Работа молодой лошади

Если Вы регулярно путаете пылесос с посудомоечной машиной - виновата ли эта машина, что пыль осталась на своём месте?)))
 
И да, раз уж тут помянули Валегро...

Карл Хестер:

"Не вижу смысла врать: правда заключается в том, что больше всего в жизни Валегро любит пастись на лугу и есть траву."

http://www.goldmustang.ru/news/3225.html

И вот тут, уж простите, я опять (почему-то) склонен больше верить г-ну Хестеру, нежели чемпионам мимо местной песочницы, которые регулярно пытаются навешать нам лапши на уши о том, как выездковые лошади любят выездку и как исключительно добровольно они там работают...
и что? я тоже больше всего люблю валяться в кровати с книжкой и бутербродом. Что это доказывает?
 
Все согласны, что любое дело судят по результатам. Вот только для теоретика результат=книжки, теории, системы, а для практика (или спортсмена) результат=такие движения, которые высоко оцениваются современными судьями, лошади и всадники с высокими тех.резами и т.п. А для любителя, который увлекается НХ, результат в минутах, которые свободная лошадь сосредоточена на нем в "отвлекающих" условиях. Цели разные, а значит и средства будут разные. Вот и ходит спор по кольцам который год, что в этой, что в других темах. Как только одни пытаются объяснить другим, что они неправильно делают, или вторые первым, что они не тем с лошадью занимаются.

И - да. Конечное мерило абсолютно любого профессионала - практика. Сар прав в том, что хороший практик может плохо излагать систему и его советы могут оказаться вредными и даже глупыми (помните девушку с ником "Тренер"? Она по отзывам реальных знакомых - неплохой практик и довольно опытный конник, но в теоретических разговорах выдавала такое, что весь форум был в шоке). Но вот только он постоянно забывает, что человек, не имеющий хорошей практики, будь он даже 7 пядей во лбу, не сможет дать по-настоящему полезный совет.
Это, кстати, далеко не только в конном деле работает - в любом деле, которое не академическая наука, а имеет "практический" выход.
Я неожиданный пример приведу: в церковной аскетике, т.е. науке о том, как "делать хорошо и не делать плохо" по христианским правилам за 2000 лет очень много интересейшей теории накопилось. И даже предмет такой академический есть, и наука тоже. Но никакой 3-жды академик не сможет сказать такое слово, которое поможет по-настоящему изменить себя. А вот какой-нибудь безграмотный старец-практик это делает с 80%-90% процентным результатом. Впрочем, есть практики, которые также не могут сказать. Сами - могут, а научить - нет. В этой сфере у меня просто выборка очень большая - больше, чем в конной:)
 
Ах, должен, наверно, сказать прямее, без аналогий... а то вдруг непонятно?)

Каждый выбирает что хочет.
Конкретно Вы, тырпырка сэм, можете выбрать любой путь, а именно - можете пойти поучиться у одного из величайших берейторов современности, официально признанного мировым сообществом ведущих специалистов) - или можете выбрать русский конный спорт, место которого в мировом спортивном (даже не просто мировом))) рейтинге - мягко говоря, далеко не первое. :p
Воля Ваша.))))))))))))))
Но если Вы выбрали спорт - то выбрали и его правила, которые гласят ту самую вещь, которую все спортсмены так любят заливать в уши любителям: рассудит боевое поле.
Это (напомню еще раз) главное правило Вашего любимого вида спорта, что Вы избрали совершенно добровольно.
Поэтому: как только Вы сравняетесь на боевом поле с лучшими мировыми специалистами - я тут же признаю Ваше право на их критику... а пока у Вас его нет, а есть пустая болтовня теоретика. :p
И права на критику у Вас нет только потому, что Вы сами от него и отказались: хотели бы его иметь - судили бы не только по результатам на боевом поле, а по письменным аргументам - тоже.
А раз не хотите - гуляйте... заниматься своим прямым делом: опровержениями только в реале, а не в виртуале.

А я буду пользоваться своим правом на рассмотрение любых теоретических аргументов по-прежнему - потому, что я не спортсмен и не разделяю ценности и правила спорта; я зритель-любитель, и потому сужу иначе... а не пытаюсь усидеть сразу на двух стульях, как Вы.)))
 
Если в конном деле человек - не сугубый теоретик, а его все-таки привлекает к этому делу возможность верхом ездить на живой лошади:D, то, живя в России, гораздо полезнее учиться у русских тренеров, чем у Филиппа Карла и даже Хейстера, по той простой причине, что русские "плохие" тренера - тут, под боком, а "великие" - недосягаемы. Ну а если вся жизнь в теориях, то конечно - Филипп Карл и прочие рулят.:D
И мне показалось, что и @тырпырка сэм , и @Nick критикуют не столько Филиппа Карла, сколько Вас и Вашим теории (которые Вы, конечно, пытаетесь к авторитетам привязать, но они от этого не перестают быть именно Вашими, потому что к конкретным вопросам и проблемам прилагаете их именно Вы). А тут с соответствеием уровня результатов на боевом поле, по-моему, все вполне в норме.
 
А тут с соответствеием уровня результатов на боевом поле, по-моему, все вполне в норме.
Вы о какой норме?)))
Неужели хоть кто-то из моих здешних критиков видел меня на боевом поле хоть краем глаза? :D
А если они опровергают "мои" теории, даже не вникая в то, что они вовсе не мои))) - в чём же порядок здесь?
И кто меня опровергает - неужели сами могут похвастаться более или менее серьезными результатами... хоть где-нибудь?)
Чемпионат местной песочницы - это не результат))), а как почитаю нек. письменные изложения моих самых яростных опанентов) - так хоть святых выноси... где здесь порядок?)
То же самое иными словами: почему я могу беседовать с тем же Никитой совершенно спокойно и веря ему на слово, хотя он не предоставил мне адекватные результаты на копытном))) боевом поле?)))
Почему я вникаю в его аргументы на письме - а мои суровые) критики всё пытаются ухватить сразу из двух кормушек: когда им это удобно, называют мои тексты ахинеей, а когда я прошу это обосновать - начинают кричать о практике, которая критерий истины? :p Определились бы ребята как-то, или то, или это, не надо прятаться за двумя дверями поочередно... :D
Ведь вся такая пурга называется двойными стандартами и никак иначе. :rolleyes:
 
Конкретно Вы, тырпырка сэм, можете выбрать любой путь, а именно - можете пойти поучиться у одного из величайших берейторов современности, официально признанного мировым сообществом ведущих специалистов)
понимаете, если мне нужно всасывать пыль, то мне и даром не нужна одна из величайших в современности и очень признанная всеми (хотя кем это - всеми?) посудомоечная машина.

или можете выбрать русский конный спорт, место которого в мировом спортивном (даже не просто мировом))) рейтинге - мягко говоря, далеко не первое. :p
опять же, я выберу наиболее приличный из доступных фунциклирующих пылесосов. если удастся приобщится к крутому голландскому или английскому пылесосу - буду очень счастлива)))


а пока у Вас его нет, а есть пустая болтовня теоретика. :p
ну это вам виднее, как главному пустобреху и теоретику)))
 
Вы о какой норме?)))
Неужели хоть кто-то из моих здешних критиков видел меня на боевом поле хоть краем глаза? :D
А если они опровергают "мои" теории, даже не вникая в то, что они вовсе не мои))) - в чём же порядок здесь?
И кто меня опровергает - неужели сами могут похвастаться более или менее серьезными результатами... хоть где-нибудь?)
Что и требовалось доказать. То, что "результат" в Ваших представлениях, для оппонентов таковым не является и наоборот. Можно пойти по тому же кольцу в 100500-й раз.
простыми словами?
- на брать повод на себя, вся работа рукой только от себя;
- не бежать вместо лошади, лошадь должна приучиться работать сама;
- не суетиться и не делать лишних телодвижений в седле;
- про не брать повод на себя я говорил?
- не дрочить элементы, работать над гимнастикой и разнообразить работу;
- работать от простого к сложному, не форсировать. если что-то не получается - вернуться на шаг назад;
- много... нет, не так. МНОГО МНОГО переходов;
- а, и еще не брать повод на себя.
очень понятно?
Хм. Меня оказывается тренер выездке учит строго по Хестеру. Прямо слово в слово. Абсолютно российский тренер (ой, нет - родилась и росла на Украине, значит - иностранный по нонешним понятиям, но я на такие понятия - чихать хотела:p) и даже не прямо уж топовый. Я -крута!:D:D:D
 
Что и требовалось доказать. То, что "результат" в Ваших представлениях, для оппонентов таковым не является и наоборот. Можно пойти по тому же кольцу в 100500-й раз.
Разумеется), только с одним отличием: я могу слушать спокойно любые вздорные бредни товарищей спортсменов, даже перемешанные с откровенной бранью - тогда как товарищи юпитеры-олимпийцы порой полностью сходят с резьбы от простой иронии, даже совершенно безличной... не потому ли, что я регулярно наступаю прямо на больные мозоли))), которые невозможно ни объяснить, ни оправдать никак? ;)

Хм. Меня оказывается тренер выездке учит по Хестеру. Абсолютно российский и даже не прямо уж топовый. Я -крута!
Пока нет, но дело за малым: добиться хестеровских результатов.)))))))))))))))
 
Хм. Меня оказывается тренер выездке учит строго по Хестеру. Прямо слово в слово. Абсолютно российский тренер (ой, нет - родилась и росла на Украине, значит - иностранный по нонешним понятиям, но я на такие понятия - чихать хотела:p) и даже не прямо уж топовый. Я -крута!:D:D:D
меня тоже))) предлагаю обняться и поплакать)))
заоднои мозоли поищем, может на пару-то и найдем))) а то кепке вон аж из белораши видно, а мне нет.
надо мужа и коня спросить, они там все с орлиным зрением, или только вадиму повезло?
 
Само собой что ни кто из здешних оппонентов не видел Вадима на боевом поле)) это вообще мало кто видел))
 
Вера, приняв позу трех обезьянок))))) - не слышу, не вижу и не говорю - можно и вообще не увидеть меня и на лошади, и рядом с лошадью, и т. п... как это писалось уже многие годы подряд.)
 
Разумеется, только с одним отличием: я могу слушать спокойно любые вздорные бредни товарищей спортсменов, даже перемешанные с откровенной бранью - тогда как товарищи юпитеры-олимпийцы порой полностью сходят с резьбы от простой иронии, даже совершенно безличной... не потому, ли, что я регулярно наступаю прямо на больные мозоли))), которые невозможно ни объяснить, ни оправдать никак?
ох как же вы себе льстите
Ну во первых вы не можете спокойно ничего слушать, ваши истерики остались запечатлёнными в наших сердцах, а у некоторых ещё и в скриншотах))

а спортсмены не слетают с резьбы от больных мозолей. Они впадают в ступор от удивительности несомый ерунды))
 
не слишком впрочем большие) Мне лично хватило описаний самого Вадима про его подвиги на боевом))
 
Я в курсе: больше всех обо мне знают те, кто видел только скриншоты...))))))))))))))))))))
 
Разумеется), только с одним отличием: я могу слушать спокойно любые вздорные бредни товарищей спортсменов, даже перемешанные с откровенной бранью - тогда как товарищи юпитеры-олимпийцы порой полностью сходят с резьбы от простой иронии, даже совершенно безличной...
Эмоции или их отсутствие (спокойствие) в и-нете (=в письменной речи) проявляется только косвенно - через стиль изложения, количество смайликов и процент использования восклицательных знаков и жира/курсива/разрядки и прочих средств форматирования.
И тут Вы, Вадим, вступаете на мое теоретические поле, ибо анализ текста и речи (как устной, так и письменной) это моя профессия:D.
Так вот. Количество используемых лексем с выраженным эмоционально-оценочным значением, а также вышеуказанных графических способов передачи эмоций, у Вас, пожалуй, выше, чем у Ваших оппонентов, и уж точно - не ниже. Могу привести примеры и посчитать точные цифры, но лень если честно. Так что соотношения спокойствия и неспокойствия примерно одинаковое, что у Вас, что у Ваших оппонентов, можете не сомневаться.;)
 
Сверху