Работа молодой лошади

Нате вам фоток этого собирающегося
В целом - никакой катастрофы (это что касается коня). На одной из фоток (или на двух, точнее) вполне прилично сдал в затылке.
По всаднику... Посадка очень сырая. Завал вперед. Нога! Руки иногда там, где трехлетним детям запрещают их держать;) Зажата поясница.
Человеку надо бы убрать попу под себя, сесть "назад" (в смысле - корпус назад, а не на заднюю луку), работать поясницей, опустить ногу и пятку и не цепляться коленом. Завал вперед при остановке исправлять (и вообще исправлять завал вперед. Это плохо для всадника и для плечей лошади). Не делать кистями "кошачьи лапки" !!(кажется, есть такой недочет, хоть у меня планшет не очень крупно и четко показывает).

В целом - никакой катастрофы (это что касается коня). На одной из фоток (или на двух, точнее) вполне прилично сдал в затылке.
По всаднику... Посадка очень сырая. Завал вперед. Нога! Руки иногда там, где трехлетним детям запрещают их держать;) Зажата поясница.
Человеку надо бы убрать попу под себя, сесть "назад" (в смысле - корпус назад, а не на заднюю луку), работать поясницей, опустить ногу и пятку и не цепляться коленом. Завал вперед при остановке исправлять (и вообще исправлять завал вперед. Это плохо для всадника и для плечей лошади). Не делать кистями "кошачьи лапки" !!(кажется, есть такой недочет, хоть у меня планшет не очень крупно и четко показывает).
При остановке я её не поймала прямой, она сразу как остановила завалилась его чесать)))))
По посадке передала, огромное спасибо))) бедная Янка. Так не хотеть ездить верхом и получить такую лошадь...

Что я хочу сказать обратите внимание на шенкель! Я имею ввиду что надо что бы на него отвечал! Это куда важнее чем затылок, ну сам так сам но важно что бы вы могли выдвигать его вперед!

А что такого в лошади? Лошадь как лошадь, вполне симпатичная. И почему всадник не хочет ездить верхом?))
Лошадь то симпатичная, но больная на головушку)))) не хотеть уходить из манежа к другану в леваду с травкой - это атас.

Кстати!!!! Сегодня дебют. Яна выехала верхом из манежа и конь ВПЕРВЫЕ не остановился, не отказался оттуда выходить, а спокойно пошагал куда голову направили.

Яна:
эх.. позорище.. и правда..
Я б на это глянула со стороны, я понимаю о чём человек говорит, но не думала, что проблемка настолько глобальна. С руками да, у меня проблемс, по привычке. Никто никогда по этому поводу не дрючил.

Что я хочу сказать обратите внимание на шенкель! Я имею ввиду что надо что бы на него отвечал! Это куда важнее чем затылок, ну сам так сам но важно что бы вы могли выдвигать его вперед!
Спасибо за совет) он двигается, но туго, будем над этим работать. Возможно, он не понимает до конца, Яна ездит без хлыста а хлыст он любит и уважает, с удовольствием с ним работает.

Кстати, а может он провоцировать? Он иногда прямо добивается, чтобы его приструнили.

А Яна не хочет ездить потому что не любит. Не нравится ей. Но, правда, на нём... счас спрошу.

Яна

Я никогда не ездила на лошади с таким мягким ходом. Его ни с кем невозможно сравнить.
С одной строны это интересно, необычно, я наверное никогда не сидела до этого на действительно здоровой лошади и который могло бы нравится занятие. Это абсолютно другие ощущения, я поначалу таким нубом себя чувствовала... Но с другой строны мне не очень приятен факт, что я сижу на чьей-то спинке. Возможно смогу к этому привыкнуть, я вижу, что это не приносит ему дискомфорта и это необычно для меня.

Ну, с дебютом вас!:)
Ничего "больного на головушку" пока не увидела. Лошадь молоденькая и не выезженная, но это не порок. И требовать с него как со взрослого еще долго не судьба;)
Я боюсь, что я как раз с него мало требую)))
Я имела ввиду что любая нормальная лошадь хочет кушать и гулять/играть, а эта бросая еду несётся к нам и если мы с амуницией то "дадада работатьработать пошли скорее!!!"

Последнее редактирование:
Я боюсь, что я как раз с него мало требую)))
Я имела ввиду что любая нормальная лошадь хочет кушать и гулять/играть, а эта бросая еду несётся к нам и если мы с амуницией то "дадада работатьработать пошли скорее!!!"
Значит, ему интересно. Молодые - они любопытные, от безделья устают. Если лошадь работает в охотку - это хорошо.
А вообще чудная у вас компания... Одна ездить не может, но лошадь покупает; другая ездить не хочет, но ездит и пытается учить саму себя и лошадь; и самое удивительное - все трое пока живы-здоровы и даже прогрессируют:rolleyes:;):D

Да любят они работать если делать это нормально! Во первых это движение, а во вторых общение!

Значит, ему интересно. Молодые - они любопытные, от безделья устают. Если лошадь работает в охотку - это хорошо.
А вообще чудная у вас компания... Одна ездить не может, но лошадь покупает; другая ездить не хочет, но ездит и пытается учить саму себя и лошадь; и самое удивительное - все трое пока живы-здоровы и даже прогрессируют:rolleyes:;):D
Да пипец, я лошадь купила для попоцелования, Яна подвязалась с ней помогать и взвалить на себя её воспитание, Алина на всё это смотреть и умиляться лашатке на кордео... а энтот козёл, простите, хочет прыгать!", "бегать!", "работать!" и тп.

провоцировать - может
Со скуки? Он не даёт из денника выйти. К нему приходишь - а он за куртку держит, не уходи. Или с тобой говорит пойду. Прямо просит иногда.
В деннике игрушки, и он с ними играет, с друзьями гуляет и играет, причм подолгу (сейчас уже две недели гораздо меньше но это было и до того). А уж нежелание выходить из манежа - предел.

Ну... я так полагаю, что у него сам по себе такой постав шеи-затылка.
А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.

Да любят они работать если делать это нормально! Во первых это движение, а во вторых общение!
Сегодня вечером на манеже смена: арендатор тяжа-киллера из которого Яна сделала не киллера - не смогла сдвинуть коня с места, когда тот увидел Яну. Они пришли на манеж, когда Яна вела занятие.
Тяж просто стал ходить за Янкой и мешаться, а когда арендатор начала его жёстко прессовать - встал намертво.
У Яны он работает нормально даже с чайниками, а под Яной - вообще преображается. Галоп с нужной ноги с места, с импульсом - пожалуйста.
А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.
На свободе он совсем по-другому голову держит, именно и только получив в зубы игрушку - начал требовать повод и гнуться, причём, нос к груди прямо ставить начал. Я прошу Яну в этом сучае его ногами вперёд проталкивать, страшно мне, когда конь сам роллкюр изображает :confused:.
Спасибо за совет по посадке, мы попробуем чуть загрузить зад и посмотреть, как будет реагировать. Короткими репризами, разумеется.

Правильно мыслите, пусть проталкивает. Он уходит от повода скорее всего потому, что рука жесткая. Конь молодой, рот чувствительный, начинает просить повод и упирается. Пусть расслабит локоть, кисть стаканчиком и следит чтоб мягкий контакт был. Лошадко должно носик чуть вперед потянуть - как уже заметили на паре фоток есть такое положение.

Там поясница сзади, еще не прокачанная весом всадника. А впереди привычное равновесие.
Про постав головы согласна - реакция на трензель и руку. Для него это сейчас новинка, поэтому он его "ищет" - пытается понять зачем эта штука. Проталкивать вперед. Попробуйте на корде без всадника, но с трензелем - как себя нести будет?

Текинцы и на ипподроме очень часто бегают шейку калачиком, про то что еще и зубами за подперьсье зацепиться вообще промолчу ))

В какой раз Цера умудряется очередную тему перетянуть на себя и жеребца своего :D.
Эпатажем в стиле "ой я полный чайник ,а жеребец у меня убивец!"

Это, как говорится, "у кого что болит". Всегда ж приятно поговорить о любимой зверушке.:D

Правильно мыслите, пусть проталкивает. Он уходит от повода скорее всего потому, что рука жесткая. Конь молодой, рот чувствительный, начинает просить повод и упирается. Пусть расслабит локоть, кисть стаканчиком и следит чтоб мягкий контакт был. Лошадко должно носик чуть вперед потянуть - как уже заметили на паре фоток есть такое положение.
Рука очень мягкая, он уходит назад ЗА поводом, пытается его как раз найти где-то у шеи. Потому что когда Яна его отпускает - он недоволен, когда набирает - он радостно упирается в руку (Яна говорит очень мягко), кладёт уши вперёд и идёт, слюнями заливается.
Там поясница сзади, еще не прокачанная весом всадника. А впереди привычное равновесие.
Про постав головы согласна - реакция на трензель и руку. Для него это сейчас новинка, поэтому он его "ищет" - пытается понять зачем эта штука. Проталкивать вперед. Попробуйте на корде без всадника, но с трензелем - как себя нести будет?
Спасибо, вперёд протолкнуть получилось к концу занятия, пошёл как по маслу. :)
Текинцы и на ипподроме очень часто бегают шейку калачиком, про то что еще и зубами за подперьсье зацепиться вообще промолчу ))
Вот змеюки :D
В какой раз Цера умудряется очередную тему перетянуть на себя и жеребца своего :D.
Эпатажем в стиле "ой я полный чайник ,а жеребец у меня убивец!"
Это, как говорится, "у кого что болит". Всегда ж приятно поговорить о любимой зверушке.:D
Простите, молодая лошадь, работаем, всё по теме :oops: у меня зуд мозгов, хочу учиться, а в людей знающих вообще как бультерьер вцепляюсь :)))) бедная Тоня не знала, куда от меня деваться.

Про корду: гоняли сегодня, бегает, как будто с трензелем родился, на отзыв рукой - остановился просто моментально. Морду сделал умнейшую при этом: я знаю, я понял, и мне кажется я хорошо это сделал.
Фотки с корды. Вот так бегает. Пара фоток - седло слегка сползло вперёд, подпругу после денника затягиваем не сразу. Сползло - остановили, подтянули, но я всё равно их кину для полноты картины положения головы.
2t1HaHXLvlg.jpg 5u4FQzpU74Y.jpg
Нда. И он постоянно пялится в камеру.
H4DLie6RTTw.jpg NAhVsqb6a5E.jpg t7G-_bJ9vYI.jpg

Последнее редактирование:
Сверху