Цера
Pro
И не говорите. Ну, прокат, дерёвня... что с них взять. Но они адекватные, видят, как должно быть, и говорят "ах вон как подходящее седло выглядит, теперь понятно". Не зашоренные хотя бы.ну у вас и конюшня.
И не говорите. Ну, прокат, дерёвня... что с них взять. Но они адекватные, видят, как должно быть, и говорят "ах вон как подходящее седло выглядит, теперь понятно". Не зашоренные хотя бы.ну у вас и конюшня.
В целом - никакой катастрофы (это что касается коня). На одной из фоток (или на двух, точнее) вполне прилично сдал в затылке.Нате вам фоток этого собирающегося
При остановке я её не поймала прямой, она сразу как остановила завалилась его чесать)))))В целом - никакой катастрофы (это что касается коня). На одной из фоток (или на двух, точнее) вполне прилично сдал в затылке.
По всаднику... Посадка очень сырая. Завал вперед. Нога! Руки иногда там, где трехлетним детям запрещают их держать Зажата поясница.
Человеку надо бы убрать попу под себя, сесть "назад" (в смысле - корпус назад, а не на заднюю луку), работать поясницей, опустить ногу и пятку и не цепляться коленом. Завал вперед при остановке исправлять (и вообще исправлять завал вперед. Это плохо для всадника и для плечей лошади). Не делать кистями "кошачьи лапки" !!(кажется, есть такой недочет, хоть у меня планшет не очень крупно и четко показывает).
А что такого в лошади? Лошадь как лошадь, вполне симпатичная. И почему всадник не хочет ездить верхом?))Так не хотеть ездить верхом и получить такую лошадь...
Лошадь то симпатичная, но больная на головушку)))) не хотеть уходить из манежа к другану в леваду с травкой - это атас.А что такого в лошади? Лошадь как лошадь, вполне симпатичная. И почему всадник не хочет ездить верхом?))
Ну, с дебютом вас!Кстати!!!! Сегодня дебют.
Спасибо за совет) он двигается, но туго, будем над этим работать. Возможно, он не понимает до конца, Яна ездит без хлыста а хлыст он любит и уважает, с удовольствием с ним работает.Что я хочу сказать обратите внимание на шенкель! Я имею ввиду что надо что бы на него отвечал! Это куда важнее чем затылок, ну сам так сам но важно что бы вы могли выдвигать его вперед!
Я боюсь, что я как раз с него мало требую)))Ну, с дебютом вас!
Ничего "больного на головушку" пока не увидела. Лошадь молоденькая и не выезженная, но это не порок. И требовать с него как со взрослого еще долго не судьба
Значит, ему интересно. Молодые - они любопытные, от безделья устают. Если лошадь работает в охотку - это хорошо.Я боюсь, что я как раз с него мало требую)))
Я имела ввиду что любая нормальная лошадь хочет кушать и гулять/играть, а эта бросая еду несётся к нам и если мы с амуницией то "дадада работатьработать пошли скорее!!!"
провоцировать - можетКстати, а может он провоцировать? Он иногда прямо добивается, чтобы его приструнили.
Да любят они работать если делать это нормально! Во первых это движение, а во вторых общение!Я имела ввиду что любая нормальная лошадь хочет кушать и гулять/играть, а эта бросая еду несётся к нам и если мы с амуницией то "дадада работатьработать пошли скорее!!!"
Да пипец, я лошадь купила для попоцелования, Яна подвязалась с ней помогать и взвалить на себя её воспитание, Алина на всё это смотреть и умиляться лашатке на кордео... а энтот козёл, простите, хочет прыгать!", "бегать!", "работать!" и тп.Значит, ему интересно. Молодые - они любопытные, от безделья устают. Если лошадь работает в охотку - это хорошо.
А вообще чудная у вас компания... Одна ездить не может, но лошадь покупает; другая ездить не хочет, но ездит и пытается учить саму себя и лошадь; и самое удивительное - все трое пока живы-здоровы и даже прогрессируют
Со скуки? Он не даёт из денника выйти. К нему приходишь - а он за куртку держит, не уходи. Или с тобой говорит пойду. Прямо просит иногда.провоцировать - может
Сегодня вечером на манеже смена: арендатор тяжа-киллера из которого Яна сделала не киллера - не смогла сдвинуть коня с места, когда тот увидел Яну. Они пришли на манеж, когда Яна вела занятие.Да любят они работать если делать это нормально! Во первых это движение, а во вторых общение!
На свободе он совсем по-другому голову держит, именно и только получив в зубы игрушку - начал требовать повод и гнуться, причём, нос к груди прямо ставить начал. Я прошу Яну в этом сучае его ногами вперёд проталкивать, страшно мне, когда конь сам роллкюр изображает .Ну... я так полагаю, что у него сам по себе такой постав шеи-затылка.
А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.
Текинцы и на ипподроме очень часто бегают шейку калачиком, про то что еще и зубами за подперьсье зацепиться вообще промолчу ))Ну... я так полагаю, что у него сам по себе такой постав шеи-затылка.
А на счет посадки - я бы не стала сейчас прямо загружать зад молодому коню, на которого только что сели. Оправданней все же полупосадка. Но это я со своей колокольни опыта. У всех он разный.
Рука очень мягкая, он уходит назад ЗА поводом, пытается его как раз найти где-то у шеи. Потому что когда Яна его отпускает - он недоволен, когда набирает - он радостно упирается в руку (Яна говорит очень мягко), кладёт уши вперёд и идёт, слюнями заливается.Правильно мыслите, пусть проталкивает. Он уходит от повода скорее всего потому, что рука жесткая. Конь молодой, рот чувствительный, начинает просить повод и упирается. Пусть расслабит локоть, кисть стаканчиком и следит чтоб мягкий контакт был. Лошадко должно носик чуть вперед потянуть - как уже заметили на паре фоток есть такое положение.
Спасибо, вперёд протолкнуть получилось к концу занятия, пошёл как по маслу.Там поясница сзади, еще не прокачанная весом всадника. А впереди привычное равновесие.
Про постав головы согласна - реакция на трензель и руку. Для него это сейчас новинка, поэтому он его "ищет" - пытается понять зачем эта штука. Проталкивать вперед. Попробуйте на корде без всадника, но с трензелем - как себя нести будет?
Вот змеюкиТекинцы и на ипподроме очень часто бегают шейку калачиком, про то что еще и зубами за подперьсье зацепиться вообще промолчу ))
В какой раз Цера умудряется очередную тему перетянуть на себя и жеребца своего .
Эпатажем в стиле "ой я полный чайник ,а жеребец у меня убивец!"
Простите, молодая лошадь, работаем, всё по теме у меня зуд мозгов, хочу учиться, а в людей знающих вообще как бультерьер вцепляюсь ))) бедная Тоня не знала, куда от меня деваться.Это, как говорится, "у кого что болит". Всегда ж приятно поговорить о любимой зверушке.