Cap
Pro
Что значит "странные" в этом контексте?) Что, эээ, средняя норма для "спортивных конюшен" - нечто другое?Какие-то странные Вам спортивные конюшни попадались, прямо скажем.
Что значит "странные" в этом контексте?) Что, эээ, средняя норма для "спортивных конюшен" - нечто другое?Какие-то странные Вам спортивные конюшни попадались, прямо скажем.
Для тех, которые мне известны, - да. Другое дело, что я не знаю, какие конкретно конюшни имела в виду Моргана. Может, и такое бывает. Меня профессия приучила ничему не удивляться)) Но в целом - для спортивных лошадей и их воспитания то, что ей было описано - абсолютно нетипично.Что значит "странные" в этом контексте?) Что, эээ, средняя норма для "спортивных конюшен" - нечто другое?
Для тех конюшен и лошадей, с которыми сталкивались лично Вы?Но в целом - для спортивных лошадей и их воспитания то, что ей было описано - абсолютно нетипично.
Примерно немало)) Начиная с половины сдюшор Москвы в конце восьмидесятых и заканчивая ныне почти всеми крупными комплексами (кроме сугубо выездковых) Москвы, включая ближайшую область, и некоторых частных под руководством Мс/МСМК (вроде Аносино у ВН). Еще пару в Крыму, кое-что в Ростове)))Для тех конюшен и лошадей, с которыми сталкивались лично Вы?
А Вы их сколько повидали?) Примерно?
Конечно нет, не в спорте дело, я согласна. Дело да, в людях. А точнее, как правило спортсмены просто не особо заморачиваются лошадиной психологией. В спорте все просто, сделал "нельзя", получил болевое наказание. Лошадь это прекрасно запоминает и начинает делать все так, чтобы избежать наказания. Т.е. эти отношения скорее основываются на страхе перед наказанием, нежели на уважении. А т.к. спортсменам нужны быстрые результаты, то они и не будут размусоливать. В этом-то и беда. Хотя есть и те, кто прекрасно сочетает спорт и действительное воспитание лошади как таковое. Но это скорее просто любители, которые не спешат за результатами и у которых есть время заниматься этим.Может, все же дело опять не в спорт/не спорт, а в людях?
Ну, сейчас начнется...Лошадь это прекрасно запоминает и начинает делать все так, чтобы избежать наказания. Т.е. эти отношения скорее основываются на страхе перед наказанием, нежели на уважении. А т.к. спортсменам нужны быстрые результаты, то они и не будут размусоливать.
Мне всегда интересно: откуда народ берет такую ерунду, простите? Просто очень хочется так думать? Или, может, я просто не знакома с конной жизнью Ульяновска и там все действительно так? Что, кстати, вполне допускаю.Конечно нет, не в спорте дело, я согласна. Дело да, в людях. А точнее, как правило спортсмены просто не особо заморачиваются лошадиной психологией. В спорте все просто, сделал "нельзя", получил болевое наказание. Лошадь это прекрасно запоминает и начинает делать все так, чтобы избежать наказания. Т.е. эти отношения скорее основываются на страхе перед наказанием, нежели на уважении. А т.к. спортсменам нужны быстрые результаты, то они и не будут размусоливать. В этом-то и беда. Хотя есть и те, кто прекрасно сочетает спорт и действительное воспитание лошади как таковое. Но это скорее просто любители, которые не спешат за результатами и у которых есть время заниматься этим.
По собственным наблюдениям и опыту.Мне всегда интересно: откуда народ берет такую ерунду, простите?
Не знаю, откуда эту "ерунду" взяла Jliasha, но вообще-то это... известный и достаточно очевидный факт.Мне всегда интересно: откуда народ берет такую ерунду, простите?