Работа молодой лошади

Не хочу (клянусь, тут нет иронии, только грусть) злорадствовать, но многие помнят, как я совсем недавно написал о закрытом клубе, который живет по законам [мафиозной] семьи и круговой поруки - и некто Канарейка немедленно зачирикала про то, что это, мол, "бред"... вот он, этот "бред", поднимает голову во всей красе - не прошло и полгода: за державу обидно, ах-ах...

Если кто-то решит, что я сейчас пишу как "альтернатива" - так вот нет; сейчас меня удивляет совсем другое...
ВСЕ лучшие разоблачения уродств современного КС исходят из-за границы, отеч. квазизащитники КС просто не знают инязыков и поэтому не в курсе, что по сравнению с иностранной критикой СВОИХ спортсменов ЛЮБЫЕ происки злого дяди Н под родными осинами - просто детский лепет на лужайке...
Иными словами: сами же страны-чемпионы в КС пытаются избавиться от любой конноспортивной гадости куда активнее, чем кто-либо со стороны...
ВСЕ лучшие ветеринарные и журналистские расследования жестокого обращения и т. п. - ВСЕГДА начинались и начинаются за бугром, причем - в самых развитых в отношении КС странах.

И не даёт покоя мысль: не потому ли они были, есть и будут чемпионами с огромным отрывом - что хоть и производят уйму *овна, но не менее активно его и мочат... публично, а не в теплых семейных *ортирах...

мне тоже непонятно, что плохого..то есть выложить видео зарубежного мастера о жестокости по отношению к лошади здесь-это нормально, а "работу" наших сынов именитых отцов-ни-ни..за державу обидно..так если обидно-смысл тогда этой темы...нужно сидеть тогда тихо и не бить по клавишам в неудержимом гневе, что Кизимов-младший калечит трехлетнюю лошадь..какие то двойные стандарты

Ну, конкретно эта тема все-таки куда более оптимистична даже сейчас, чем это было возможно еще каких-то лет пять назад... приоритеты и критерии оценки зрелища становятся куда здоровее не только среди настоящих профи, но и в широких массах зрителей-любителей.

Сар, я предупреждала в закрытой теме.
Данная тема о другом.

Да дело не персоналиях, именах и т.д.. Просто не хочется выглядеть в глазах иностранцев опять "Уругваем в фигурном катании"

Вот да.
На этом форуме тема создана для того, что б любители не велись на звездное имя. Тут она имеет практический смысл. А там... Ну, не знаю.

Отеч. любители смогут почитать отзывы любителей иностранных - собственными глазами; вникнуть собственной головой, насколько они аргументированы и в чем отличия видения из-за границы; сделать собственные выводы и в дальнейшем стать защищеннее от звездных имен, за которыми нету никакого толку... на мой взгляд, польза просматривается...

Просто не хочется выглядеть в глазах иностранцев опять "Уругваем в фигурном катании"
При последних результата ЧЕ среди детей - юниоров, и Мистера Икса - это будет достаточно сложно, невзирая на все усилия господина Кизимова-младшего.

Вот да.
На этом форуме тема создана для того, что б любители не велись на звездное имя. Тут она имеет практический смысл. А там... Ну, не знаю.
Вот мне тоже неясно.
Здесь - понятно, на форуме начинающих много, питерцев из них немало, может, кому пригодится информация. А за пределами этого круга оно кому надо?
О чем, собственно, видео? О том, как кто-то не шибко грамотно мурыжит лошадь. Такого добра у нас по стране, да и в других странах мало, что ли? Чем и кому оно может быть любопытно? Вряд ли всадники в англоязычных странах рискуют пострадать, доверив этому берейтору своих лошадей. Они и о его существовании вряд ли догадываются.
Единственная фишка - неумелый берейтор сын Олимпийского чемпиона. И? Или за границей ни у кого на детях природа не отдыхает? Или желтая пресса должна обрадоваться и ухватиться за сенсацию? Ну так сенсация от силы на местечковый уровень тянет.

Ну кстати, да. Вылезет потом эти видео с его работой в каком-нибудь журнале.
Он их всех сам свободно и публично в интернет выставил, как пособие.

Ссылочку-то дайте, пожалуйста, так или сяк, да попереводим!)))))))))))))))))))))
Группа закрытая, но вот первые комментарии за пару часов:

https://www.facebook.com/groups/dressageschoolingdiscussions/photos/

Sue Gerrard: I watched 45 seconds, I could not bring myself to watch anymore. That poor horse.......3 years old !! From the little I saw, I would call that rider many things, but horse trainer would not be one of them.
3 t · Like· 4
Ann Brab: Dear oh dear....that's child labour. ..heavy in the hands, heavy in the seat. Terrible.
2 t · Like
Austra Mieze: Disgusting. Poor horse - the rider sits heavy, heavy hand, pushing and pulling and just painful to watch. Not a thing I ever want to see again.
2 t · Like · 1
Denise Tross: That is NOT GOOD TRAINING. Change your trainer.
I have always said just because someone haseon medals doesn't automatically mean he's a good trainer.
This is the proof my opinion is totally correct.
2 t · Like · 3
Sue Gerrard: Elena, as you posted the video, can I ask if you believe this to be ethical and classical training ? Is your trainer ?
2 t · Like
Nicola Pinches: that's not training that's cruelty
2 t · Like · 1
Darlene Tytula: I think he needs a coach to teach him how to ride. He definitely is not training that horse in a classical manner. I couldn't watch the whole thing.
1 t · Like
Annetka Sunny: Elena, this is very bad and cruel training methods, no way this should be applied to any horse of any age. Especially to this cute baby P.S.
I speak russian, you can PM me if you have any questions.

Да простят меня модераторы! Если забанят - значит за правду, а правду не любят, так ? ))

Да здесь уже на русском то же самое сказали, и не в одной теме. И? Или мнения, выраженные на русском языке отечественными конниками, обретают хоть какую-то стоимость исключительно после анонимного подтверждения анонимными участниками заморского форума на инглише?

Вот мне тоже неясно.
Здесь - понятно, на форуме начинающих много, питерцев из них немало, может, кому пригодится информация. А за пределами этого круга оно кому надо?
О чем, собственно, видео? О том, как кто-то не шибко грамотно мурыжит лошадь. Такого добра у нас по стране, да и в других странах мало, что ли? Чем и кому оно может быть любопытно? Вряд ли всадники в англоязычных странах рискуют пострадать, доверив этому берейтору своих лошадей. Они и о его существовании вряд ли догадываются.
Единственная фишка - неумелый берейтор сын Олимпийского чемпиона. И? Или за границей ни у кого на детях природа не отдыхает? Или желтая пресса должна обрадоваться и ухватиться за сенсацию? Ну так сенсация от силы на местечковый уровень тянет.
Одна наша "дипломированный специалист", выезжающая несчастного скелета Гошку, воздыхала по нему, пока я не ткнула носом сюда. Гошка спасён...

Да здесь уже на русском то же самое сказали, и не в одной теме. И? Или мнения, выраженные на русском языке отечественными конниками, обретают хоть какую-то стоимость исключительно после анонимного подтверждения анонимными участниками заморского форума на инглише?
Ну участники там не анонимные, и самое печальное что чаше всего да, хотя я дума что данный персонаж и на эти комментарии не обратит внимания(((

Хорошо зная немецкий и хреново - английский, тем не менее обошелся без словаря и Гугла, чтобы понять возмущенные комменты тех, кто посмотрел видео.

Одна наша "дипломированный специалист", выезжающая несчастного скелета Гошку, воздыхала по нему, пока я не ткнула носом сюда. Гошка спасён...
Цера, так "наша". Речь-то была о том, насколько важно выложить этот шедевр для ненаших жителей ненаших сайтов))))

Речь-то была о том, насколько важно выложить этот шедевр для ненаших жителей ненаших сайтов))))
Все таки пока еще в странах СНГ и "тама" - разные школы выездки. Текст-то про мировые стандарты имелся.
ИМХО, было бы интересно попросить написать отзыв к видео кого-то из мастеров(Верт там или Галла)))) поотзывчивее и регулярно копировать его во все рекламные темы.

Ну так сенсация от силы на местечковый уровень тянет.
Я очень, очень надеюсь, что когда-нибудь и в России у таких сразу же отберут лошадей и дадут запрет на владение ими. А также дадут запрет на любую тренерскyю деятельность. Будь тренер сын Олимпийского чемпиона или Датского Короля - здесь бы на наказание не повлияло, а даже, наоборот, ужесточило бы.
На самом деле этот человек использует имя своего отца и учит людей (получает деньги) под прикрытием имени.
Все, что на видео - из книги Джеймса Филлиса (могу выложить картинки, у меня она есть), который, хоть и внес много в современную выездку, но практически его методы морально устарели. Современная выездка уже не основывается на жесткой, почти цирковой дрессировке (а ведь Филлис любил выступать в цирке), а дает лошади время развиться более щадящими и гуманными методами.
Даже сам Олимпийский чемпион, при всем уважении к нему, не добился бы, ИМХО, сегодня такими методами успеха. С жестокостью (а в 3 года такая езда - это жестокость!) активно борятся на всех уровнях - обществ, спортивных союзов и наконец, Федерации.

заморского форума на инглише
Учите английский и для вас "заморские форумы" перестанут быть заморскими. Там такие же люди, как и HE мы. Живем-то на одной планете, да?

Так и вижу Гала, бросающего все и срочно пишущего подробную рецензию на работу Миши Кизимова))))
Вы думаете, не напишет? Проверим?

Последнее редактирование:
Все таки пока еще в странах СНГ и "тама" - разные школы выездки. Текст-то про мировые стандарты имелся.
ИМХО, было бы интересно попросить написать отзыв к видео кого-то из мастеров(Верт там или Галла)))) поотзывчивее и регулярно копировать его во все рекламные темы.
Так и вижу Гала, бросающего все и срочно пишущего подробную рецензию на работу Миши Кизимова))))

Думаете, на западе нет сусликов-агрономов? Или у них там сразу коней отбирают? ))

Сверху