Работа молодой лошади

А насколько в этих западноевропейских породах есть критичная разница в характерах и данных для спорта? Понятно, есть линии. Но их же постоянно мешают между собой. Ну, не без разбора, понятно. Но там же иногда без пол-литра не разберёшься какой породы жеребёнок от двух разнопородных родителей получится!
Вопрос, понимаю, абсолютно дилетантский, но ответить на него быстро я сама не могу. Может вы поможете.

Вот мне тренер почему-то очень не советовал детей от Корнета. Хотя у нас в Москве сверкал Космос, сейчас вроде травмировался и лечат его. Ох и хорош был
Самая большая проблема детей Корнета - их ДОХРЕНА!!!
Любой дурак имеющий клячу с маткой норовит залить туда Корнета, потому что такое хорошо продается, но никакой Корнет не сделает из клячи - звезду. А что Клинтон, что Корнет - не простые в подборе жеребцы. Т.е. не все прыгает, но то что прыгает - делает это так, что вытаскивает отцов в топы.
В выездке мне Корнет напоминает Сандро Хита. Его дети блистают на выводках и аукционах, в отличии от детей Доннерхала, но в более зрелом возрасте БП-шников линии Доннерхалла куда больше, а Хитовские - это как раз кроссы Доннерхал х Сандро Хит.
и если бы мне вдруг пришел бзик покупать конкурную лошадь, то я бы искала кросс Аргентинус х Люкс З обычно там водятся стабильные по мозгам и сильные по прыжковым качествам кони. Мне вообще нравятся как прыгают Люксы, но это опять таки сугубое ИМХО дилетанта))))

от Корнета не советовал, а от кого тогда советовал)
от Каннана, не?))))

А насколько в этих западноевропейских породах есть критичная разница в характерах и данных для спорта?
Смотря что считать критичной.
"В среднем по больнице":
Голландцы - это резкие, эмоциональные и взрывные лошади, которые при очень ярких задатках требуют много труда и внимания, ольденбурги и голштины - спокойные и надежные лошади, которые недобирая экспрессией движений и силой прыжка берут покладистостью, обучаемостью и работоспособностью.

Но там же иногда без пол-литра не разберёшься какой породы жеребёнок от двух разнопородных родителей получится!
В какой местности родился, той породы и будет, все очень просто)))

Последнее редактирование:
В выездке мне Корнет напоминает Сандро Хита.
Контачила с несколькими потомками последнего. Что-то у них всех райдабилити было так себе. Прям очень такое глубоко спрятанное райдабилити. Это мне так везло или всё таки есть тенденция?
В какой местности родился, той породы и будет, все очень просто)))
Ерунда какая-то!o_O
Это не вам ни в коем случае.;) Возмущаюсь на заводчиков. Как-то это неправильно.:rolleyes:

Контачила с несколькими потомками последнего. Что-то у них всех райдабилити было так себе. Прям очень такое глубоко спрятанное райдабилити. Это мне так везло или всё таки есть тенденция?
Это зависит от подбора. Опять таки кроссы Доннерхалла - тут все в порядке с райдабилити))) более чем. Когда за матерью стоят голландцы, высококровленные тракены, ольдебурги линии Пик Бубе - о, тогда когда лошади отходят от уровня красиво помахать ногами в руках на выводке и на трех аллюрах по прямым, тогда то проблемы райдабилити и лезут.
И еще раз, сугубое имхо навеянное впечатлениями от лошадей и чтением всякой фигни)))
Может новую тему откроете?
может мирно в певца сольемся?)))

Ну повезло ему) вживую видела только белорусских топовых, пару российских, так сказать подающих надежды и как то их не очень по левадам на полдня. Боятся вдруг что. А ещё интересно, он в недоуздка гуляет или это специально для фото? По тб вроде как в недоуздка небезопасно же.
в европах куда проще относятся к лошадям. Он гуляет в недоуздке, в руки дается фигово. Основные молодые жеребцы, в том числе и очень ценные, кто не используется в случке, гуляют вообще в общем табуне на поле в 15 км от дома и их два раза в день кормят и все, никто над ними сутками не бдит.
Когда я это увидела, в панике спросила - а вдруг колики? Или поранится сильно?
- Соседи если заметят, позвонят. Или вечером (утром) увидят.

Никто там над лошадями так, как у нас не трясется.

Никто там над лошадями так, как у нас не трясется.

Может это и к лучшему? Чем "трястись" и запирать в денник на 22 часа в сутки? не думаю, что там дураки, если бы их система постоянно приносила убытки в виде павших лошадей-они б так не делали.

наверно это дешевле,чем трёх соглядатаев оплачивать,хотя кто мешает установить камеры?

Благодаря всем вам, дорогие мои, молодая лошадь сегодня был счастлив. В руках в парк ему давно наскучило ходить, да и мы не железные - такого молодца выгуливать. Парень приобразился и расцвёл сегодня, он танцевал по дороге в парк. Просил всем передать спасибо :)
Ps:
Янка слегка в наклоне, присаживалась поудобнее, переснимать я не стала)
lwf9iIBk_bk.jpg

Может это и к лучшему? Чем "трястись" и запирать в денник на 22 часа в сутки? не думаю, что там дураки, если бы их система постоянно приносила убытки в виде павших лошадей-они б так не делали.
Ой, знаете, я столько конюшен видела, где на ТБ плюют, а все вроде бы нормально, годами.
Самое банальное - курение на конюшне. Лет 10 никакого пожара не было, конюшня стоит.
Достаточно будет одного раза.

Ой, знаете, я столько конюшен видела, где на ТБ плюют, а все вроде бы нормально, годами.
Самое банальное - курение на конюшне. Лет 10 никакого пожара не было, конюшня стоит.
Достаточно будет одного раза.
Мне не кажется, что это относится к примеру содержания лошадей в Европе. Они же не выпускают лошадей в левады с мусором и арматурой?) "Авось не убьется". Наоборот, там следят и за паддоками и за пастбищами. На сколько я помню, там норма нормальный грунт в паддоках, вероятность убиться с помощью которого существенно ниже, чем в говнолевадках, которых дофига в России. Пастбища там, на сколько я знаю берегут, и туда никто не выпускает поноситься карьерищем в дождь.
Читала кстати где то, что в Англии конюшни, не имеющие выпаса не имеют права предлагать постой) И своих лошадей в таком случае они обязаны вывозить на выпас.

Там другой менеджмент в принципе. Когда придерживаешься его, то и у нас можно не трястись.
Но самое главное - там другие люди. Там невероятна ситуация, что лошадь будет качаться, а человек пройдет мимо не позвонит хозяину, или заметит что конь с раной и еще его погоняет, чтобы наверняка доломался.
Там очень сложно сдать лошадь на мясо и вряд ли заедет коневоз на пастбище, чтобы отловить десяток на мясо.

Мне кажется, когда его под'ездите он вообще шикарный будет)
Он сегодня вообще невероятно классно себя вёл. Мягкий, гибкий, послушный, идёт как танк хоть куда, ничего не боится, не сопротивляется. Очень надеюсь сделать суперлошадь)))))

А это почему вдруг?
Потому что в Бельгии без ветпаспорта с отметкой что лошади не использовались определенные препараты никогда в течение жизни на мясо лошадь не примут. А в Германии иначе?
был еще разговор, что молодую здоровую лошадь без показаний (типа просто нет денег кормить) тоже не примут, обяжут продать кому-то дешевле мясной цены, но я не сильно поняла то ли это правило, то ли традиция.

Он сегодня вообще невероятно классно себя вёл. Мягкий, гибкий, послушный, идёт как танк хоть куда, ничего не боится, не сопротивляется. Очень надеюсь сделать суперлошадь)))))
Все кто занимаются с лошадьми надеются сделать супер-лошадь. Но откуда то берутся плохо сделанные. Я бы на месте Цера не была бы столь наивной:) но это конечно учитывая, какие критерии у этой самой суперлошади.

Сверху