.

Мне помогали визуально не "плечи назад", а представить, что я еду солнечным сплетением вперед и вверх. Прям вот выдвигать эту точку вперед и ехать ей вперед, можно еще представить, что тебя на ней за крючок повесили. За стальной трос))) Об который ты рожей впечатываешься каждый раз, как "клюешь" вперед. То, как ты, Тань, писала - мне бы оперативной памяти не хватило держать, куда плечи, куда поясницу, куда хвост и т.п. А вот такое объяснение прям на ура сработало - его было легко держать в голове (и мне кажется, оно автоматом и чуть поясницу прогибает, и чуть убирает плечи, ну и т.п). Представить одну точку впереди и вверху.
Но, возможно, это для других проблем в посадке, чем ты пишешь, ну, просто для истории оставлю :)

Хлыст горизонтально в руках с поводом и заставлять проталкивать лошадь спиной. И больше работы в полевой/полуполевой. Там не скукожишься если ноги не хвататься намертво.

B-veter, бинго!:D Опробовано - работает. Да, долблю, как попугай, но хоть реально видно распрямление, и на рыси стало лучше получаться. Это было правильное сравнение, потому что рабочий вариант для взрослых теток "соски в небо!" тут был сильно не к месту:D а равнозначного у меня подобрать не получалось.

тырпырка сэм, там с офп очень сильно все печально. Поэтому полупосадка - это отдельная проблема, о которой я подумаю чуть позже:D, нечем там пока в полупосадке ехать. Про проталкивание не совсем поняла (повод пока из схемы исключаем - работаем только на корде)

ужасно, какой хлыст под локти? Чтобы убить спину? И требование выгибать поясницу - из той же оперы.
Следить за посадкой. Я обычно девушкам советую показывать грудь летчикам). У меня тоже знакомая девочка так делает, в итоге выяснилось, что ее папа очень сурово отчитывает за то, что она сутулится. В итоге она зажимается еще больше(
Предложить ей поделать упражнения для пресса и следить за тем, чтобы она грудь не скукоживала. К сожалению это очень сложно поддается исправлению, поскольку тут еще и психологический зажим. Поверит в себя человек - и плечи расправит.
эээ... ну зачем же так буквально-то все воспринимать?:eek: И я же специально написала про разницу исходных данных. Мы этот вопрос не раз уже с Bettel затрагивали. Если что, то у нас практикуется посадка с несколько поджатым хвостом (что в общем-то не предполагает прогиба поясницы). И есть дети, которых я открытым текстом прошу убрать хвост под себя (сесть на задние карманы джинс, на самую мягкую часть попы, спрямить/скруглить/не прогибать поясницу - тут кому какое сравнение лучше). Но в данном случае для девочки среднее, нейтральное, комфортное положение - с круглой спиной и впуклой грудью. И когда я требую максимально прогнуть поясницу, то я хочу увидеть максимум для нее (и это всего лишь несколько меньше скругленная! даже не прямая!), о прогибе речь вообще не идет в реале. Но субъективно она воспринимает это как прогиб.
"следить за посадкой" - это копец общая фраза:D У меня на общем фоне нереально высокий уровень самоконтроля (особенности психотипа, воспитания и годы тренировок без тренера:D), но как только я попала в лапки дельному тренеру, обнаружилось, что теряю я себя ооочень часто:eek:. И, сцуко, субъективное восприятие очень дофига субъективное. И когда тебе по 35 кругу говорят "руку ниже", а ты ее ниже уже опустить просто не можешь, ибо кажется, что дна уже достиг, и тут тебе ее просто механически опускают и говорят "вот сюда!" - вдруг открываются новые глубины:D (только не надо думать, что меня учат держать руки в какой-то фиксированной точке:rolleyes: речь скорее об "эшелоне" в определенных условиях). Зеркал у нас, к сожалению, пока нет. Видео - да, очень полезно, жаль, в манеже телефону очень мало света, получается темно и малоинформативно, но конечно, это используем и это действительно помогает.
С фитнесом там все сложно, увы:cool: Ботан. Лошади - единственная физнагрузка. Идею дополнительных двигов помимо лошади я мягко проталкиваю, но в реализацию верю слабо:D
По поводу показа груди... Ну, есть такой тип девочек-подростков, у которых сиськи какие-никакие уже есть, а как с ними быть, они еще не придумали, и не нашли ничего лучше, чем прятать:D Хотя здесь я не уверена, что причина в стеснении, возможно, виноват сидячий образ жизни прилежного книжного ребенка. И вопрос показа груди кому бы то ни было:D я поднимать не буду, ибо не том возраст и не тот типаж:D

кстати, езда с хлыстом реально помогает, но мне кажется, это надо делать уже достаточно уверенным всадникам, которые уже неплохо едут без рук. То есть с детьми я всяко-разно пользую гимнастическую палку, но только на шагу и лошадь веду в руках.

Сверху