Работа молодой лошади

В Америке засели враги, просто не все в курсе, это геополитика... :D:D:D

стоп, это не черновое видео, в том-то и цимес. Это результат работы как раз. Эталончик.
да? значит я пропустила это видео

но дело не в этом
тут возмущаются что нет техрезов. Самое популярное кажется возмущение крайнее время. Так я понимаю лошади три года? какие техрезы?
собрался подковать лошадь в три года... вообще кошмар. у нас ведь по закону это запрещается.
здоровый мужик верхом на молодой лошади.
ну мы ведь впервые такое встречаем)) и не знаем ещё более чем здоровых мужиков на молодых лошадях?
и так далее
почему и говорю что позиция Сара ясна и прозрачна. Он вообще против. подков, спорта, результата... и тут тоже против Норм

И даже с англоязычного выездкового форума? И даже известный американский тренер/спортсменка/судья по выездке?
а они что писали в это ветке? если нет, то я о них и не спичу Я их не знаю

не обязательно) но говорили вроде об этой)) и потом если честно, задолбали с тех резами по другим темам))

Вер, ну надо же как-то разграничивать когда уместно спрашивать техрезы, а когда нет. Неуместно, когда человек просто высказал свое мнение по вопросу, а ему сразу: где техрезы? Если техрезов нет, то и сказать ничего нельзя? Но если человек позиционирует себя как тренер по выездке или конкуру, то как без техрезов? Хоть каких-нибудь? По детям, по юношам, по молодым? Как можно учить тому, что "не знаю, не пробовал"? Ты хоть раз сама занималась с тренером никогда и нигде не стартовавшим? А я тебе отвечу: ты - ни разу. Я знаю.:)

Я ни разу)) но знаю и тренеров и учеников которые если стартовали то сто лет назад и нет у них тех резво. А тем не менее и тренер хорош. и ученики ничего себе так)

Хотя нет. я занималась) не в Москве Прекрасный был тренер к слову. Очень много дал. Ну то есть опять же она наверное стартовала. но много лет назад. а её ученики не стартовали Она в таком месте работала. что учеников в плане стартов. работы у неё не было

лет так 15

там кстати вообще поразительный случай Человек занимался и сам но выездкой подъездкой лошадей, под нужды проката имени дома отдыха, и ради собственного интереса.
Что меня поражало это посадка. Очень. Просто очень Помнишь мы говорили, про берейторскую? вот там ни разу не было. как она умудрялась просто хз

Да, есть люди с посадкой, которую не портят обстоятельства и отсутствие взгляда со стороны. Всегда таким людям завидовала. Это, видимо, как врожденная грамотность.))))

15 лет назад - не так много. На эквестриане должны быть данные. В любом случае, если человек стартовал хоть когда-нибудь, он может ответить на вопрос о техрезах. И я не считаю, что каждый, кто учит как правильно ездить на лошади должен иметь техрезы, если он работает в направлении "оздоровительная езда". Но если спорт - то как?

да фик его знает как)) может они ещё будут)

а отвечать про тех резы пятнадцатилетней давности это напороться на такую тучу скепсиса. что лучше вообще молчать)

Ну я не знаю, Вер. Все-таки если бы лично моей целью был спорт, я бы предпочла заниматься с тренером, про которого я знаю, что он точно в случае чего мою лошадь первой по маршруту прокатит, а потом я такая красивая, на все понявшей лошади :D По крайней мере на определенном этапе, мне кажется, это вполне себе принятая методика. Особенно, кстати, с молодыми лошадьми.

Ну я не знаю, Вер. Все-таки если бы лично моей целью был спорт, я бы предпочла заниматься с тренером, про которого я знаю, что он точно в случае чего мою лошадь первой по маршруту прокатит, а потом я такая красивая, на все понявшей лошади :D По крайней мере на определенном этапе, мне кажется, это вполне себе принятая методика. Особенно, кстати, с молодыми лошадьми.
да кто соприт)) но почему все концы сошлись на МК? он самый одиозный? или самый выкладывающий видео?))

:D karla давно я с Вами столько не соглашалась )))
ну вы часто со мной соглашаетесь)) если судить по лайкам):D

ну вы часто со мной соглашаетесь))
ннДа? Ну тут уж вообще с каждым словом :D

Лично я к фанатам МК не отношусь. Но относительно видео, солидарна с уже высказанной тут мыслью. Будь конёчек постарше, не нашла бы к чему придраться.

Сейчас у нас настолько "кто во что горазд". Кто только не тренирует, причём именно "в спорт" в том числе на молодых лошадях. Причём сочетание "тренер - второразрядник плюс всадник/владелец - новичок в возрасте на молодой лошади" уже давно перестало быть редкостью. И ничего. Люди стараются. У них есть успехи. Не ошибается тот, кто ничего не делает... А тут вдруг столько эмоций и все отрицательные.

Время всё расставит по своим местам. Конёчку (как не жалей) не помочь. Остаётся посмотреть, как у них будут складываться дела.

Ну а что касается возмущений по поводу того, что он за свои услуги деньги берёт, да ещё большие... Ну знаете! Народ кучу денег выкладывает за вибинары юных девочек, которые просто в силу возраста не могут ещё иметь достаточно опыта, чтобы кого-то чему-то учить. Да ещё по сомнительным методикам. А тут, как не крути, человек, который даже если и бездарный, просто не может ничего не знать. У него не было шансов ничему не научиться.

собрался подковать лошадь в три года... вообще кошмар. у нас ведь по закону это запрещается.
Я лично про ковку не писала, а что, есть такой запрещающий закон? Здесь даже жеребят куют (точнее сажают на клей) по причинам здоровья (исправить постав, например).

здоровый мужик верхом на молодой лошади.
ну мы ведь впервые такое встречаем)) и не знаем ещё более чем здоровых мужиков на молодых лошадях?
И что, всем (почти всем) фиолетово? То есть никак с этим не бороться? Моя хата с краю... Ну я понимаю - за ногу стаскивать - это криминал, но написать об этом можно, критиковать в разумных рамках.
Существуют вполне конкретные ограничения веса всадника для молодых лошадей (лошадей вообще) и поней разного калибра.

Лично я к фанатам МК не отношусь. Но относительно видео, солидарна с уже высказанной тут мыслью. Будь конёчек постарше, не нашла бы к чему придраться.
Правда не нашли бы? :eek:

Ведь на видео видна "работа", которая одинаково неприемлема в любом возрасте и для любой лошади. Просто потому, что она ошибочна в корне, в основе, в самой сути.
Не говоря о том, что такие представления о "работе" сосуществует с совершенно неадекватными реальности представлениями о ковке, копытах, грунтах, "отдыхе" в деннике, и т. п., которые тоже - совершенно однинаково вздорны по отношению к любой лошади любого возраста и уровня выезженности.

"отдыхе" в деннике, и т. п., которые тоже - совершенно однинаково вздорны по отношению к любой лошади любого возраста и уровня выезженности.
Тут не совсем соглашусь. Я могу понять, когда выезженная до БП топового уровня лошадь, которая стóит эбоут мильён евро, в которую вложены многие годы труда и денег космические суммы, держится в деннике (НО + всегда проводки, водилки, даже ПЛАВАНИЕ в бассейне).

Но когда 3-летняя лошадь стоит 22ч в деннике и "расслабляется"... Тут у меня шерсть встает дыбом. Слава богу здесь обязателен каждодневный выгул даже для коров!

Cap, методы работы у всех разные. Кто-то увидит шпрунт - заплачет, кто-то скажет шпоры снять и так далее... Кокнретно по работе я бы пожала плечами - в таких спорах рассудит боевое поле.
Но тут до боевого поля жеребчик не дошкандыляет.

Сверху