Ну, я всегда думаю, что это я плохо объясняю, привычка со времен работы в школе...)))
hip, позвольте еще раз...
Михаил умеет ездить верхом и работать лошадь, и совершенно очевидно, что он научился у своего отца очень многому, и не меньше взял из советской школы выездки и езды в целом.
Но вопрос сейчас не в этом, а в том - правильному он научился или чепухе? правильно ли он понял то, чему его учили - или криво? Сидит он на лошади крепко - или легко? работает он ее эффектно - или эффективно? развил ли он свои знания и умения творчески и в лучшую сторону - или застрял всеми фибрами в суровом прошлом?
И на человека мы не смотрим никак... я - уж точно!))) Потому, что лично мне пофиг масштаб личности, регалии, происхождение и вообще любые личные обстоятельства: я не психолог и не социолог, я конник-любитель, и в любом видео - что чемпиона мира, что лоха местной песочницы) - ищу тот самый позитив, за который Вы тут сейчас вроде бы сражаетесь.
И для меня лично искомый позитив - это информация, могущая меня чему-то научить или от чего-то предостеречь, а переходы на личности - однозначный негатив, кому бы он ни адресовался...