Работа молодой лошади

:D Кэп, может поместите сюда фото своей кобылы, что б все сразу поняли, о какой работе вы говорите и перестали с вами спорить?
Ну что за стремление нести свет в любой теме? И молодую работать учите, и конкурные тренировки. По вестерну уроков не даете случайно?
Конечно, профессиональные тренеры и спортсмены знать не знают, что такое импульс и всегда путают его со скоростью. Конечно-конечно.

Я одна заметила небольшую (пока) контрактуру на передних ногах?
Ну учитывая его происхождение, странно если бы контрактуры не было. Вне зависимости от работы/кормления/нагрузки.

Что ясен пень не делает работу нормальной.

Согласны с этим?
Чего?))) Нет, не согласен.)))

Вот ключевое, имхо.
Если бы только это...
Многие (если не все) лучшие приемы нормальной работы лошади - не эффектны внешне.
Много-много лет назад один сомюрский берейтор сказал о другом - как высшую похвалу:

"Он работал без пыли в глаза, не желая изумлять трибуны."

...но как тогда красивые фотки и видео выкладывать?)))))))))))))

Ну учитывая его происхождение, странно если бы контрактуры не было. Вне зависимости от работы/кормления/нагрузки.
Не в порядке спора, а в порядке сомнения: наследование контрактуры пока никем всерьез не доказано, зато есть другие соображения...

"Выявить закономерности наследования особенностей экстерьера крайне сложно, так как на их развитие очень сильно влияют среда, условия выращивания молодняка."

Энциклопедия "Коннозаводство и конный спорт" под редакцией профессора Ю. Н. Барминцева (Москва, "Колос", 1972 год).

а как же есть))) Например, года два назад я читала англицкую работу о линейном распространении контрактур на передних конечностях в чистокровной породе. Но я не Сар, сходу ссылку, автора, название не вспомню, а искать лень.

Есть еще здравый смысл, когда видишь несколько десятков жеребят сходного происхождения рожденных и выращенных в принципиально разных условиях с одинаковым по срокам появлением контрактур, то выводы сделать не так уж сложно))))

Например, года два назад я читала англицкую работу о линейном распространении контрактур на передних конечностях в чистокровной породе. Но я не Сар, сходу ссылку, автора, название не вспомню, а искать лень.
Да и бох с ней, со ссылкой, докапываться я сейчас не буду, сам читал массу похожего; может быть всякое, в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально, тем более у чекистов чего только не бывает...
То же самое иными словами: генетику мы пальцем не исправим, но это только лишний повод перестраховаться во всем остальном, нет?)

генетику мы пальцем не исправим, но это только лишний повод перестраховаться во всем остальном, нет?)

Иными словами, я в связь контрактур и работы - не верю (все равной какой, хоть "с обратным прогибом спины", хоть с поклонами в полтора года). В генетическую предрасположенность, неправильную расчистку, травмы конечностей и ограничение движения при быстром росте - верю)))

А генетику не надо править. Ее надо иметь в виду)))

На видео в 2 года контрактуры нет. И жеребец выглядит для 2-х лет отлично развитым по возрасту. Обычно от кормления страдают недокормыши, когда их покупают и пытаются "быстро дорaстить" всем, чем можно (чуть ли не под хвост пихают), тогда трубчатые кости начинают бурно расти (ноги) а сухожилия за ними не успевают, + недостаток движения и контрактура готова.
К выращиванию недокормышей нужно подходить очень осторожно.
В данном случае предполагаю, что контрактура именно от чрезмерной нагрузки. Но это мое ИМХО зоотехника и спорить я не буду.

Поставила на англоязычный выездковый сайт пару видео с мастером, думаю, скоро тапки будут досюда долетать со свистом. И дала ссылку на ник мастера в ФБ. Пущай с ним разбираются, он по-английски хорошо понимает. Может вразумят, раз здесь не могут.

Я так понимаю, народ кликает Кониспорта, подготавливая попкорн?:)
Мне только что семечек из России подвезли ;)

Последнее редактирование:
А вы семейные проблемы тоже соседям выносите на блюдечке?
Если бы это был просто всадник - одно. Но там замешано имя Кизимова, одно из немногих имен, которые мировая выездка знает и чтит. Хотя бы эту славу стоит оберегать

Ну кстати, да. Вылезет потом эти видео с его работой в каком-нибудь журнале.

Но там замешано имя Кизимова, одно из немногих имен, которые мировая выездка знает и чтит. Хотя бы эту славу стоит оберегать
ну то есть если сынишка великого отца начнет прям посреди плаца коня резать по-живому - об этом тоже молчать в тряпочку?
Отцовскую славу никто не отменял. Но сын лично, своими ручками, славу эту закапывает.
Если и вылезет где - то с именем Михаил.

А вы семейные проблемы тоже соседям выносите на блюдечке?
Чудь, поскольку это Вы регулярно пытаетесь вынести на всеобщее обсуждение выдуманные проблемы моей личной лошади и меня лично, буквально напрашиваясь на бан - не Вам судить меня сейчас.
А уж о сбережении и продолжении славы Кизимова-старшего в первую очередь должен думать его сын... хотя бы когда его снимают, да...)
Ну кстати, да. Вылезет потом эти видео с его работой в каком-нибудь журнале.
Пусть вылезает, что тут плохого? настоящим мастерам нечего бояться даже случайной съемки, нет?

Сверху