Работа молодой лошади

Ну вот и молодцы! Теперь лошадь на корду, всадника в седло и аккккккуратненько, потихонечкууууу. Первая задача - научить лошадь слушаться средств управления, т.к. с весом всадника она уже знакома. То есть шенкель и повод.

Poll, Вам спасибо отдельное. Фотку в тот пост кинула.
Сейчас на корде погоняем... А с Яной я боюсь на корде, его крутить вообще страшно, темболее он вроде понял шенкель -повод... Я проверю. И если норм, то отпущу.) шагом хотя бы.

ну тогда чембуром страхуйте всадника, а не кордой, главное не подуздцы.

Думаете, нужно страховать? Он отлично слушается. Просто я со своей спиной, боюсь, не смогу рядышком походить.

Вы же говорили, что конь не слушает ни повода ни шенкеля, а только с земли управляется.

Фамилия? Не помнит вообще.
Только мне одной после прочтения этого сообщения хотелось спросить "сколько раз человек садился в седло"?:rolleyes:
Да какая собсно разница... важно что она умеет, а не кто учил.
Насколько я поняла - особо ничего и не умеет. Оттого и спросили, что за обучение за плечами.
Что задумались о шлеме - молодцы.
Но вот для чего в принципе Вы решили купить лошадь, не имея ни тренера, ни возможности учиться, не намереваясь и верхом-то ездить - для меня тайна за семью печатями. Оно, конечно, не мое дело - но почему не кошку, не собаку?

Давно отогнал от себя идею кого либо учить по интернету. дело глупое и неблагодарное.
Сами пока шишек не набьют не поверят.
Мой пост о ТБ при работе с молодой лошадью содержал главный меседж такой;
Вы владелец источника повышенной опасности- молодой лошади, сажаете на нее постороннего человека, причем не берейтора который хотя бы осознает риски и ответственность за эти риски, а конюха говорящего что когда-то чему-то у кого-то училась, в далекой чужой стране. Естественно это дело ваше личное интимное, и сам факт посадки вас ни к чему не обязывает. Но сидит всадница в одежде не отвечающей минимальным требованием ТБ при езде на лошадях, отсутствие шлема, это просто вершина безграмотности, казалось, сидит то белорусская конюшица, и рискует своею жизнью, то же она.
При чем тут собственно хозяин лошади..
А при том, что как и сказано в законах Р.Ф. владелец ИПО, отвечает за вред принесенный данным источником третьим лицам в полном объеме, если не докажет факта неправомочного завладения ИПО третьим лицом, грубо говоря гробанется ваш берейтор без шлема, сидеть скорее всего не придется, а вот платить за причиненный травмы ей либо ее родственникам придется при наличии малейшей юридической грамотности у противной стороны.
Собственно, дел было предупредить о возможной ответственности, поскольку факт покатушек в форме одежды далекой от ТБ и без шлема с ведома хозяйки ИПО, только усугубляет вашу ответственность.

Как вы сами собираетесь ездить, с какой стороны заезжать и выезжать свою лошадь, это дело личное и советы сродни лечению по фотографии.

вот Кэп вам подтвердит насколько мы с ним антагонисты и как сильно различаются наши взгляды на лошадей, их содержание и воспитание, но в данном случае (похоже, это первый раз) наши мнения абсолютно совпадают.
Как еще один антагонист Cap"а - присоединяюсь к вышесказанному)))) Изумительное наметилось единодушие, в кои-то веки и не подеремся даже:)

На корде вообще без настроения бегал. Верхом - обрадовался, включился в работу, рожа довольная....сопротивляться и не думал.

Человек любит коня и готов хоть умереть под копытами, она садится по собственной воле.
0ciFL0jJbhw.jpg

Он всё время гнёт голову, даже на свободном поводу, прям кивает. Почему?

Кэпа в студию, будем поляну накрывать!;)
На корде вообще без настроения бегал. Верхом - обрадовался, включился в работу, рожа довольная....сопротивляться и не думал.
Ну так на корде скучно же))) Мой олень давно наловчился на корде тихую кашлатку изображать...:)

Ээх...
Приехали, одели Яныча, пошли на манеж. За нами народ. А что говорят это вы, а зачем. Я - так и так, конь желает. Ну они глаза то вылупили, у нас народ уздечку то надеть не может, лошадей ловят по всему деннику, на седловку отбивают.
А шлемкрагиботинки говорят зачем. Алинка ржёт: нормальные люди говорит с этого начинают а мы заканчиваем.
в общем, конь сам делает... как это... в общем я уехала а Янка пишет что на неё с вопросами навалились, как так у нас Чарик под седлом лучше Гоши (типавыездковый) ходит и шейку сам так красиво гнёт, да ещё и без воздействия поводом. Янка отбивается)))))
Может лошадь упор в поводе искать? Этот ищет, получая руку отзывающую - кивает и успокаивается. Это что такое? Это как вообще?

Да уж... Прямо заездка по интернету в действии. Цера, Вы молодец, здорово фильтруете и используете информацию! Редкий случай, когда человек на форуме не столько других убеждает, сколько слушает и собирает знания. Я по делу советовать остерегусь, ибо опыта нет совсем такого, но просто желаю удачи!

Да уж... Прямо заездка по интернету в действии. Цера, Вы молодец, здорово фильтруете и используете информацию! Редкий случай, когда человек на форуме не столько других убеждает, сколько слушает и собирает знания. Я по делу советовать остерегусь, ибо опыта нет совсем такого, но просто желаю удачи!

Девчонкам-глазелкам на вопросы отвечаю: да вот, проконевцы *****лей навставляли, купили экипировку... Девки: нашла кого слушать, форум!
Я пошла на манеж, демонстративно отвернулась, и видя, что конь валится на руку Янке восклицаю: с руки сбрасывай, не вози на себе коня он тяжёлый!)))

Нате вам фоток этого собирающегося. Вот чё он творит, зачем он так гнётся?
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Ой, ты снимаешь? Я иду к тебе!
Яна: э-э, Чарик, мы идём прямо!
image.jpg

Чарик: окей, я тогда перед Алиной покрасуюсь, вон она там вслух восхищается.
image.jpg

Повторю пятидесятый раз: САМ так голову держит))) Яныч его толкает шенкелем в повод, но он шенкельне любит и вместо того, чтобы продвинуться, оглядывается и хрюкает на ноги. Но вон таки продвинули, и даже остановочку сделали.

image.jpg image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 772
Сверху