Работа молодой лошади

Есть такой момент. Я бы тоже посоветовала быть политкорректнее.:rolleyes: Но кто заходит в дневник тырпырки сэм знает её фирменный стиль изложения.:D
блин, товарищи, я начинаю пугаться. поскольку в политических диспутах я не участвовала принципиально, а телевизора у меня нет, я, по ходу, все пропустила. слово "белораша" у нас теперь ругательное, да? а просто "раша"?

Уж лучше белораша, чем Белоруссия. Даже можно бульбостан :D

блин, товарищи, я начинаю пугаться. поскольку в политических диспутах я не участвовала принципиально, а телевизора у меня нет, я, по ходу, все пропустила. слово "белораша" у нас теперь ругательное, да? а просто "раша"?
Для меня лично нет)) так же как бульбаши, кацапы и хохлы не ругательно Но мир благополучно сошёл с ума. Вон им Белоруссия уже ужас как обидно..

Да уж, видео показательное. Странно только, что никто не кричит, что Белецкий слишком упитанный, плюхается по спине несчастной лошади и, о ужас то - гнет ее поводом в баранку.
Даже если у девочки и есть берейтор и тренер, то видимо деньги брали и лапшу на уши вешали. Поэтому девочка и поехала на мастер класс уверенная в себе. Может на своем поле лошадка и бежит, а тут нервы, новая обстановка...

Для меня лично нет)) так же как бульбаши, кацапы и хохлы не ругательно Но мир благополучно сошёл с ума. Вон им Белоруссия уже ужас как обидно..
омг. точно все пропустила.
хотя, проблемы самоопределения и повышенной обидчивости бывших республик никогда меня не интересовали.

Да уж, видео показательное. Странно только, что никто не кричит, что Белецкий слишком упитанный, плюхается по спине несчастной лошади и, о ужас то - гнет ее поводом в баранку.
Смысл кричать, если видео настолько противоречивое?

И сюда притащу!
Новое слово в иппологии, офигенное достижение - подзыв годовика сделанный ... ЭШО!!! Посмотрите на героев! и всего то за две недели справились!!!

Странно только, что никто не кричит, что Белецкий слишком упитанный, плюхается по спине несчастной лошади и, о ужас то - гнет ее поводом в баранку.
/шепотом/: может, оттого, что он не плюхается, не гнет в баранку, и при его упитанности как всадник он для лошади легче, чем приехавшая с этой лошадью хрупкая девочка?:rolleyes: Чего не сказать о виновнике темы...
Кстати, вот взяла книгу Кизимова-старшего (начинающуюся с рекламы Кизимова-младшего))))) Надо было очередной день в тюрьме сидеть, очень хотелось с собой книжку, в магазине на родной базе снабдили узелком в дорожку)). Но в тюрьме началась суматоха, день прошел нескучно, удалось только страничек 50 ухватить в паузах. Поэтому пока по книжке ничего не могу сказать. Впрочем, это так, лирическое отступление.

А по мне так и плюхается и гнет. Потому как на такой лошадке иначе никак. И вес у него немаленький. Уж не знаю в каком возрасте он коней начинает готовит, подозреваю, что готовых берет. Но почему то ни разу на форуме не встречала осуждений ни этого конкуриста, ни остальных, хотя есть что обсудить. Идеальных всадников нет.
Но нет, прицепились все к одной личности. Смысл? Михаил никуда не лезет, работает себе. Дай бог, у него получится то, что он задумал. Что касается "несчастных" коней, для меня показатель, как они сами реагируют на всадника после работы - как завещал еще Оливейра - посмотрите в глаза лошади после тренировки.
Так вот почему то лошади после работы к этому всаднику так и льнут, в глаза заглядывают.

Кто? Белецкий? Готовых берет? Плюхается? Вы вообще знаете, о ком говорите? Может погуглите?

Но почему то ни разу на форуме не встречала осуждений ни этого конкуриста, ни остальных, хотя есть что обсудить. Идеальных всадников нет.
.
Белецкого не обсуждают может, потому что он показывает конкретный результат? Довольно выского уровня, в отличие от Михаила?

Белецкого не обсуждают может, потому что он показывает конкретный результат? Довольно высокого уровня, в отличие от Михаила?
Да я уже поняла исходя из этой темы, что если есть результат, то всаднику прощается его специфика отношения к выездке лошади. Печально.
К Белецкому у меня лично претензий нет, с его работой не знакома, видела только конечный результат на готовых лошадях. Но думаю, чтобы добраться до такого уровня белым и пушистым по отношению к лошадям не останешься.

Белецкого не обсуждают может, потому что он показывает конкретный результат? Довольно высокого уровня, в отличие от Михаила?
Ну.... вообще...Если есть результат то еще о чем то можно говорить(хоть я и не согласна, но в спорте такой вариант себя оправдывает иногда). Но если есть одна жестокость, да еще и без результатов, то это по ВСЕМ меркам недопустимо. Хотя по мне недопустимо и "победа любой ценой". *Видео с Белецким не смотрела, это чисто ответ по по поводу результатов.

Но думаю, чтобы добраться до такого уровня белым и пушистым по отношению к лошадям не останешься.
Ключевое здесь - добраться до такого уровня. А МК до такого уровня не добрался ни с одной лошадью, а уже нехорошо. Есть ли разница? То есть, игра МК не стоит таких свеч.

Но думаю, чтобы добраться до такого уровня белым и пушистым по отношению к лошадям не останешься.
В теме сомневаются, что путём МК можно достичь нормального результата (читай, спортивного). Сомнений, нужен ли в выездке кроме пряника кнут, никто не высказывал.
Да я уже поняла исходя из этой темы, что если есть результат, то всаднику прощается его специфика отношения к выездке лошади. Печально.
Нет, не так. Если есть результат, то можно обсуждать стоила ли овчинка подобной выделки. Если результата нет, то нет и предмета спора, потому что нет реальных, а не теоретических аргументов "за".

опять же, тот же белецкий из года в год выступает и выступает, и хорошо выступает, и прыгает у него не одна лошадь и не две. и никто у него по стенкам не бегает. и на масстерклассе чужие лошади его угробить не пытаются, и тем "девушки, доминируйте своих жеребцов" он на проконях после мастер-классов не создает.

Сверху