Работа молодой лошади

рысь всегда в порядке по определению

В одном из сообщений выше я давала ссылку на разбор правильной и неправильной рыси.
По ссылке на первой фотографии показана рысь правильная в фазе подвисания. Хотя, если присмотреться, то задняя нога наверняка приземлиться чуть раньше передней.
На второй фотографии (которая с линиями) подробно расписано, по каким признакам эта рысь неправильная. Вполне понятные критерии.

http://www.pferdezirkel.com/der-trab-1.html

К сожалению, пока вы будете тут демагогить, а всякие там тырпырки будут делать материальные вещи, весомее будет как раз таки слово тырпырки )) А кто такая эта тырпырка - Хестер ли, или обычный любитель, который выступает в соответствии с правилами ФЕИ, не имеет значение.
Мировая выездка вполне переживет, если на аналах истории будут находиться недовольные, требующие обоснование того, что Земля круглая, а лошадь - живая. И не просто переживет, а даже и не заметит.

К сожалению, пока вы будете тут демагогить, а всякие там тырпырки будут делать материальные вещи, весомее будет как раз таки слово тырпырки )) А кто такая эта тырпырка - Хестер ли, или обычный любитель, который выступает в соответствии с правилами ФЕИ, не имеет значение.
Рассмеяло опять)))... я поставил один очень конкретный вопрос, подтвердив его правомерность максимально наглядно - а как раз в ответ слышу одну голую демагогию: почему я ничего не понимаю, в чем я виноват, что я должен изучать... набор букв без единого конкретного ответа и без единого аргумента по сути вопроса.)))

Вадим, если, не дай Бог, ты скажешь своему обожаемому Филиппу Карлу (а заодно и законам физики) про то что Валегро бежит на переду - он тебя заставит сожрать свою шляпу. Ты конечно знатный тролль, но это уже так толсто что даже не смешно

Очень много пафоса)... Никита, выходит, ты уверен, что Валегро бежит на заду? Тогда простой вопрос: почему ты в этом уверен?)

Кэп, вот пример с "одноногой рысью" и "на переду", это как мягкое и теплое. Не, плохо, когда все вместе, но.. одно к другому "нашему забору троюродный плетень". Например лошадь запросто может тропотить и быть в равновесии на задних ногах. И это, "одноногой рыси" давно есть замечательное определение - приталкивает. И приталкивать лошадь может по очень разным причинам, начиная от легкой степени хромоты, до избытка желания двигаться вперед. В наилегчайшей степени это не мешает работе, у молодых встречается частенько.
Рысь, ессно, аллюр двухтактный, но не двухфазный. Например, стоит обратить ваш взор на то, что лошадь должна на рыси демонстрировать фазу подвисания (четко) и вертикальные колебания спины (а не перетекание целюлита спереди назад).
ПыСы. серенькая лошадка понравилась, но... она какая-то очень послушная для молодой лошади (это чистый субъектив) и я таки да, тоже заметила в некоторые моменты неравномерность рыси, что в ее возрасте можно простить, учитывая степень и характер этой неравномерности. Я стопкадров не делала.

2195745.jpg

Три года назад прочитала вот эту книгу http://www.sofion.ru/catalog/detail.php?ID=2254
К сожалению сейчас рядом со мной ее нет, и не могу привести точную цитату.
Но в описании рыси было, что из диагонали первой приземляется задняя нога.

Думаю такая вполне серьезная книжуля может быть весомым аргументом ;)
Может быть у кого то под рукой она имеется? Приведите, пожалуйста, цитату.

Не бывает в природе абсолютной/постоянной симметричности и прямолинейности. Это невозможно. Даже если создать робота, который будет просчитывать траекторию, характер грунта и пр.. и выпустить на поле рысью он будет ошибаться и ставить какую-то ногу раньше, хотя, может быть и реже "чертова физика, бессердечная ты **ка".

Люди.)))))))))))
Что вы ищете ответы в книгах - это замечательно, но прямо счас не обязательно.)
Посмотрите еще раз внимательно то видео молодой лошади, из которого я нарезал стопов.
Там реально видны довольно длинные и непрерывные периоды абсолютно правильной (на глаз) рыси.
О чём спорить, если под носом доказательство делом: совершенно правильная на глаз рысь - вполне реальна, причём достаточно длинными отрезками, достаточными для показа на выездковом боевом поле.
То есть лошадь надо просто уравновесить еще чуть-чуть - и чуть-чуть аккуратнее ею управлять))) - и будет тот самый идеал.)))

Тогда как дрючево, в итоге которого можно настопить кучу фрагментов "рыси" с опорой на одну переднюю ногу - остается-таки чистокровным) вздором.
И опора на одну заднюю - в каком-то смысле хоть и лучше (очевидна загрузка зада), но в смысле правильности (ритмичности) рыси - вздор тоже.

А то ринулись меня опровергать и доопровергались аж до того, что назвали ошибки нормой)))... даже не посмотрев видео. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Это как-то подтвердит или опровергнет очевидные факты, которые может увидеть каждый желающий своими глазами и без меня?)))

Дамы, хорош уже троллить так толсто, старо как пирамиды.)

И да, приношу извинения, но на самом деле я поймал товарищей троллей красиво: так хотелось меня пнуть, уж так хотелось... что даже не сочли нужным похвалить выездковую пару за то, за что действительно стоило бы похвалить)... пока я не похвалил))) - вся их правильная спортивная) рысь была названа ошибочной, неприродной) и вообще нереальной.))))))))))))))))

Пять с плюсом, братья и сестры, садитесь, ставлю в журнал... :D:D:D

Последнее редактирование:
Вадим вы правда считаете что цель все кто бы с вами не столкнулся это тут же вас затроллить?

то что лошадь периодически бежит правильно не значит, что она может бежать так абсолютно всегда. Вы рассматриваете единое по частям))

Вы рассматриваете единое по частям))
Это называется "анализировать", нет?)))

И опять же:
то что лошадь периодически бежит правильно не значит, что она может бежать так абсолютно всегда.
Анализируем.)))
1. Правильных и длинных фрагментов на видео гораздо больше, чем скверных и коротких - следовательно, общая тенденция правильная, и она [пока] прочна.)
2. Надо думать и искать, вследствие чего лошадь в такой-то момент побежала скверно - а не оправдывать такие скверности общими словами. Разве нет?)))

Вадим вы правда считаете что цель все кто бы с вами не столкнулся это тут же вас затроллить?
Вера, я считаю, что моим вольным и невольным критикам лучше бы сосредоточиться на интересных фактах конной реальности, а не на моей персоне.)))
А еще я считаю, что когда обсуждение переходит на меня - это верный знак того, что по сути предыдущего вопроса я прав.)))

Сверху