Работа молодой лошади

Кэп, узнаете всадника? ;)
Снимок экрана от 2015-08-10 23:14:38.png
Снимок экрана от 2015-08-10 23:14:09.png

Ну как же. Ученик Карла, Фабио. К сожалению, видео Карла доступно только на пиаффе и иногда галопе. Не поковыряешься

Теория не самый сильны конек оратора в кепке.
Судья имеет право посмотреть видео повтор, и исправить оценку согласно результатам просмотра, но только видео повтор с официальной видеокамеры турнира.
Что такое официальная видеокамера?
Таковой может стать любая аппаратура находящееся на манеже во время выступления спортсмена, главный судья на букве "С" имеет право обозначить как официальную камеру точнее сказать.
Замедление, или стоп-кадр никогда не используются, только движения в реальном времени.
Причины озвучены в моих постах вышеприведенных.

Выездка- точнее оценка выездковых выступлений, безусловно субъективна, но вместе с тем как ни странно и математически точна, судья оценивает только то что ему видно с той точки где он сидит, и только то что он виде в конкретный момент ,а не предполагает что увидет.

Видимо, я пишу на китайском...

Я - зритель-любитель. Не судья-профессионал.
Я часто вижу то, что вижу - одноногую нерысь - даже без всяких видеокамер и стоп-кадров.
Поскольку я не понимаю, как выездковые лошади высокого уровня могут бежать то рысью, то нерысью - спрашиваю об этом публично.
В ответ - гневные посты без малейших признаков ответа по сути.
Все советы сводятся к тому, что мне надо учить матчасть.
ОК, повторю еще раз: я готов, но какую именно матчасть?
Где я могу увидеть, услышать или прочитать конкретный ответ на свои недоумения?
Все авторы, что я читал, говорят о том, что рысь - это всегда аллюр только двухопорный.
Кто-то читал или слышал другие обоснования этого вопроса? Я готов их тоже почитать или послушать, только скажите же, наконец, где именно?
Или объясните сами простыми русскими словами: то рысь, то нерысь - это считается нормой или нет?

Ответ по сути вам дан - легкая аритмия является признаком того, что лошадь живая, и всадник живой. Хотите идеала - ищите сферическую лошадь в вакууме

Мне кажется, очень важно.
Например, потому, что на разных видео (в том числе и на том, из которого я вырезал))) всё-таки можно увидеть весьма длинные периоды рыси, которая зрительно совершенно правильна.
Следовательно, достаточная равномерность и уравновешенность рыси - реально достижимы практически.

Мне очень жаль. Если еще раз попадется, то постараюсь сохранить и выложить. Но я сама еще слишком далека даже от достаточной равномерности и уравновешенности. Мне трудно судить, что и в какой степени возможно.

Про рысь и не рысь ,а также про прочие бредин воспаленного скорым приходом осени сознания, вы можете в ближайшее время узнать на семинаре, в КСК "Максима" 17 августа у 5* судьи ФЕИ, если конечно не побоитесь озвучивать ваши теории вслух, вход бесплатный, целый день радости.

Из отечественных (Российских) специалистов рекомендую конкретно Мартьянову, она способна на мой взгляд дискутировать даже с таки непрошибаемым господином как вы.

Из отвлеченного, тут приводили в пример высшей степени божественной работы г-ан Карла Филиппа, нашел и не без интереса, хотя и пока кратко, нету времени просмотрел его уроки выложенные в сети, вот ссылка:

http://www.horsesonline.info/lenta-...aa-vyezdka-philippe-karl---klassische-dressur

Резюме, простое, дедушка в симпатичной шляпе, на достаточно хорошем балансе, сидит на совершенно безалюрных лошадках, с очень слабым импульсом и зажатой шеей.
На шоу, части из которого показаны в конце каждой серии минут по 5, он вообще предпочитает ехать на мундштуке. без использования трензеля, хотя надо отдать должное, рука мягкая.
Как и все "барочные" сектанты, о исполняет неплохое пиаффе, и пируэты на галопе, нет качественных переходов из пиаффе в пассаж и обратно, элементы разрозненны.
По современным меркам- неплохой бюргер- любитель выездки не более того.
Сидит словно штык проглотил, это конечно приятно радует глаз на "барочных" лошадях, с отсутствующем в современном понимании импульсом, но на активных лошадях, в подобном стиле не посидишь, сдует.

Чудь, по-Вашему, это лёгкая (?!) аритмия? :eek:

Корона, прошу меня извинить, Вам я отвечал совсем не в том смысле, что Вы должны что-то доказать, давши прямую ссылку...

"Барочные сектанты" - это прекрасно, да... :D:D:D

Корона, просто мне кажется, что это очень простой, практичный и достоверный способ проверить правильность работы лошади: поснимать на установившейся рыси по хорошему горизонтальному грунту на прямой или на стабильном большом вольту - это ведь может любой нормальный оператор-любитель), не обязательно конник.
А дома - прокрутив медленно - сам всадник или берейтор чётко увидит одноногие фрагменты, если они будут - и сможет легко понять, что в этот момент он сделал не так.
Очень просто и в то же время полн. объективно, без всяких "вижу/не вижу": камера ведь не соврет ни в одной мелочи.

У меня обычно некому снимать. Но когда есть, то видео получается довольно печальное. :( Мои огрехи видны и без анализа равномерности рыси.

это вообще не аритмия. это механика аллюра такая. и, да, это рысь. и да, это на обоих диагоналях. и, да, лошади так бегают. да, сами тоже. да, даже незаезженные.

но откуда это знать кепке, у которого лошадь ноги от земли не поднимает и лучше всего у нее получается пугать собственную хозяйку невинными шалостями?))))

это вообще не аритмия. это механика аллюра такая.
Это не механика, а полная чушь - совершенно голословное утверждение, не подтверждаемое ни одним специалистом в мире... кроме одной тырпырки.))))))))))))))))
А еще это антилогика: даже если "незаезженные" лошади бегают рысью абы как - а-ля натюрель))) - выездка как раз и должна научить этих лошадей рысить ритмично и правильно... чего на деле почему-то не происходит.)

Это не механика, а полная чушь - совершенно голословное утверждение, не подтверждаемое ни одним специалистом в мире... кроме одной тырпырки.))))))))))))))))
не ну вы считайте себе так сколько угодно, но факт в том, что они все так бегают. и всегда бегали. и все всегда про это знали. один вы америку открыли)))

Отлично!
Значит, никаких аритмий тут нет и быть не может), рысь всегда в порядке по определению независимо) от того, что она то двухопорная, то с опорой на непредсказуемую ногу)))... тогда как судьи оценки выставляют?)))

О дивный новый мир...(С))) o_O

Когда великий и ужасный теоретик станет судьей. или просто соизволит узнать механику выставления оценки по критериям для молодых лошадей, а именно по данным правилам судилась езда серого коня с "неправильной" рысью. Он сможет сам себе ответить на поставленный вопрос. пока еще раз, разговор о двух разных мирах. нельзя оценивать стоп-кадр.

Сверху