Работа молодой лошади

Нифига б себе )) Девочками их немцы называют. Только "девочки" по уровню как наши КМСы. А те, кто выступают по молодым лошадям - там вообще своя иерархия ТОПов. Тех, кто как Галл, только по молодым. Им попробуй всунь своего коня.
А Шарлотта, например, очень активно выступает по молодым. Она вообще молодец, хватка у нее что надо.

Насчет как готовят, есть замечательная серия видеороликов работы с молодой лошадью опять же у Климке (Just Paul) , например.
Кстати, а может кто ссылку на них даст?
Как то начинал смотреть. Действительно классные видео. Судя по всему это видеоприложение к переизданию книги, написанной ещё Райнером Климке.
Что самое интересное, что походу там действительно специально видео подобраны так, что там именно первые посадки всадника на лошадь. Другое дело, что повторить будет не так то просто, так как всадник всё же очень опытный, и многие проблемы, с которыми столкнётся менее опытный всадник, тут не показаны.
Тем не менее очень хотелось бы иметь эти видео в своей коллекции. Причём что ценно, Райнер Климке был сторонником универсальной подготовки молодой лошади, и там показана именно всесторонняя подготовка.
К сожалению на ютьюбе эти видео удалили, за исключением быть может быть первого обзорного ролика. А вот ролики с работой лошади, которых было штук 30 уже пропали. Может быть кто знает места где они ещё лежат?

Потому как по работе именно с молодыми лошадьми это наверно одни из самых познавательных видео, которые попадались.

в три заезжать и ехать на 4-х летке езду для 4-х летних лошадей--это как раз нормально,но мы вроде начали с видео,где на 3-хлетке уже работают элементы ,которые не раньше 6 лет включают в езды

Галл только по молодым? А тотилас? Может галл по молодым потому что на данный момент нет коня и он готовится, тем более что Галл как бы уже достиг достаточных высот. В
Я так понимаю, что имелось в виду, что Шарлотта - это "Галл" по молодым. Ни или "Шумахер" по молодым. Иносказание.

Это всё старые видео. Они не то чтобы устарели, но уже как бы не настолько современные. И относятся к старому изданию.
Всё же мир не стоит на месте, и хотелось бы иметь перед глазами актуальные и современные видео. Зачем равняться на то что там было 20 лет назад, если можно сразу равняться на то что есть сейчас.

В 2011 году было переиздание книги. http://www.amazon.de/Grundausbildung-jungen-Reitpferdes-Fohlenerziehung-Turnierstart/dp/3440124835
На русском она пока что не издавалась (да и ранняя версия к сожалению переведена на русский не самым лучшим образом).
И вот как раз к последнему переизданию Ингрид и выпустила видеоприложение.
View: http://www.youtube.com/watch?v=8enqUX2qSUM

View: http://www.youtube.com/watch?v=2BLtlD8UdEg

Только вот сейчас на ютьюбе всех видео уже нет.
Ну и конечно это надо не просто на видео глазеть, а работать по системе, которая в книге изложена. Только прочитав книгу становится понятна логика того, что делают на видео.

Кстати, обратите внимание это первый год обучения, предполагается, что все лошади от 3.5 до 4.5 лет

По поводу левад, я как то не слышала чтобы реально топовые лошади гуляли по левадкам сами, ибо в случае чего это потеря не одной сотни и не рублей.
cfbe366d0424f59663e2e224ae672ba6.jpg

На фото жеребец Clinton, отец Корнета Оболенского, 12 лет, бронзовый призер афинской Олимпиады по конкуру.
За моей спиной - левада с кобылами, которых привезли на случку, и их жеребятами.

Фотошоп небось!
Зуб даю!)))) Кстати, что не фотошоп могу доказать леХко, потому что снято еще на мыльницу и пленка оригинал в наличии)))

И про высоты, просто рылась в фото наткнулась, немного по флудю)))

Это жеребенку 5,5 месяцев. Белое внизу - это южнорусская овчарка, 74 см в холке)))
Вопрос - какая там была высота?))

vch040813_2.jpg
vch040813_3.jpg
vch040813_4.jpg

Ну и про то надо ли 130 в два года. Не надо. В том смысле, что эти 130 надо прыгать с двадцатью помощниками, с ограждениями со всех сторон и не дай бог птичка пролетела или не так чирикнула - и все, конь закинулся - в топку такую клячу, какую она бы технику на этих вымученных прыжках не показывала. Это не прыгун, даже если в 5 после усердного и аккуратного треннинга ты сможешь выдавать из него два 10 балльных прыжка на 140.

Хорошая лошадь сама рвется прыгать на свободе и 130 и даже 150 в два года - для нее легко и радость, удовольствие. Ее нет смысла прыгать триста раз за месяц, а то разучиться считать или начнет закидываться, но если появилась необходимость - керунг там, или покупатели, или видео снять захотелось, то просто ставишь и снимаешь. Прямо в чистом поле))))
п.с. у меня есть фото этого же жеребенка двухлеткой на 130))) Но на другом компе, потом постараюсь показать)))

Ну вот у нас как-то практика, четырехлетками берем уже в напрыжку, и там можно особо не охранять высоту, сколько лошадь просит, столько и ставим. Как правило для лошади даже с плохой техникой 130-140 не проблема по высоте, просто выглядит страшненько и смысла ее на эту высоту тащить я не вижу.

ну и сколько он там по времени, весь такой начищеный и с хвостом напшиканным гуляет?) Двенадцать часов и ежеднеано?
10 часов ежедневно. Это фото сделано когда его привезли накачать сперму, и режим у него был "расслабленный" - отбор спермы в 6 утра,с 6 до 7 - шагалка, с 7 до 13 - левада, с 13 до 14 обед, с 14 до 15 верховая работа через день , с 15 до 20 го - левада. Иногда тренировку переносили на вечер (всадник очень загружен и жил довольно далеко), тогда вместо верховой работы - час в шагалке + седловка после 20.
Расписание работы в период подготовки к олимпиаде было таким - утром 40 минут водилка, через час работа верхом 40 минут, выгул в леваде 4 часа, потом прогулка верхом по лесу 2 часа, и снова левада до ужина. И по словам всадника - это очень интенсивная работа и конь гулял мало.
П.с. И он не то чтобы супер начищенный. Просто в деннике чисто, левада сухая-зеленая, плюс всегда в кондиционере и он особо не пачкается. Тряпочкой смахнул и хоть на выставку.

На фото жеребец Clinton, отец Корнета Оболенского, 12 лет, бронзовый призер афинской Олимпиады по конкуру.
В таком ракурсе - рысак рысачком)

В таком ракурсе - рысак рысачком)
Он вообще очень странный внешне))) Смотришь издалека - такая мааааленькая каракатица, без шеи. Подходишь - ипать, оно за 175, шеи километр и затылка вагон. И характер - мерзкий. Я смотрела, как он на старте воевал с всадником - всю дорогу бил задом, почти на одном переду бежал, подходит к тройнику такому настоящему тройнику 170 по верху плечом вперед и головой тупо назад к крупу, в последний момент уже перед передней жердью оборачивается и ... (я была уверена что или встанет, или снесет), а он прыгает чуть ли не с одной ноги, мало того что чисто, еще и с приличным запасом!)

Да, характер мерзкий), а вишь, кроют им, наверное потом детей нам продают, чтобы никто никуда не уехал без кнопочек)

Да, характер мерзкий), а вишь, кроют им, наверное потом детей нам продают, чтобы никто никуда не уехал без кнопочек)
дык им уже не кроют) Хотя его дети считались в бельгийской породе самыми сложными - они на порядок проще в работе, привычных УВП и тракенов. Тракены там вообще - крейзи хорс)))
Сейчас в тренде его сын - Корнет Оболенский. А он по характеру вообще не похож на отца, все таки, от матерей в плане характера лошади берут куда больше чем от отцов.

От Корнета детишки, говорят, тоже по характеру бывают с сюрпризом?
Я не фанат Корнета. Я не буду спорить с рейтингами и звездами, но вот тупо - не фанат. То что Хьюберт (владелец Клинтона) на своих кобылах Корнета не использует, как по мне уже звоночек.
По характеру большинство Корнетов - бездушные. Да, сильные, да, с прыжком, но без души и драйва. В прочем, их сейчас столько... что можно найти что угодно.

Корнет и Клинтон по характеру - земля и небо. Корнет - обычный сильный жеребец. Клинтон - злобная и сволочная мерзость, которая не смотря ни на что обожает прыгать и прыгает в любом раскладе. ИМХО, не попади он именно Дирку вряд ли удалось бы ему блистать, они сошлись характерами))).

В плане похожести на Клинтона по боевому духу на него куда больше похож Дип Перпл, тоже Жашковский производитель. Возможно вложи в его раскрутку столько же сколько вложили в Корнета, то конкурный рейтинг производителей сейчас бы выглядел совсем по другому)))
Но это чисто мое сугубо дилетантское ИМХО.

Последнее редактирование:
Вот мне тренер почему-то очень не советовал детей от Корнета. Хотя у нас в Москве сверкал Космос, сейчас вроде травмировался и лечат его. Ох и хорош был

Сверху