Работа молодой лошади

Нет, я имела в виду без всадника с трензелем на корде как голову держит - так же? или расслабляется вперед шею двигает?

Ну это явно балуется. Нравится ему, типа выпендривается :D
Видео хоть выложи посмотреть ;)

Как еще один антагонист Cap"а - присоединяюсь к вышесказанному)))) Изумительное наметилось единодушие, в кои-то веки и не подеремся даже
Не мог не вспомнить...
- Ты что это, бросил курить?!
- Ну как бы да...
- Слабак!
:D

Но по сабжу мне станет окончательно хорошо) тогда, когда будут приобретены безопасные стремена или кобуры: юная всадница, посадка... небезупречна, лошадь очень сырая и очень энергичная... я бы непременно подстраховался и стременами!

Человек любит коня и готов хоть умереть под копытами...
Дурное дело нехитрое... :rolleyes:
ну у вас и конюшня.
Скачки в Ропше все должны помнить, нет?.. o_O
Девки: нашла кого слушать, форум!
Феи полностью сказочные, люблю таких... :D

А что такое? =)
Там весело :D.
Ага... зайтись от смеха... :rolleyes:

А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.
Продолжение банкета неожиданных соглашений.)))
Я считаю точно так же, и даже убежден, что это аксиома: нормальное положение крана - открытое нормальная посадка для первичной отработки сырой лошади - полупосадка с очевидной разгрузкой ее спины, поясницы и зада.
Только вот одна оговорка: не дай Бог вместо терпимой полупосадки у девочки выйдет расколбас стоя на стременах... и поэтому вот не знаю, что тут правильнее посоветовать для прямо сейчас...:(

Или знаю?..))))))))))))) поучиться полупосадке как следует на других (куда более выезженных))) лошадях.

Последнее редактирование:
Совет только один - выезжать лошадь должен опытный человек, который понимает что делает, что надо делать и в какой момент.
А на "прямо сейчас" - пусть сидит как сидит с легким перевесом баланса вперед. Не с наклоном. И я бы не садилась сейчас каждый день. Посадка - гимнастика - отдых - работа - посадка - отдых - гимнастика и тд. В зависимости от погоды, возможностей, физ.состояния и даже настроения лошади.

Нету у них там опытных, да и зело хотят развлекаться сами.) И девочку быстро научить хотя бы твердым азам - чтобы если и не наработали ничего, так хоть сберегли коня до появления светила - тоже некому, как я понял...

Раз в неделю минут 15 она ездит) видео чего, корды?
Я вчерашнее удалила, новое сниму как только так сразу, но он на корде чаще с задранной головой тюлюпается и по сторонам смотрит.
Но вот тут
NAhVsqb6a5E.jpg

тут он именно так бежал какое-то время. Сдал в затылке и бежал, жевал при этом трензель. Полкруга примерно. Верхом просто периодически гнётся, повод на фотках почти провисает же. :) Сложно мне на руку думать, ибо спокойно и с упором в трензель может пошагать, на мой взгляд дискомфорта не показывает, тем более захотел - и вышел из сгибания, по сторонам посмотреть, Яна боится руками его работать и повод пальцами больше держит, як пианистка :D

Вот так лучше голову держит? Яна старалась продвигать ногой его, но хоть и руки свободны - всё равно гнёт шейку.
Замечу, что повод иногда провисает. Особенно карабин, которым он крепится к трензелю.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
Ой, какая пила!
Яна настолько легко держит повод, что он может резко опустить голову, не наткнувшись на грубость.
пила.jpg

Может все-таки дневник вернуть? Не поняла я сакрального смысла его удалить, но задавать вопросы во всех темах.

Может все-таки дневник вернуть? Не поняла я сакрального смысла его удалить, но задавать вопросы во всех темах.

нет, не нужно, я вести дневник не хочу. извините ... мне казалось я здесь по теме задаю вопросы. и тема эта мне казалось будет очень полезна широкому кругу читателей.
если нельзя - я не буду, как-нибудь сами справляться будем.

Тема интересная и нужная. У меня тоже молодая лошадь, заезжаем сами, иногда она под седлом не хочет идти вперед. Станет и стоит какое то время, упрямится. Видно что боится в незнакомое место идти. Я стараюсь ее успакоить, и потом мы идем куда мне надо, но это занимает много времени и иногда выглядит глупо если на дороге остановимся. Стоит ли применять хлыст что бы высылать ее вперед или со временем это пройдет? Тренера нет, живем в деревне. Посоветуйте пожалуйста как быть.

Тема интересная и нужная. У меня тоже молодая лошадь, заезжаем сами, иногда она под седлом не хочет идти вперед. Станет и стоит какое то время, упрямится. Видно что боится в незнакомое место идти. Я стараюсь ее успакоить, и потом мы идем куда мне надо, но это занимает много времени и иногда выглядит глупо если на дороге остановимся. Стоит ли применять хлыст что бы высылать ее вперед или со временем это пройдет? Тренера нет, живем в деревне. Посоветуйте пожалуйста как быть.
Можно спешиться и провести ее туда, убедиться, что лошади не страшно, а потом сесть в седло и проехать это же место верхом. Наказать можно, если в руках лошадь проходит даже не шевельнув ухом, т.е. совершенно спокойно, а верхом не идет. Хотя.... моя лошадь за мной в поводу может пойти и ухом не шевельнув, а верхом ей будет страшно. Но раз на третий-пятый думаю и верхом пройдет.

Стоит ли применять хлыст что бы высылать ее вперед или со временем это пройдет?
А в руках как идет? Я бы в таком случае слезла бы с лошади и провела бы ее в руках в незнакомое место. Если и в руках не идет, то можно ее "подтолкнуть" хлыстом (чомбуром, кордой и т.д.) как бы позади себя. Т.е., например, лошадь держите правой рукой, а левой рукой сзади ее "подталкиваете". Не наказать или ударить, а именно немного дотронуться, так, чтобы ощутимо было. Я делаю всегда так.

Наказывать в такой ситуации не за что, а терпеливо ждать верхом - не глупо, а напротив, разумно.)))
Все помнят классическую байку про лошадь великого Нуно Оливейра, которая не хотела идти через лужу?)
Он стал ждать - и выкурил пачку сигарет... но дождался, и глупым это не было.)))

Я настаиваю, если мой не идёт куда-то. Мы идём, как будто там ничего нет, всё нормально, и если я сказала идти - мы идём.

Спасибо, буду лучше ждать и успакаивать. В руках она идет без проблем, но слезать не хочется, она высокая, я с земли стараюсь не садится, а возвышение не всегда найдешь.

Если упёрлась и не идёт, потому что не хочет, нужно согнуть лошади голову - влево-вправо несколько раз. После этого обычно желание двигаться вперёд возвращается. Как только снова встала - снова сгибаете, причём по возможности глубоко, прям до плеча. Это можно делать и в руках и под седлом.
Разумеется, если точно известно, что лошадь в курсе, что от неё хотят, а проблема возникла из-за лени, либо нежелания подчиняться.

Я так и делаю, сгибаю вправо, влево,она теряет равновесие,делает шаг, но только один, бывает целый разворот на месте сделаем и все равно упрется и стоит. Потом ей самой надоест и тогда идет. Бывает минут 10 бодаемся с ней.

Разворот делать не надо, нужно, чтобы лошадь просто согнула шею вбок, никуда не ступая и не теряя равновесия (т.е. сгибаете без фанатизма). Быстро и ритмично - туда и сюда по нескольку раз. Затем просите, чтоб пошла. Не идёт - снова сгибания. Как пошла - хвалите. Если всё делается правильно, лошадь быстро соглашается идти и в дальнейшем потребность прибегать к сгибаниям, чтобы заставить идти, становится всё меньше.

Сверху