Работа молодой лошади

Что значит - воспитывать лошадь? Об'ясните, пожалуйста. Я слово воспитание воспринимаю только по отношнию к детям.

Ну вы любите хвастаться возрастом. Похвастаюсь и я. Мне 37 лет. Профессионал (тоесть человек зарабатывающий на жизнь именно этой деятельностью). Тренирую людей, работаю лошадей, хозяйка конного клуба. Навидалась за свою долгую конную жизнь. В том числе самонадеянных людей типа вас, Цера. Работу Кизимова, его способность править дурноезжих лошадей оцениваю высоко.
Не согласна с возрастом лошади. Но Михаил и это обосновывает. Как практик - имеет право.
Супер. У нас зарабатывает одна, тренируя лошадей... лучше бы не видеть как.
Но вообще, Вам 37, Вы профессионал, и Вы по идее как никто другой должны бы знать, что за ником Цера может скрываться какой угодно возраст и какой угодно человек. Может, и фотки не мои и лошади у меня вообще нет. А может, я Антонина, и вот так развлекаюсь спозволения девочек, которых фотки. А Антонину непрофессионалом не назвать: мустанг в парголово все знают? Вот они Тоню очень долго юзали. :) Это так, лирика. Делать поспешные выводы по фразам на форуме - не стОит)) кто я реально и какая у меня лошадь знаю только я, Вы знать - не можете)

Да знаю, что был, Вы уже писали про это. Не в курсе, что там Вам помешало, но я намекаю, что пора его возобновить - с учетом новополученных знаний, в том числе и о традициях общения на форуме. И что шутите, поняла:). Просто, правда, мне как земляку и чайнику очень интересно было бы и дальше узнавать про вашу работу с конем, читать советы, а формат дневника позволяет уменьшить число ненужных споров ни о чем, и проще при необходимости снизить эмоциональный накал;).
Я не готова пока что к общественной жизни. Людям всё равно бесполезно доказывать, что ты не лох, а иначе смысл? Для себя? Для себя я пишу в блокнотик. )

Я делаю выводы по вашим фотографиям. Дневником также поинтересовалась. Не обижайтесь. Но ошибок полно. Вы их не видите. Пропускаете или путаете с достоинствами. Людей, перечисленных вами, я не знаю. Я из Сибири.

то значит - воспитывать лошадь? Об'ясните, пожалуйста. Я слово воспитание воспринимаю только по отношнию к детям.
Примерно тоже самое. Лошадь знает рамки хорошего и дозволенного и не переходит за них. Уважает как самого человека, так и его личное пространство, не входит в "конфликты", не спорит, грубо говоря слово человека-закон, он для нее лидер, а не просто командир. Вплоть до малейших мелочей. Что, кстати, сильно отсутствует у многих спортивных лошадей, даже если с виду кажется, что все хорошо. Тут скорее понимание психологии лошади и применение ее природных потребностей и инстинктов.

Фотография - это остановленный момент, по нему тоже часто бывает не так всё однозначно. В дневнике не сухие факты - а мои эмоции. Как на самом деле себя вела лошадь и что делали люди - можно у верждать только зная лично и видя ситуацию лично. Вы же это понимаете. Это интернет.

Не обижайтесь. Но ошибок полно. Вы их не видите. Пропускаете или путаете с достоинствами.
Давайте будем беспристрастны: у многих профессионалов ошибок не меньше, а профессионализм сам по себе не гарантирует вообще ничего.
И тем более невозможно согласиться вот с этим:
Не согласна с возрастом лошади. Но Михаил и это обосновывает. Как практик - имеет право.
Как "практик" ни Михаил, и никто вообще не имеет никаких прав на практикование опасной чуши, и никакие "обоснования" этой чуши не становятся менее нелепыми от того, что их приводит "практик"... да хоть академик!.. Лысенко...)))

Ура, отвлеклись от Церы, которая сама признает что просто делится эмоциями и перешли на действительно работу молодой лошади. Еще раз, что плохого ужасного и безобразнго делает Михаил? И еще одно.Пример. Мне как профессионалу дают за денюжку в работу лошадь, допустим, рысака из качалки. Хозяйке нужна верховая лошадь. Чтобы бегал детские езды. Цель мне поставлена - вперед и с песней выполнять заказ. То что там дети едут помните? Так вот, за пол-года ну максимум 9 месяцев я лошадь сделаю и отдам хозяйке со всеми тремя аллюрами, нормальной спиной и психикой. Получу свои деньги а хозяин свою лошадь. А рассусоливать мифическое воспитание я не буду. Лошадь не человек. Ее обучают, выезжают, работают, дрессируют вконце концов. Не очеловечивайте животных, не живите вы в стране единорогов! П.с. Лошадей люблю и уважаю.

А рассусоливать мифическое воспитание я не буду. Лошадь не человек. Ее обучают, выезжают, работают, дрессируют вконце концов. Не очеловечивайте животных, не живите вы в стране единорогов!
Это не мифическое воспитание, а еще раз повторюсь, понимание психологии лошади и применение ее природных инстинктов и потребностей. В конце концов, если бы это было мифично, этому бы не уделялось столько внимания на протяжении наверно веков. Вопрос в другом, что в конце хочет получить человек-отсюда и пляшут. Понятное дело, что спортсмену это не нужно, ему нужны результаты и ему до лампочки "о чем думает лошадь". Но есть не только спортсмены и не всем людям, которые держат коней нужны какие-то результаты. Кто-то смотрит на лошадь совершенно иначе. И это нормально.

при этом у спортсменов лошадь проявляет чудеса воспитания)) то над чем "воспитатели " работают годами. И потом воспринимают как достижение огромной важности у спортсменов получается само собой

Я вообще перестал понимать эту хренотень: противопоставление любителей и профи, практиков и теоретиков, спортсменов и неспортсменов... что так вообще можно доказать или опровергнуть?
Допустим, некий "практик" в белых штанах раз в месяц слушает звон колокола, а потом куда-то скачет под строгими глазами судей - и теперь что, это красивый крендель имеет право публично линчевать всех, кто этого не делает? Это с каких этих самых?
А судьи тогда кто, когда сами не скачут, а только ставят умные закорючки на бумажках? Не "теоретики" ли?
Ах, они ездили раньше... а еще раньше мы все сосали мамину сиську, и что с того теперь?
Ах, они ставят закорючки уже много лет... а мы все много лет смотрим как зрители, и видим, что их закорючки - хрень собачья, и что дальше? Мы глупее? Это с чего?
А зрители тогда зачем, если каждый *опотряс "практик" считает себя вправе объявить любого зрителя лохом и "теоретиком" только потому, что зрителю не нравится зрелище практика и его белых штанов или штанов его друзей, кумиров и далее по тексту?
Ни разка не видел, чтобы кого-то объявили "теоретиком" после любых, даже самых дурацких, но хвалебных реплик в адрес любого "практика"! o_O Совпадение? не думаю!(С).
А когда на каком-нибудь судейском семинаре судья несет пургу, и это видно и слышно буквально каждому встречному и поперечному на видеозаписи - неужели эта пурга становится более умной только от того, что ее несет некто с корочками? То есть бывают "теоретики" плохие и хорошие, наши и не наши... в зависимости от того, кто с какой ноги встал с утра...

Какие такие священные права и преимущества имеют "практики", с какого перепугу и кто им эти права дал? Они заработали своим трудом право морозить чушь на словах, делать ее на деле и зас*рать мозги всем, до кого могут дотянуться? Это с чего вдруг? :eek: Практикуйте, но не надо пытаться писать словами, оставьте это "теоретикам", меньше позору будет...

Почему и за что нужно уважать или вообще слушать м*дозвонов, которые не умеют даже писать более или менее грамотно, но зато лезут без вазелина практически в каждую тему и начинают учить правильно ковырять в носу всех, кто не играет с ними в одной песочнице?

Не о присутствующих, просто наболело и заколебало читать отвлеченные теоретические рассуждения, в которых нет ни капли логики и ни капли по сути...

Последнее редактирование:
А профессионалов критикуют во всю глотку, вместо того чтобы перенять хоть что-то. Кизимов по настоящему дельные видео работы в руках выкладывает.
А что собственно мешает критиковать профессионалов?
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
Вон покатушники тоже профессионалы. И что? Как это говорит об умениях, знаниях, а главное о правильности этих знаний?

Работа в руках в исполнении Кизимого это такой же кошмар что и под верхом. Задерганные, нервные, готовы в стены вжаться от него лошади. Не дай бог с такой лошадью столкнуться, лошадь воспитанная люлями опасна.

Насчет воспитанных лошадей спортсменами.. Ну мне наверно аццки не везет, но не вижу я этих, воспитанных. Орущие, жеребцующие, таскающие в руках жеребцы-норма. "А что,это же производитель!!!!". Наступание на ноги-норма(тип сам дурак не лезь под ноги лошади). Толкание плечами, головой, что человек аж отлетает-норма. Шарахнуться от яркого предмета-норма. Сейчас стою в спортивном комплексе, не могу назвать спортивных лошадей там безопасными и приятными в общении с земли. Причем очень у многих "махровых чайников"-любителей я такого не вижу.

Допустим, некий "практик" в белых штанах раз в месяц слушает звон колокола, а потом куда-то скачет под строгими глазами судей - и теперь что, это красивый крендель имеет право публично линчевать всех, кто этого не делает? Это с каких этих самых?
с тех за которыми он проводит этот месяц. Между гонгами.

"при этом у спортсменов лошадь проявляет чудеса воспитания)) то над чем "воспитатели " работают годами. И потом воспринимают как достижение огромной важности у спортсменов получается само собой"

Не всегда. Простые бытовые примеры:
У меня лошадь НИКОГДА не прет вперед. В поводу идет строго подстраиваясь под мой шаг и скорость. И не люблю выводить чужих коней (не работаю в конюшне, просто иногда просят), потому как кого ни возьмешь, они стараются быть впереди и реакция остановки маленько тормозит у них. Это довольно добронравные кони, но дисциплина там хромает.
Кормление. Своей могу мешать кашу прям в кормушке, никогда не будет кидаться на еду, и ест только когда я ухожу из денника, при мне стоит и ждет (это как раз у них есть такая природная фишка, что сначала ест главная лошадь в табуне, потом остальные). Также очень легко могу ее отогнать от кормушки во время еды, она никогда не спорит. К остальным иногда заходить страшно с ведром овса.
Прогулки. Моя, опять же, никогда не побежит, когда ее спустили с веревки. Отойдет на приличное расстояние и только тогда начнет скакать на ушах. Отходит только по жесту, пока не махнешь в ее сторону, стоит, либо идет за мной куда я иду. Боюсь с некоторыми другими такое не прокатывает, и по ногам пробегут, и удар в пресс сделают.
Мелочи, но в каждой мелочи свой показатель уважения к человеку. Да, мы много занимаемся с ней в плане воспитания. Но я не против спорта, наоборот, она в аренде у спортсмена и я это поддерживаю двумя руками.

Последнее редактирование:
Насчет воспитанных лошадей спортсменами.. Ну мне наверно аццки не везет, но не вижу я этих, воспитанных. Орущие, жеребцующие, таскающие в руках жеребцы-норма. "А что,это же производитель!!!!". Наступание на ноги-норма(тип сам дурак не лезь под ноги лошади). Толкание плечами, головой, что человек аж отлетает-норма. Шарахнуться от яркого предмета-норма. Сейчас стою в спортивном комплексе, не могу назвать спортивных лошадей там безопасными и приятными в общении с земли. Причем очень у многих "махровых чайников"-любителей я такого не вижу
ну судя по вашим же описаниям, вы спортсменов и не видели))

karla, КМС, МС, МСМК не в счет? Ведь как раз таки со спортом все просто. Выступаешь на соревнованиях, тем более имеешь разряды и звания, значит спортсмен.

тех за которыми он проводит этот месяц. Между гонгами.
И как "он проводит этот месяц"? Весь в трудах праведных, но так и не удосуживаясь научиться излагать свои мысли хотя бы на уровне школьного сочинения? :rolleyes:
Это достойно уважения? Это должно побудить нас соглашаться с тем, что зачастую невозможно просто понять?
Или это всё-таки повод посоветовать такому гражданину пойти... заниматься своим прямым делом, чисткой сараев(С) - той самой практикой - но не пытаться морозить мозги взрослым и умным людям только потому, что они ездят верхом не в тех штанах, не по тем правилам или не на тех лошадях...

вы спортсменов и не видели))
Вот я видела и стояла с МСами, КМСами, 1-разрядниками. Видела и наблюдала МСМК. но если по-вашему, я НЕ видела, значит они не в счет.

Еще показательнее кони после спорта. Да, соглашусь, под верхом они весьма воспитаны бывают(ну иногда на это требуются стальные трицепсы, ну да фиг с ним, мне действительно далеко до силы взрослого мужчины, мб им и легко с такими конями). Но в руках, даже без агрессии и прочего-им просто все равно на человека, они реально не знают, что на человека нельзя наступать, нельзя толкать, идти надо с его скоростью. И это лошади, если что, выступавшие по 140-достаточно спортивные?
Я не говорю, что среди хобби класса таких нет. есть и не меньше. Но и среди спортивных лошадей невоспитанных с земли дофига. И уж лучше бы они "занимались воспитанием", да. А то между делом как то не всегда получается, как я посмотрю.

не могу сказать за всю Одессу за Кизимова, но например я пойду к хирургу который умеет оперировать и даже если при этом он будет глухонемой мне будет плевать на этот факт

Сверху