Работа молодой лошади

Ну извернуться можно... зад будет отставать и вообще это будет выглядеть очень грустно. Я даже не знаю, можно ли будет назвать это менками :) Но если поставить перед собой цель, то можно.

Если кто не понял - это момент типа пиаффе.
пока страница не перевернулась, я не поленилась и тоже сделала пару стоп-кадров пиаафе
h-15029.jpg

h-15028.jpg

играйте по-честному - снимать надо не отрыв ножек от земли, а высшую точку их подъема

Всё равно они все как-то валятся.... а бывает побольше зада? Чтобы лошадь не ухалась на перед, а вообще от зада двигалась постоянно? Или это утопия?

а теперь давайте поговорим о естественности движения))

но мне тоже нравится) утащила к себе в ЖЖ

Только такой экстерьер делает очень эффектным пассажи-пиаффе, а вот со всем остальным получается очень печально.

Даже можно больше сказать - классическая выездка говорит о том, что таким движениям можно научить любую лошадь. Это лежит в основе ее философии, насколько такой факт верен, не могу сказать, не пробовала ))
Современная спортивная выездка такого не показывает чаще всего потому, что там очень важны переходы и импульс. В классике этим и не пахнет.

Лошадь выполняющая менки в темп может быть только на переду, об этом писал еще Боше.
О чем вы? Посмотрите мастер класс с Валегро - это лошадь выезженная, а не натасканная. Все то, что писала еще Петушкова. Честь и хвала и Карлу и Шарлоте и коню. Это та выездка, которую смотрят, а не та, которую хотят выгнать с ОИ.

Очень рекомендую всем любителям Филиппа Карла это видео. И еще (если найдется) видео его учеников с эквитаны этого года. Очень занимательно насчет раскрепощения, баланса, "на заду" и т.д. Особенно, если присмотреться к всадникам, ездящим там фоном.
Ну и сравнить с Валегро.:)

Лошадь выполняющая менки в темп может быть только на переду, об этом писал еще Боше.
а можно вкратце рассказать, как это технически на переду исполняется и почему нельзя выполнить на заду? Только не словами Боше, а вашими. :)

Летучая, берете собрание сочинений Боше, Филлиса, других берейторов того времени - и изучаете. У меня времени разжевывать и пережевывать ленивым читателям, извините, нет.

я не поняла менки возможны только если лошадь на переду? пытаюсь представить это наглядно... не получается.

а отсыл почить самим прекрасен
Зачем мы вообще тогда тут разговариваем?

затем, что люди нифига ничего не хотят сами. Но требуют, чтобы им все разжевали. Даже кэп этим отличился.
Нет, не только на переду, но лошадь на переду делает менки. Т.е. быть на заду это не обязательное условие для менок.
Я не теоретик выездки. Достаточно давно читала про это, могу ошибаться, поэтому отсылаю желающих к первоисточнику.

При выполнении одиночных менок мне всегда говорили поднять и освободить перед, кажется. Поэтому тоже не очень поняла

Сверху