А вон, я выше кинула. Так же, бывает, бегает. Шею в роллкюр может свернуть.Нет, я имела в виду без всадника с трензелем на корде как голову держит - так же? или расслабляется вперед шею двигает?
Не мог не вспомнить...Как еще один антагонист Cap"а - присоединяюсь к вышесказанному)))) Изумительное наметилось единодушие, в кои-то веки и не подеремся даже
Дурное дело нехитрое...Человек любит коня и готов хоть умереть под копытами...
Скачки в Ропше все должны помнить, нет?..ну у вас и конюшня.
Феи полностью сказочные, люблю таких...Девки: нашла кого слушать, форум!
А что такое? =)Скачки в Ропше все должны помнить, нет?..
Ага... зайтись от смеха...А что такое? =)
Там весело .
Продолжение банкета неожиданных соглашений.)))А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.
Может все-таки дневник вернуть? Не поняла я сакрального смысла его удалить, но задавать вопросы во всех темах.
Можно спешиться и провести ее туда, убедиться, что лошади не страшно, а потом сесть в седло и проехать это же место верхом. Наказать можно, если в руках лошадь проходит даже не шевельнув ухом, т.е. совершенно спокойно, а верхом не идет. Хотя.... моя лошадь за мной в поводу может пойти и ухом не шевельнув, а верхом ей будет страшно. Но раз на третий-пятый думаю и верхом пройдет.Тема интересная и нужная. У меня тоже молодая лошадь, заезжаем сами, иногда она под седлом не хочет идти вперед. Станет и стоит какое то время, упрямится. Видно что боится в незнакомое место идти. Я стараюсь ее успакоить, и потом мы идем куда мне надо, но это занимает много времени и иногда выглядит глупо если на дороге остановимся. Стоит ли применять хлыст что бы высылать ее вперед или со временем это пройдет? Тренера нет, живем в деревне. Посоветуйте пожалуйста как быть.
А в руках как идет? Я бы в таком случае слезла бы с лошади и провела бы ее в руках в незнакомое место. Если и в руках не идет, то можно ее "подтолкнуть" хлыстом (чомбуром, кордой и т.д.) как бы позади себя. Т.е., например, лошадь держите правой рукой, а левой рукой сзади ее "подталкиваете". Не наказать или ударить, а именно немного дотронуться, так, чтобы ощутимо было. Я делаю всегда так.Стоит ли применять хлыст что бы высылать ее вперед или со временем это пройдет?