Работа молодой лошади

Как вам такое фото? У всадника есть разряд и хороший ли он?
10853f091c3d.jpg

Или вот это
x_abe51613.jpg

А это тоже сын К.?

У нижнего всадника колени лежат на плечаx лошади и носки ног бьют по локтям лошади.

На втором фото лошадь перегружена на переду, в отличии от первого

Последнее редактирование:
не так. претензий, что она осмеливается тренировать вроде не высказывали. Результаты то есть.
Здесь тоже носки ног бьют?
51XHCZGDP3L.jpg

hip, Вы как будто... заколдованная фея...

Да пофиг, кто именно делает *овно, важно - в чем суть, почему это *овно и как нужно делать правильно.
И на этом всё, на личности же тех, кто занимается жестокими глупостями, лично я плевать хотел с высокой колокольни... чего и Вам советую.)

не так важно (если вообще важно), что именно сейчас делает Кизимов-мл... важнее разобраться, почему он это делает и считает правильным.
И опять я согласна! Да что ж такое-то!!!!!!!!!!!!

hip, что касается Ваших фото, я солидарна с теми, кто считает, что нельзя оценивать статику. Раскадрируйте видео МК и я скажу, что пока не понимаю, что именно происходит. И доставляет-то не только видео, но и комментарии к нему самого МК. То, как он сам его оценивает. Вот из этого более-менее связная картина складывается.

и фото и тексты к тому, что много есть на свете людей и все они работают и все делают ошибки. И, о ужас, книги пишут, частенько просто переписывая мастеров прошлого. И ничего.
Да, Михаил конечно ничего не знает и ездить не умеет. С годами СДЮШОРа, со службой в кавполку, с работой в шоу и тд и кмс он наехал, потому что папа лошадь выездил... Такой тупой, что его отец, единственный в России чемпион ОИ в выездке, не смог научить его работать.
Право смешно все это читать.
Особенно от людей, которые вообще ни одной лошади не выездили. Даже не пытались. Но все знают.
Про таких наши конники - Жагоров, И.Кизимов говорили - " Девочка. Ты больше моего знаешь. Тренируйся сама тогда. И вон из группы.
Видимо девочки, мальчики выросли и появился интернет..
А Меркулова, ученица Жагорова, все таки добилась грандиозного для России успеха. Видимо молчала и впитывала знания.

И опять я согласна! Да что ж такое-то!!!!!!!!!!!!
Системный кризис?)))))))))))

hip, что касается Ваших фото, я солидарна с теми, кто считает, что нельзя оценивать статику.
Иногда это очень полезно и достоверно, например - при оценке работы копыт и качества аллюра. ;)

Да, Михаил конечно ничего не знает и ездить не умеет. С годами СДЮШОРа, со службой в кавполку, с работой в шоу и тд и кмс он наехал, потому что папа лошадь выездил... Такой тупой, что его отец, единственный в России чемпион ОИ в выездке, не смог научить его работать.
Право смешно все это читать.
Нет, это грустно, поскольку кроме Вас, никто ничего подобного не написал.
Постарайтесь задуматься еще раз: о чём тема?
Не о Михаиле, подсказываю в стопяццотый раз... :confused:

ни с кем не спорю, пытаюсь донести тем, кто только читает нас, что на человека надо стараться смотреть позитивно. А грязь всегда найдется.

Ну, я всегда думаю, что это я плохо объясняю, привычка со времен работы в школе...)))

hip, позвольте еще раз...

Михаил умеет ездить верхом и работать лошадь, и совершенно очевидно, что он научился у своего отца очень многому, и не меньше взял из советской школы выездки и езды в целом.
Но вопрос сейчас не в этом, а в том - правильному он научился или чепухе? правильно ли он понял то, чему его учили - или криво? Сидит он на лошади крепко - или легко? работает он ее эффектно - или эффективно? развил ли он свои знания и умения творчески и в лучшую сторону - или застрял всеми фибрами в суровом прошлом?
И на человека мы не смотрим никак... я - уж точно!))) Потому, что лично мне пофиг масштаб личности, регалии, происхождение и вообще любые личные обстоятельства: я не психолог и не социолог, я конник-любитель, и в любом видео - что чемпиона мира, что лоха местной песочницы) - ищу тот самый позитив, за который Вы тут сейчас вроде бы сражаетесь.
И для меня лично искомый позитив - это информация, могущая меня чему-то научить или от чего-то предостеречь, а переходы на личности - однозначный негатив, кому бы он ни адресовался...

Анки - монстр? Но ее лошади побеждают на высшем уровне, а наша лучшая молодая всадница первая в мировом рейтинге. Где ученики МК? Где лошади МК? Лошади допускаются к БП во сколько там? Во всяком случае в 9-12 лет она точно едет на этих лошадях. Им здоровье позволяет.
Пусть МК покажет лошадей, которые доживут до этого возраста после такого тренинга и смогут нести верховые нагрузки. Для начала. О победах на ОИ я даже не заикаюсь.

Если его лошади побегут с результатами, почему это будет вздором? Эта методика себя оправдает.
Но они не побегут

Если его лошади побегут с результатами, почему это будет вздором? Эта методика себя оправдает.
Не оправдает, но дело даже не в этом.

Михаил никому и ничего не должен показывать или доказывать!
А у Вас - и ни у кого вообще! - нет ни малейшего права судить его нынешнюю работу на основе того, что будет или не будет в будущем!
Есть видео - и точка! Вообразите, что на видео - никому не известный чемпион местной песочницы, а потом - судите видео, а не человека!
И судите на основе фактов, видимых на видео, а не на основе дерзких гипотез о туманном будущем!

Снегурочка, согласитесь - я Вас только что переплюнул с огромным отрывом: публично защищаю Михаила Кизимова... o_O)))))))))))))))))0

А Меркулова, ученица Жагорова, все таки добилась грандиозного для России успеха. Видимо молчала и впитывала знания.
К вопросу о молчании. Я убеждена, что любой спортсмен должен обладать самостоятельностью мышления. Он не должен тупо и бездумно делать, что велит тренер, а понимать зачем это делается и куда ведет тренер и его самого и его лошадь.
Уверена, что упомянутая Вами Инесса Меркулова в достаточной степени обладает этой способностью.
Разумеется, существует понятие субординации и спортивной дисциплины. Правильно когда во время тренировки тренер говорит, а всадник молчит. Но думать при этом никто не запрещает. Иногда результатом раздумий оказывается смена тренера. Хотя тренер может быть весьма знаменит, а ученик пока никто и звать никак.
Снегурочка, согласитесь - я Вас только что переплюнул с огромным отрывом: публично защищаю Михаила Кизимова... o_O)))))))))))))))))0
А я могла бы переплюнуть Вас - публично защитить не самого МК, а то, что он делает на видео. Не в том смысле, что я вдруг резко поменяла точку зрения. Просто я со вчерашнего вечера жду от защитников МК осмысленных возражений. Которые имеют отношение именно к продемонстрированной методике, а не к отвлеченным и посторонним вещам. И которые бы показали, что защитники хотя бы понимают, что именно Михаил делает и зачем. Не дождалась. Устала ждать. Уже хочется самой написать как бы я стала защищать МК, если бы почему-то задалась такой целью.

Пришлось отправиться к первоисточникам, чтобы вспомнить "откуда есть пошла". Т.е. почему Дж. Филлис рекомендует брать в работу 3-летних лошадей. А причина-то оказалась банальной - коммерческая ;)

"В прежние времена берейторы считали за правило не начинать выездку высшей школы моложе (7) семи лет. Долгое время держался и я этого обычая." Dj Fillis

Ну хорошо, что они более 100 лет назад придерживались этого обычия и до сих пор придерживаются и эффект налицо ;)

002.JPG
003.JPG
005.JPG
013.JPG
014.JPG
020.JPG
021.JPG
022.JPG

Вложения

• 015.JPG
    015.JPG
    583,8 KB · Просмотры: 652
  • 016.JPG
    016.JPG
    610,7 KB · Просмотры: 672
Просто я со вчерашнего вечера жду от защитников МК осмысленных возражений.
Забавно, что для таких возражений достаточно прочитать пару всем известных книжек и немножко подумать над тем, что там написано буквами, а что - имеется в виду...

Главная беда Михаила, на мой взгляд, в том, что он... как бы так... старательно участвовал в отличных опытах, но... перепутал настоящие результаты с грязью в пробирках...

Сверху