Работа молодой лошади

Граждане, а никто (случайно) не хочет еще раз попросить у Никиты ссылку на хорошую книжку по выездке?)))
А то я могу решить, что вместо спортсменов-любителей тут собрались профессиональные флеймеры.)

Blanshe, спасибо вам огромное за ссылку с прошлой страницы этой темы. Я занимаюсь выездкой, поэтому мастер-классы по конкуру смотрю редко. И я бы наверняка пропустила это видео. А оно очень познавательно! Прекрасная работа Белецкого, просто прекрасная.
Это видео очень в тему теоретиков и практиков, "сама подготовлю" и прочих, так часто повторяющихся здесь, на форуме, тем.
И раз уж эта тема и так всё больше становится флеймом, процитирую очень полюбившуюся мне оттуда вещь.
Ты никому ничего не докажешь, потому что основная масса прыгает кое-как в лесу через палки и искренне уверена, что занимается конкуром. И так же выездючат на шамбонах. А то и просто со стороны лошадками любуются. Для того, чтобы понять и признать, что твой уровень низок, надо это осознать на своем опыте. А опыт приходит с желанием расти и развиваться, причем смотреть не на сантиметр дальше собственного носа, а более широко и глобально. Но это только самостоятельная работа над собой. Еще тренер помогает многое осознать, если с ним повезло.

Также я благодарна этой теме за то, что она подняла тему Кизимова. Я вот уже успела книгу заказать, получить и начать читать. Да, она уже во многом устаревшая, во многом спорная. Безусловно, очень многое я не буду повторять. Но книга от практика с результатами. Это чувствуется. Для "обдумать, что-то выцепить и применить" - отличная вещь.

Вот такой пост с благодарностями у меня вышел.:)

Blanshe, а почему вы это видео привели как неудачный пример "самодеятельности"? Я просто не уловила, там где-то прямо было проговорено, что пара работает без тренера и без берейтора? Или просто понятно без слов?))
Вообще с удовольствием посмотрела. Мастеру респект, конечно.

А, понятно. Знаменитое место.:)
наверное)))я из белорусских конюшен в теме только про ратомку)))

ну и на паре частных была, но даже не вспомню названия. в гермиде вот еще была из конного.)))

привозила его не я, мне он достался уже будучи на пмж в питере.

Blanshe, а почему вы это видео привели как неудачный пример "самодеятельности"? Я просто не уловила, там где-то прямо было проговорено, что пара работает без тренера и без берейтора? Или просто понятно без слов?))
Вообще с удовольствием посмотрела. Мастеру респект, конечно.
Этот момент проговаривается мельком, микрофон, правда, потерялся. Но есть советы поработать лошадь берейтору, ну и всаднице поправить посадку с тренером. Если я ошибаюсь, ослышалась (я могла:)), то могу допустить что у этой пары недобросовестный тренер и берейтор. Ну если они имеются, конечно. Мне послышалось, что их нет.

Ну, в общем, логично, потому что будь у пары сколь-нибудь вменяемый тренер, он бы понимал, что, собственно, на МК по конкуру им пока рановато.

Сверху