Супер. У нас зарабатывает одна, тренируя лошадей... лучше бы не видеть как.Ну вы любите хвастаться возрастом. Похвастаюсь и я. Мне 37 лет. Профессионал (тоесть человек зарабатывающий на жизнь именно этой деятельностью). Тренирую людей, работаю лошадей, хозяйка конного клуба. Навидалась за свою долгую конную жизнь. В том числе самонадеянных людей типа вас, Цера. Работу Кизимова, его способность править дурноезжих лошадей оцениваю высоко.
Не согласна с возрастом лошади. Но Михаил и это обосновывает. Как практик - имеет право.
Я не готова пока что к общественной жизни. Людям всё равно бесполезно доказывать, что ты не лох, а иначе смысл? Для себя? Для себя я пишу в блокнотик. )Да знаю, что был, Вы уже писали про это. Не в курсе, что там Вам помешало, но я намекаю, что пора его возобновить - с учетом новополученных знаний, в том числе и о традициях общения на форуме. И что шутите, поняла. Просто, правда, мне как земляку и чайнику очень интересно было бы и дальше узнавать про вашу работу с конем, читать советы, а формат дневника позволяет уменьшить число ненужных споров ни о чем, и проще при необходимости снизить эмоциональный накал.
Примерно тоже самое. Лошадь знает рамки хорошего и дозволенного и не переходит за них. Уважает как самого человека, так и его личное пространство, не входит в "конфликты", не спорит, грубо говоря слово человека-закон, он для нее лидер, а не просто командир. Вплоть до малейших мелочей. Что, кстати, сильно отсутствует у многих спортивных лошадей, даже если с виду кажется, что все хорошо. Тут скорее понимание психологии лошади и применение ее природных потребностей и инстинктов.то значит - воспитывать лошадь? Об'ясните, пожалуйста. Я слово воспитание воспринимаю только по отношнию к детям.
Давайте будем беспристрастны: у многих профессионалов ошибок не меньше, а профессионализм сам по себе не гарантирует вообще ничего.Не обижайтесь. Но ошибок полно. Вы их не видите. Пропускаете или путаете с достоинствами.
Как "практик" ни Михаил, и никто вообще не имеет никаких прав на практикование опасной чуши, и никакие "обоснования" этой чуши не становятся менее нелепыми от того, что их приводит "практик"... да хоть академик!.. Лысенко...)))Не согласна с возрастом лошади. Но Михаил и это обосновывает. Как практик - имеет право.
Это не мифическое воспитание, а еще раз повторюсь, понимание психологии лошади и применение ее природных инстинктов и потребностей. В конце концов, если бы это было мифично, этому бы не уделялось столько внимания на протяжении наверно веков. Вопрос в другом, что в конце хочет получить человек-отсюда и пляшут. Понятное дело, что спортсмену это не нужно, ему нужны результаты и ему до лампочки "о чем думает лошадь". Но есть не только спортсмены и не всем людям, которые держат коней нужны какие-то результаты. Кто-то смотрит на лошадь совершенно иначе. И это нормально.А рассусоливать мифическое воспитание я не буду. Лошадь не человек. Ее обучают, выезжают, работают, дрессируют вконце концов. Не очеловечивайте животных, не живите вы в стране единорогов!
А что собственно мешает критиковать профессионалов?А профессионалов критикуют во всю глотку, вместо того чтобы перенять хоть что-то. Кизимов по настоящему дельные видео работы в руках выкладывает.
Вон покатушники тоже профессионалы. И что? Как это говорит об умениях, знаниях, а главное о правильности этих знаний?Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.
с тех за которыми он проводит этот месяц. Между гонгами.Допустим, некий "практик" в белых штанах раз в месяц слушает звон колокола, а потом куда-то скачет под строгими глазами судей - и теперь что, это красивый крендель имеет право публично линчевать всех, кто этого не делает? Это с каких этих самых?
ну судя по вашим же описаниям, вы спортсменов и не видели))Насчет воспитанных лошадей спортсменами.. Ну мне наверно аццки не везет, но не вижу я этих, воспитанных. Орущие, жеребцующие, таскающие в руках жеребцы-норма. "А что,это же производитель!!!!". Наступание на ноги-норма(тип сам дурак не лезь под ноги лошади). Толкание плечами, головой, что человек аж отлетает-норма. Шарахнуться от яркого предмета-норма. Сейчас стою в спортивном комплексе, не могу назвать спортивных лошадей там безопасными и приятными в общении с земли. Причем очень у многих "махровых чайников"-любителей я такого не вижу
И как "он проводит этот месяц"? Весь в трудах праведных, но так и не удосуживаясь научиться излагать свои мысли хотя бы на уровне школьного сочинения?тех за которыми он проводит этот месяц. Между гонгами.
Вот я видела и стояла с МСами, КМСами, 1-разрядниками. Видела и наблюдала МСМК. но если по-вашему, я НЕ видела, значит они не в счет.вы спортсменов и не видели))