Работа молодой лошади

Кто-то может кинуть видео где конь отпрыгал со снятой уздечкой? На трензеле. Само оголовье слетело.

Вам тогда сразу лучше поискать видео всадницы, которая всегда прыгает на трензеле. Без уздечки. Трензель закреплён ремешком за челюсть.
Уверена, что кто-нибудь вспомнит эту всадницу и скинет ссылку.

Что-то мне начинает надоедать весь этот бардак и выяснение отношений.
Чистить не буду. Возьму ВСЮ тему и перенесу ее в Певца.

Кто-то может кинуть видео где конь отпрыгал со снятой уздечкой? На трензеле. Само оголовье слетело.
Если только Вы пообещаете, что не будете пытаться воплотить это в жизнь. Я уже где-то писала - это одна из золотых страниц конкура, потрясающий контакт с лошадью. Убить бы коновода (или кто там за аммуницию отвечал).
Был еще (на Планерной) случай, когда всадник доехал кросс без подпруги. Такой вот баланс.
Но к теме все это не имеет отношения.

Не жалко. Тема изначально была не о том, как правильно работать молодую лошадь, а певцом в чистом виде. Если вспомнить, что певец раньше назывался "обсуждение проконевцев за спиной".
Впрочем заявке "я умный и певец" обсуждение в молодой лошади полностью соответствует.
Но певцу халявные страницы не нужны. Сами справляемся. 2222! Нелля дождалась.

А мне в этой теме помогли. Хотя про принципы работы с молодняком хотелось бы узнать побольше. А имея видео МК и ещё больше: что там именно не так? Я уловила: учебная рысь, гнёт слишком. А ещё? И как правильно гнуть, особенно если оно не гнётся?
Видео спросила Янычу показать, конечно не будем повторять :D

в видео МК все не так - лошади закорочены, зажаты, контактом и не пахнет. разве что можете посмотреть это как пример того как НЕ надо работать с лошадью

Примерно поняла, спасибо :)
Получается, нужно расслаблять, рамку удлинять как-то? Движения, возможно, тоже от этого выглядят дёргаными?

молодую(начинающую) лошадь нужно сначала двигать,а потом аккуратно и постепенно поводом подбирать,а у МК наоборот,вот просто не знаю как он её выдвигать теперь будет.

просто не знаю как он её выдвигать теперь будет
а он не будет. если конь не загнется раньше, то вместо прибавок у него будет гибрид испанской рыси с электрошокером, вместо собранной - волшебный суперплывун, а поганые оценки за эту самодеятельность будут списаны на происки врагов.

Сверху