Работа молодой лошади

Только, пожалуйста, не понимайте Рафаэля совершенно буквально: он немного иронизировал, имея в виду то, что в отечественных реалиях лошади часто умудряются делать элементы "не благодаря, а вопреки" ;)

Замечательно доходчивые) посты ronul`а продемонстрировали нам несколько ключевых проблем, которые характерны для многих... не целиком адекватных представителей конного спорта и профессионального конного мира.
Во-первых - неконтролируемая ненависть и презрение к таким лошадям, которые не способны поднять их всадников на сверкающие чемпионские высоты. Отсюда - отвратительная в своей грубости псевдовыездка: "лошадь не может прямо сейчас? а вот мы ее сейчас!.."
Норма тут очевидна: разумеется, профессиональные конники-спортсмены могут относиться к любителям "страшных мясных кляч"(С))) с большой долей снисходительности, отрицать нелепо... но то спортсмены, а не визгливые плебеи, у которых нет на это ни сил, ни знаний, ни умений, увы...
Проблема вторая, которую снова только что проиллюстрировали ярчайше - опять старое доброе закрытое общество...
МК имеет представление о выездке
... а оппоненты, которые нам не нравятся - не имеют, и точка!))))))))))))))
Как это понять? Как и раньше: оппоненты не в нашем закрытом клубе, и поэтому не имеют никаких правов) комментировать ничего из того, что долетает порой из-за плотно закрытых дверей...)
Иными словами, налицо совершенно искреннее убеждение в том, что внутри клуба его члены могут делать что угодно, лишь бы... "имея представление"(С). Но какое же именно представление? А это наше дело, какое!)))

В сухом осадке - многоуважаемый ronul только что публично выпорол сам себя с такой невероятной страстью, с которой его еще не порол никто из сторонних любителей подобных развлечений. :(
И лично мне очень жаль, что столь бурные страсти могут бросить тень и на русский конный спорт в общем.
А резюме по теме - с г-ном Кизимовым-мл. всё обстоит, как мне кажется, примерно так же: он свято уверен в своей правоте уже только потому, что... см. причины выше...

Последнее редактирование:
Театр абсурда вша стихия. Ионеску ваш кумир.
О каком закрытом клубе, о каких спортивных заслугах и прочей ерунде вы мелите я не понимаю, простите не дорос.
Откуда вы взяли что лошадь не может, так давайте ее сейчас прямо и согнем и задушим, это явно не из моих слов.
Я очень таки хорошо отношусь к мясным клячам и их любителям, одну из таких кляч частных даже работаю и мне поверьте очень таки нравится...
Но, к любителям выдавать сенное брюхо за идеал тренировочной лошади я отношусь плохо, равно как и к любителям проповедовать про морковные палочки и сахарные кренделя за которые лошадка сама все сделает и спляшет.
Не надейтесь не спляшет, максимум походит на веревочке за хозяином.
Вы смешны в данной теме, простите но это так. Садомазохизмом пока не страдал, тем более в подчиненной аутичной форме.
Я замечу что вовсе не уверен в своей правоте, в том числе и оценке работы МК, это только мое мнение, но МК можно хоть как то оценивать и обсуждать, у него есть своя позиция которую он может сев на лошадь продемонстрировать и далее наше право соглашаться с ней или критиковать как зрителей. У вас нет ни позиции грамотной ни умения продемонстрировать свои слова на деле, вы пустопорожний балабол, и тем самым отличаетесь от Мк, который может показать что имеет в виду, вы как композитор теоретик, музыку в голове слышите (а возможно и голоса) а наиграть не можете не умете и учится не хотите, ваше право, быть безграмотным шутом дело малопочетное.

У Вас тут не может быть никакого мнения уже потому, что Вы не в состоянии сформулировать его достаточно грамотно и спокойно.
Вы не владеете собой на форуме, и поэтому уж точно не в состоянии владеть и своими мыслями, даже если они у Вас есть.
Вы хамите неконтролируемым словесным поносом по отношению к незнакомому человеку, которого Вы знать не знаете и который не сделал Вам ровно ничего плохого; такое поведение обычно принято называть или неконтролируемой агрессией, или просто маразмом.
Даже когда Вы относительно спокойны - Вы пишете невероятно безграмотно и хаотично, что иллюстрирует не только недостаток образования, но и хаос в голове.

И после всего этого Вы будете учить меня (нас) правильному пониманию вопросов выездки и езды?
Не думаю, что это возможно.)

согласна с Ronul. В работе с лошадью очень много того, что не поймешь теорией, а только проживя много лет верхом, через себя пропустив). Что касается взаимодействий средств управлений - то шенкелем нагоняли на повод по д Ору, а нога и рука отдельно - это вторая манера Боше, которую он начал применять во второй половине своей жизни. Исходя из этого считается, что граф д Ор дал начало спортивной езде, а Боше - выездке основанную на определенных принципах.

Собственно ранние последователи Боше имели лошадей с кровавыми боками, потому что не совсем верно понимали его теорию. Кончилось это тем, что в Сомюре не приняли системы Боше и назвали ее вредной. До сих пор на бошеристов там смотрят с легкой усмешкой. Но вторая система Боше имеет место быть. И четко - нога без руки и наоборот имеет отношение к выездке молодой лошади. Ибо венцом выездки становится совместное действие средств управления, для введения лошади в состояние, как кролик перед удавом) полное подчинение.
Филлис развил систему Боше и улучшил ее. Но во Франции, где он мечтал работать, он не прижился. Зато предложили должность и звание в России. Зато труды Филлиса до сих пор переписываются современными авторами. Собственно, как труды Боше и прочих гениев прошлого.
Но есть еще современные достижения - мы много узнали о лошади, изменились седла, амуниция, народ в массе стал ездить грамотней, потому что теперь много информации, а тренеры - дипломированы, по крайней мере в Европе.
Так что все идет вперед, но по прежнему, мы не можем понять то, через что мы не прошли. Сытый голодного не разумеет, и это абсолютная правда. К сожалению.
Кто хочет критиковать углубляясь в предмет - надо садиться на коня, работать в руках если не хочешь ездить - но проникнуться сущностью предмета. Хоть плохо, хоть хорошо, хоть с техрезами, хоть нет.

И все-таки хочу уточнить.

То есть единственный стимул заниматься у учениц Винер и прочих спортсменов, которые тут были упомянуты, боксеров там - это чтобы не ехать домой и еще чтобы тренер не убил? Никаких других стимулов нет?
Не представляю куда можно уехать на такой мотивации. По моему очень недалеко. И независимо от тренера.
очень далеко))

Можно, в литературе посвященной исследованию жизни Боше. В библиотеке в Школе верховой езды в Сомюре есть. Или покупать и читать. Все, что относится к Боше и его системе, а также историю верховой езды национальной школы верховой езды во Франции.
41F5SJEKT1L.jpg

419JLx%2BD-CL._SX320_BO1,204,203,200_.jpg

и все остальное по теме, включая оригиналы (можно в переводе) д Ора, Боше, Филлиса, Декарпентри и других.

но не ковыряясь в жопе проктологом точно не станешь
Вера, это точно.))))))))))))))
Только зачем тогда путать словесную дискуссию с боевым полем?))) ОК, человек, скажем аналогией, далеко не проктолог, он простой лаборант, это уже понятно))) - но тогда пусть подтверждает свои "доводы" только техрезами без примеси лингводиареи, зачем же лезть откровенно не в своё?)

hip, прошу пардону, это я криво поставил вопрос... все эти книжки я люблю и потихоньку) читаю, и спасибо за картинки, проверю, все ли они у меня есть... но я хотел спросить другое: именно в подтверждение Ваших конкретных слов про бошеризм и Сомюр - можно конкретную цитату? Из любой книги, не обязательно из интернета, и на любом языке - дословную цитату со ссылкой, откуда именно цитата?

Это вы зря. Гимнастика - страшная вещь. В гимнастику идут дети, семьи которых, мягко говоря, очень небогатые. И цель у гимнастки - одна. Олимпийское золото. Это - единственный шанс иметь будущее. Деньги на учебу. Которой они лишились во время тренировок.
Это две тренировки в день, это вывернутые суставы. На одном страхе этого не выдержишь. Можно погуглить, как живут сейчас те, кто получили травму в середине карьеры и оказались за бортом. Вот поэтому они рвут когти. А не из-за страха.

Это вы зря. Гимнастика - страшная вещь. В гимнастику идут дети, семьи которых, мягко говоря, очень небогатые. И цель у гимнастки - одна. Олимпийское золото. Это - единственный шанс иметь будущее. Деньги на учебу. Которой они лишились во время тренировок.
Это две тренировки в день, это вывернутые суставы. На одном страхе этого не выдержишь. Можно погуглить, как живут сейчас те, кто получили травму в середине карьеры и оказались за бортом. Вот поэтому они рвут когти. А не из-за страха.
так это тоже страх Страх остаться за бортом и вернуться домой О чём я и писала. Это очень сильный мотив. Намного сильнее удовлетворения собственных амбиций, доказать что ты не хуже и можешь и прочие психоделические варианты. Это страх за свою жизнь

честно, я не полезу искать цитаты, читайте, ищите сами. Я вот ушла из дома в 9 утра, полчаса назад вернулась, сейчас чай пью перед компом. Через пять минут уйду и вернусь уже не знаю когда, если получится, в 9. И так каждый день, забегаешь ненадолго. И, к сожалению, сидение в интернете отнимают у меня время на отдых и работу с людьми, с которыми надо эмоционально выкладываться, а также с лошадьми, поэтому стараюсь не влезать ни в какие темы.
В Конном мире была моя статья о Филлисе и истории верховой езды во Франции, есть материалы сейчас и в инете, книги выложены. Для написания статей мною было прочитано около 50 книг на французском, некоторые на русском. И вы, если будете читать, найдете.
Я написала несколько фраз - о чем конкретно вам нужна цитата?

Дамы, к слову... если кто-то еще не смотрел - посмотрите это замечательный сериал, не пожалеете... помимо достоверности - он тупо увлекательный.)))

http://seasonvar.ru/serial-544-Dobit_sya_ili_slomat_sya-1-season.html

В Конном мире была моя статья о Филлисе и истории верховой езды во Франции, есть материалы сейчас и в инете, книги выложены. Для написания статей мною было прочитано около 50 книг на французском, некоторые на русском. И вы, если будете читать, найдете.
Интернет-вариант есть? Или хоть реквизиты номера журнала?

Я написала несколько фраз - о чем конкретно вам нужна цитата?

В подтверждение вот этой:

"...в Сомюре не приняли системы Боше и назвали ее вредной. До сих пор на бошеристов там смотрят с легкой усмешкой."

Заранее спасибо, но если не найдете времени - ничего страшного.

xCGcA_UPezI.jpg

rHanADWercE.jpg

вроде здесь, я просто не храню в компьютере свои статьи и заметки, т.к. при переезде я скинула их на внешний диск и по глупости не сохранила. И как назло диск сдох( а с ним и архив интернет книг и статей(

про недостатки системы Боше там конкретно нет, потому что не том была речь, надо смотреть более конкретные источники.

Что ж, спасибо и на том, но вопрос повис в воздухе, и довольно странно: например, одно из лучших исследование метода Боше принадлежит перу одного из лучших сомюрских берейторов за всю историю школы... это улыбка в адрес чего-то вредного?)))

там свои терки, думаете там не спорят по поводу систем. Но французская выездка далеко не в топе. Поэтому можно спорить до бесконечности, но прав ныне тот, кто в топе) И нельзя сказать, что принципы Карла Хестера неприятны. Он грамотный всадник, его конюшня - образец для подражания. Это я к тому, что немцев ранее упрекали в жесткой работе, а голландцев в использовании ролкюра.

Сверху