адим, хотим - и лезем, это не повод нас оскорблять.
А Вас здесь кто-то оскорбил?
Странно, я не заметил... хотя на месте Ронула или ОльгиН) - написал бы куда крепче... так что Вас еще пожалели, Вам посочувствовали: все высказались предельно мягко и приемлемо корректно, особенно учитывая предмет обсуждения, который и обсуждать-то... и смешно, и грустно, и незачем...
И конечно, можете лезть куда угодно, дело Ваше.
Дешёвый китайский шлем за три тысячи? Это дешёвый? Других мы тупо не нашли. НЕТУ!!
Да ладно... я промолчу, иначе...
Щас я не выдержу и пройдусь по дневничкам, тут безшлемных просто море, на далеко не ангелах, с выездами в леса-поля. Нашли блин козла отпущения. Сами то с усами. Вы вот, Вадим, по мнению этгго же форума - сами не просто без шлема а аж без уздечки сайгачите, о какой такой защите Вы МНЕ говорите? Оденьте сами, для начала, шлем! И без прикрытия возрастом и полом лошади, пожалуйста.
Да без проблем, ради такого сладкого повода - я даже перейду на свою личность.)
Верно, я езжу верхом без шлема. Только
не так.
Во-первых, я уже много-много лет не сажусь ни на каких четвероногих дебилов. Нет, даже не так! даже если мне просто кажется, что лошадь дурноезжая хоть чуть-чуть - я на нее не сажусь, не подсаживаюсь и т. п. Во-о-бще.
И даже на своего собственного беспородного обоза) я сел верхом без шлема и без уздечки только тогда, когда этот обоз стал совершенно безопасен и обучен С ЗЕМЛИ - И НИ НА МГНОВЕНИЕ РАНЬШЕ!
Во-вторых, отсутствие шлема я восполняю рядом других мер, до которых Вам - извините, как до Луны на лыжах и без палок...
Например, я всегда идеально подбираю обувь, одежду и перчатки. "Идеально" - это значит на порядок более безопасно и подходяще, чем это обычно советуют правила ТБ, традиции и т. п.
Более того, даже в "простом" общении со сложной лошадью даже с земли я тщательно проверяю карманы на предмет острого или внезапно шумящего, подбираю идеально подходящие чомбура и корды, а когда таких нет, пользуюсь своими собственными - и т. д, и т. п.... список немалый, поверьте на слово!
Но главное - я никогда и нигде, ни публично, ни в частных разговорах, не позволял себе утверждать, что я прав, или (тем более) искать какие-то, извините меня, левые откорячки. Да, это мой небезупречный выбор достаточно опытного всадника, который научился, однако, соблюдать ТБ во всём, кроме шлема - так, как Вам пока и не снилось!
Тогда как Вы не обладаете сейчас ни одним из качеств, которые бы простили такой же выбор хоть как-то.