Работа молодой лошади

Я не наивная. Это моя цель, а не призрачная мечта. Пока что отлично получается.

со временем и приобретённым возрастом оптимизма поубавится)) в 17 лет я была уверена,что смогу подготовить лошадь на маршруты 160,только лошадь дайте!:)

Потому что в Бельгии без ветпаспорта с отметкой что лошади не использовались определенные препараты никогда в течение жизни на мясо лошадь не примут. А в Германии иначе?
У нас в Финляндии так же. Причем очередь на мясокомбинат по полгода. Заплатят (дай бог) евров 100-200 или вообще ничего, если лошадь старая.

Ой, да чего Вы такие злые!? Все получится! Я вот тоже в себя и свою конину верю, и мы стараемся, и нам помогают. Почему бы нет?

Цера, Вам сейчас важно быть, эээ... ровнее.
Приступы оптимизма вперемешку с наоборот) внушают естественное недоумение, чтобы не сказать крепче.)
И любые занятия с лошадью - и воспитание, и выездка, и "просто" ВЕ - требуют не только и не столько позитивного, сколько стабильного (постоянного, предсказуемого, аккуратного, ровного))) эмоционального фона, а не рывков из темноты в свет.)

ну сочетание супер со всех сторон это что шарообразное в вакууме))
универсал никогда не будет достигать вершин по отдельным направлениям

Просто, как обычно, под "супер-лошадь" можно подразумевать вообще все, что угодно (для кого-то "супер-лошадь" - это наиболее шизанутый экземпляр, которому ужасно интересно мозг вернуть:D), поэтому каждый говорит о своем.
@Цера , завели бы вы все-таки дневник - гораздо удобннее было бы и Вам, и всем. Я бы первая с удовольствием читала. Вот в контексте конкретного дневника обычно понятно, что значит "супер-лошадь" для данного человека, или можно легко уточнить, и таких разговоров ни о чем не возникает;).

Меня удивляет, что люди, не имеющие ну НИКАКОГО опыта, самонадеянно не прибегая к помощи профессионалов заседают на форуме полном таких же новичков как они, питают наивные надежды об изготовлении суперлошади. А профессионалов критикуют во всю глотку, вместо того чтобы перенять хоть что-то. Кизимов по настоящему дельные видео работы в руках выкладывает. А Цера витает в стране розовых единорогов.

Катерина75, дневник был. Недавно.
Про суперлошадь я вообще-то пошутила.

Blanshe, видимо мне везёт не-по детски. Это животное не могли мужики удержать, а мы, дилетанты, из него вменько делаем. Можете конечно думать что это до поры до времени... а я буду думать что Вы - завидующая девочка))))))) По мне так на форуме полно отличных людей, ни разу не дилетантов, и Кизимову они имхо фору дадут. А к помощи на мой взгляд профессионала я прибегала, не раз и не два, когда хотела справиться побыстрее.
Заканчивалось бы всё наивными надеждами - я бы давно была в гробу.

Ну вы любите хвастаться возрастом. Похвастаюсь и я. Мне 37 лет. Профессионал (тоесть человек зарабатывающий на жизнь именно этой деятельностью). Тренирую людей, работаю лошадей, хозяйка конного клуба. Навидалась за свою долгую конную жизнь. В том числе самонадеянных людей типа вас, Цера. Работу Кизимова, его способность править дурноезжих лошадей оцениваю высоко.
Не согласна с возрастом лошади. Но Михаил и это обосновывает. Как практик - имеет право.

Катерина75, дневник был. Недавно.
Про суперлошадь я вообще-то пошутила.
Да знаю, что был, Вы уже писали про это. Не в курсе, что там Вам помешало, но я намекаю, что пора его возобновить - с учетом новополученных знаний, в том числе и о традициях общения на форуме. И что шутите, поняла:). Просто, правда, мне как земляку и чайнику очень интересно было бы и дальше узнавать про вашу работу с конем, читать советы, а формат дневника позволяет уменьшить число ненужных споров ни о чем, и проще при необходимости снизить эмоциональный накал;).

не имеющие ну НИКАКОГО опыта, самонадеянно не прибегая к помощи профессионалов заседают на форуме полном таких же новичков как они, питают наивные надежды об изготовлении суперлошади.
Как уже сказали, каждый видит свою супер лошадь. Для кого-то это лошадь уровня гран-при, а для кого-то это просто попоцеловательный зверь. Интересы и запросы у всех разные. Почему бы не попробовать сделать свою суперлошадь? Я считаю, что если есть цель, огромное желание и терпение, а главное, время - то все может быть.
У меня на глазах есть пример. Молодая кобыла, когда ее привезли из табуна, она была диковатая, боялась людей. Именно боялась до паники настолько, что в деннике выпрыгнула в окно(!), сколько с ней бились опытные люди-бесполезно все. Никто с ней не мог справиться. Пришла девочка, абсолютный новичок, училась ездить верхом. Через очень короткое время (наверно месяц) решила взять эту кобылу в аренду. Стала с ней заниматься. Помощи как таковой у нее не было, все сама. Читала много литературы, видео и т.д. по воспитанию лошадей. Как итог-это очень воспитанная и привязанная к ней кобыла, которая даже без веревок вне левады и манежа бегает за ней хвостиком и УГОЖДАЕТ! Кобыла, которая полюбила общение, любит работать, любить предугадывать всадника, чтобы быть похваленной. Еще и абсолютно адекватная и воспитанная под верхом.

Сверху