Работа молодой лошади

Вот я видела и стояла с МСами, КМСами, 1-разрядниками. Видела и наблюдала МСМК. но если по-вашему, я НЕ видела, значит они не в счет.

Еще показательнее кони после спорта. Да, соглашусь, под верхом они весьма воспитаны бывают(ну иногда на это требуются стальные трицепсы, ну да фиг с ним, мне действительно далеко до силы взрослого мужчины, мб им и легко с такими конями). Но в руках, даже без агрессии и прочего-им просто все равно на человека, они реально не знают, что на человека нельзя наступать, нельзя толкать, идти надо с его скоростью. И это лошади, если что, выступавшие по 140-достаточно спортивные?
Я не говорю, что среди хобби класса таких нет. есть и не меньше. Но и среди спортивных лошадей невоспитанных с земли дофига. И уж лучше бы они "занимались воспитанием", да. А то между делом как то не всегда получается, как я посотрю.
сорри. я ответила думая что отвечаю Цере)) почему я так думала бог его знает)) про вас не знаю) может и видели.
Но право слово каких то странных или сильно избранных))
на моей практике всё обстоит прямо наоборот

А я уже давно поняла что никак не встречу "настоящих спортсменов". Как единороги всё.))

Вера, глухонемой хирург не будет учить Вас на форуме, как правильно резать отбивную только потому, что он сам хорошо владеет скальпелем. А если начнет - Вы легко отличите такого дурака от настоящего хирурга только по одному этому признаку.
Тогда как товарищи "практики" взяли стойкую моду учить всех окружающих буквально всему, что связано с конями, но что они сами не практикуют даже близко.
Товарищи "практики" судят экстерьер чужих лошадей, их движения, упитанность, копыта, ковку и расчистку, снарягу, посадку всадников... да всё подряд.
На основании какой такой практики? Они все зоотехники? они все тренеры? берейторы? конезаводчики? шорники? ветеринары? диетологи? ковали? анатомы и физиологи?
Или просто болваны, окончательно обалдевшие от мнимой элитарности и решившие, что каждый "любитель-теоретик" должен глотать эту чушь безропотно?
А на критику любителей - ответ всегда один: спервадобейся!(С) Чукча не читатель-теоретик, чукча писатель-практик, читать ему неинтересно, ему интересно поучать других... при этом не умея писать... :rolleyes:

И кто тут после этого теоретик, а кто практик?

Последнее редактирование:
Я много где стояла, и по моей практике-под верхом спортсмены как правило справляются с конями и ездить с ними на плацу не страшно) Они как правило соблюдают правила и т.д.(то что меня в принципе напрягает большое количество людей в манеже это уже мои проблемы). Носятся местами непонятными траекториями:) Но предупреждают, а главное именно они управляют лошадью, а не лошадь ими, в большинстве своем, конечно.
Их лошади с земли лично мне не причиняют неудобств, если я к ним не подхожу. Это тоже могу заметить, что редко кто орет "АААА! у меня бешеный жеребец разойдитесь все, Я с НИМ иду". Но именно самой мне крайне не нравится с ними пересекаться. Водить в поводу, проводить какие-либо манипуляции. Я наверно разбалована своими, да. Они идут с той скоростью, что и я. Останавливаются, если останавливаюсь я. По умолчанию внимание на меня. Шарахаться от страшной штуки они на меня не будут. При выпускании в леваду в меня никогда не полетят ноги, да даже просто в мою сторону на недалеком расстоянии. Ну и т.д. Такие вот мелочи. Для меня непривычно, когда ногу лошади надо отдирать от пола, чтобы раскючковать. Для меня непривычно что меня могут толкнуть, попереть вперед просто так(да, у меня самой жеребцы, и бывает, они волнуются, нервничают из-за других жеребцов, но вот просто так взять и пойти куда то-они себе не позволяют). Непривычно что лошадь может просто взять и укусить, или слегка прикусить, когда ведешь в поводу.
Из неудобств, которые причиняют спортсмены могу выделить два.
1) многие очень близко разъезжаются с другой лошадью. Меня это раздражает, моего зверя в общем то тоже. Не люблю когда меня прижимают к стенке. Да и в принципе когда ко мне близко подъезжает человек на крысящейся лошади, которая всем видом показывает "ща брошусь"-мне не комфортно. Не хочется проверять на сколько человек хорошо справляется с ней
2) многие кобылы почему то отбивают в проходе. И все равно их не хотят заводить в денник, пропуская меня(особенно мне было весело с жеребой кобылой-очень не хотелось бы чтобы по ней отбили). Формально это нарушение ТБ. Ладно там знакомые лошади, спокойные и т.д. Но в остальном случае не должны два жеребца кроющих,жеребец и кобыла находиться в проходе на 50-70 см друг от друга, это опасно.

не могу сказать за всю Одессу за Кизимова, но например я пойду к хирургу который умеет оперировать и даже если при этом он будет глухонемой мне будет плевать на этот факт
Ой, а мы только сегодня протащили Минобр за то, что нас заставили переработать ординатуры с учетом того, что они должны быть рассчитаны на обучающихся с ограниченными возможностями по здоровью.

Видимо в чужом дневнике "теоретика" от копыт несколько подзаткнули "итальянской" забастовкой, вот сей фрукт и побежал жалится на общий форум.
В целом, когда бред и идиотизм несут конюшенные девочки что про спортсменов, что про заездку и работу молодняка, принято не обращать внимание, ну будет время образуются, или не образуются (что чаще) но по убиваются, или просто родят жизнеспособное потомство и наконец удовлетворят нереализованный материнский инстинкт.
Но, теоретик из братского государства, видимо в ожидании скорой уже осени не унимается просвещать неразумных хазаров- конную общественность.
Пассажы про теоретиков и практико можно было бы опустить, за одним простым исключением, конное дело, в отличии от теоретической физики штука сугубо практическая, и от советов либо идей товарища прочитавших книжки разные, но по своему скудоумию в них мало что разобравшего, будет вреда больше нежели от трех спортсменов садистов вместе взятых.

Конное дело, это я немного обобщил, дабы мало любезный господин не свинтил с темы и не начла любимую песню, что он то как раз занимается с лошадками воспитанием, натуральной работой, а вы мерзкие спортсмены в белых штанишках презренным конным спортом. Конное дело понятие всеобъемлемое, и рискну заявить что в оном господин теоретик полное говно.
Влюбой его части. Советы его дикие и применимые на практики ведут к калечению лошадей и людей, поскольку он сам не имеет понятия о том что советует людям поскольку обладает мясо-молочной лошадью, гордо работающей на веревочке.
Никакие ссылки на отцов-основателей. не заменят собственных мозгов, и умения оные мозги применять, а долгий и нудный рассказ о том, что есть такие гении- теоретики, что все знают из откровений свыше. либо из письменных источников пророков ипологических. оставите в пользу бедных. это бред маниакальный оким господин теоретик страдает в острой форме судя по последним постам.

Благородный сер (или мадам) не позволю себе отказать в удовольствии преломить с вами тяпки, но в рамках разных в прямом и переносном смысле весовых категорий, прошу вас во избежание попадания под пресс быть осторожным в своих желаниях. С небольшим пренебрежением ваш КМП.

Писать научитесь сперва грамотно, чудо-юдо Вы наше.)))
Тупо грамотно, даже красиво не надо.)
А потом - публично извинитесь за феерическое, но бесталанное) хамство.
А там посмотрим.))))))))))))))))))))))

Благодарю, за признание моих талантов, не знал, что каждый коник обязан сдавать экзамен большому Белорусскому брату на знание своего родного. а для него возможно иностранного, как знать, языка.
Думал, что форум теоретиков-любителей, русского языка называется не прокони. возможно ошибался...
Публично, я только готов еще раз назвать вас дорогой товарищ, выпендрежником и шутом, городящим полную ахинею в вопросах выездки, анатомии и физиологи лошади, зоотехнии, ветеринарии.
И если моменты когда вы морозите очередную глупость про копыта, лечение и содержания лошадей, вас мило поправляют более сведущие в этих вопросах мои коллеги, то в вопросах работы с лошадью, и конкретно выездки, а так же судейства, вас ставить на место буду я лично, т.к. считаю. что хотя идиотизм и нарциссизм не лечится, но знать широкой общественности о том что вы милый друг, отчудили очередной опус мне кажется стоит.
И начнем с вашего простого недавнего высказывания, о судейских семинарах, конкретно звучащее так:

...."А когда на каком-нибудь судейском семинаре судья несет пургу, и это видно и слышно буквально каждому встречному и поперечному на видеозаписи - неужели эта пурга становится более умной только от того, что ее несет некто с корочками? То есть бывают "теоретики" плохие и хорошие, наши и не наши... в зависимости от того, кто с какой ноги встал с утра...".

Прошу вас привести конкретный пример ваших слов. Иначе, буду в полном праве считать вас болтуном неразумным, не умеющим отвечать за свои слова.
С еше большим мало уважением пока ваш КМП.

Прошу вас привести конкретный пример ваших слов. Иначе, буду в полном праве считать вас болтуном неразумным, не умеющим отвечать за свои слова.
У Вас в отношении меня давно нет никаких прав: Вы безграмотный, наглый и глубоко невежественный хам, и все свои права Вы давно уничтожили сами в приступах истерики, сила которой изумляет слишком многих не только на этом форуме.
Так что дальше так: пока нет извинений - общайтесь сами с собой), я не тренируюсь на столь тяжелых грушах, которые падают слишком шумно))), ведь моя страсть к публичным скандалам всё-таки имеет имеет нек. пределы.

Уведомляю, вас господин соврамши, что вы лжец и немного подлец, оклеветали скопом всех судей по выездке, в том числе вашего покорного слугу, написанием слов процентированных мною выше.
Общаться, с вами у меня нет особых оснований, а вот немного критично относится к каждому вашему высказыванию по вышеупомянутым вопросам, есть полное и неотъемлемое мое право в отношении вашей особы.
Тяжесть имеет и свои плюсы, хрен сдвинешь с занятых позиций.
Ваша непотребная страсть, на мой взгляд доведет вас до цугундера ранее, нежели вино и легкие женщины...

Потому что в Бельгии без ветпаспорта с отметкой что лошади не использовались определенные препараты никогда в течение жизни на мясо лошадь не примут. А в Германии иначе?

В Германии лошадь, с отметкой в ветпаспорте "мясная", на которой никогда не использовались определенные препараты, можно сдать на мясо в любой момент, ни у кого не спросив разрешения.

А зачем в Бельгии избегают делать отметки в ветпаспорт?

@Цера , завели бы вы все-таки дневник - гораздо удобннее было бы и Вам, и всем. Я бы первая с удовольствием читала.

Цера дневник заводила и отчеты писала. Но практических советов она даже в певце получила больше, чем в собственном дневнике.

Ну мне наверно аццки не везет, но не вижу я этих, воспитанных. Орущие, жеребцующие, таскающие в руках жеребцы-норма. "А что,это же производитель!!!!".
Какие-то странные Вам спортивные конюшни попадались, прямо скажем. Где лошади больше похожи по описанию на невоспитанный прокат. Даже любопытно, где такое существует - хоть предупредите, чтобы, случись чего, не встать ненароком)))

Но право слово каких то странных или сильно избранных))
ППКС

А зачем в Бельгии избегают делать отметки в ветпаспорт?
я имела в виду, что у того, кто привезет коня на мясо нет шансов сдать его без документов.
А вообще отметки о том, что лошадь "мясная" ставят редко спортивным, потому что это ограничивает круг препаратов и удорожает лечение в случае травм.

У нас редко ставят отметки "немясная", потому что это необратимо. Решить наоборот можно в любой момент. Разрешенных препаратов море, случаи, когда их не хватает, редки и как только возникнут, то всегда можно передумать.

Сверху