Работа молодой лошади

С тем что лошадь на переду сделать менку сможет ни кто и не спорил. выразили сомнение в том как это будет сделано

а то что вы устали всем всё разжёвывать, ну форумчане в этом не виноваты. не отите не разжёвывайте. не хотите не общайтесь но раз сказали а) то наверное логично было бы сказать и б)

А то получается полностью стилистика Сара.
я брякнул вы - сами разгребите

Единственный абзац про менки, который я нашла у Боше
Частый переход из галопа с правой ноги в галоп с левой ноги, останавливая лошадь перед переменой ноги, вскоре приучит её менять в один темп. В особенности следует избегать слишком резких движений, которые только сбивают лошадь и заставляют её терять лёгкость. Вспомним, что эта лёгкость, которая должна предшествовать всем переменам аллюра и поворотам, делающая приятными, свободными и неизбежными все движения - есть главное условие, которого мы прежде весте должны стараться достигнуть.

Очень рекомендую всем любителям Филиппа Карла это видео. И еще (если найдется) видео его учеников с эквитаны этого года. Очень занимательно насчет раскрепощения, баланса, "на заду" и т.д. Особенно, если присмотреться к всадникам, ездящим там фоном.
Ну и сравнить с Валегро.:)
дааа, у всадника в шляпе с проводимостью полная шляпа. зад от переда отдельно шарашит, безо всяких стоп-кадров видно...

Мне очень импонирует классическая выездка, так как она подходит для любой лошади, не торопит всадника и позволяет ковыряться столько, сколько душе угодно. При этом элементы вполне эффектны и приятны, то есть результат очень даже осязаем.
Грамотные переходы сложнее, намного сложнее, многие любители и лошади с ними не справляются или справляются плохо. У того, кто не мотивирован на "быстрее, выше, сильнее" постоянные неудачи, низкие проценты могут отбить всякое желание.
Жаль, только, что адепты классики очень агрессивны и постоянно пытаются "укусить" спортивную выездку.

На youtube не нашла, вот видео из вк
https://vk.com/video-11324507_171349977
Неужто и тут менки на переду?

Цера, это Jorge Gabriel

Вот еще вариант использования барочных лошадей. Опять же, в спорт выездку такие движения не катят, зато сама "выездка" тут ого-го какая

Вот еще вариант использования барочных лошадей.
А в чем проблема-то? Именно под них эти соревнования и заточены. "Коровья" лошадь и есть "коровья" лошадь. Так же как и квотеры. Должны уметь с полного галопа тормознуть, развернуться на одной ноге и снова в погоню за быком. Слайдинг-стоп не делают, так посмотрю я на того идиота, который на каменистом плато слайдингом тормозить будет.
А "немецкие" лошади, под которых заточена спортивная выездка, коров никогда не пасли. Они раньше вообще телеги в обозе таскали. Каждому свое.

Нет проблемы)) Я просто показываю Цере, где искать понравившиеся ей движения

играйте по-честному - снимать надо не отрыв ножек от земли, а высшую точку их подъема
Опять смешно... это почему?)
Но - ладно, сыграю по Вашим правилам.)))

Берем выложенные Вами стоп-кадры - и ой...)))

79lww2-o82.jpg

79lwxu-3e2.jpg

Разжую для особенно честной игры.)

Красная стрела вниз - вертикальный вектор силы тяжести, проходящий через общий центр масс лошади, который находится, как известно, примерно под всадником.
А горизонтальная голубая линеечка) внизу показывает всё. :D
Как известно, природное равновесие совершенно сырой) лошади примерно такое: от 60 до 70% ее общей массы приходится на передние ноги, и от 30 до 40 - на задние.
Так что на этих двух предельно честных) фото мы видим именно это: лошадка на переду а-ля натюрель.)
Если бы она была хотя бы (!) в среднем равновесии - вектор силы тяжести попал бы точно в середину отрезка, соед. передние и задние ноги.

Так что о "на заду" тут и речи быть не может даже близко, увы...

а такую же стрелу на стоп кадров классиков провести не хотите?
А надо?)))))))))))))))))

Лучшие лошади г-на Карла и еще многих классиков легко и часто делают тестовую связку пиаффе-левада-пиаффе - что в принципе невозможно без заднего равновесия.
А ни одна из современных выездковых топ-лошадей пока такую связку не показала.) Почему-то.)))
Ах да, им же не нужно, у них другие идеалы и правила... :D

И да, ребята, толстенный троллинг насчет того, что г-н Карл, его ученики или его лошади обязаны быть безупречными - страшно смешон.))))))))))))))

Покажи мне у классиков пиаффе такого же качества как у Гала и Тото или у Шарлотты и Валегро. В выездке нет левад, поэтому и не показала - спортсменам они нафиг не уперлись.

Цера, на видео с серым так себе пиаффе - зад не работает под себя, лошадь не переносит на него вес.

hip, вы хотите отобрать лавры у Вадима? одиночную еще возможно, хотя это будет не менка а черти что, а попробуйте-ка даже в 4 поменять на переду, прежде чем нести эту ахинею. про менки в темп я уж и не говорю

Покажи мне у классиков пиаффе такого же качества как у Гала и Тото или у Шарлотты и Валегро. В выездке нет левад, поэтому и не показала - спортсменам они нафиг не уперлись.
Никита, давай не будем.) Ботву про то, что каждый оценивает одно и то же по своим правилам, мы уже проходили не раз, это кольцевая.)))
Пиаффе на переду неприемлемо прежде всего по собственным правилам выездки, и это без вариантов - поэтому про сравнение качеств) не надо, это пустая демагогия.

Мне просто интересно, почему вы считаете, что
г-н Карл, его ученики или его лошади обязаны быть безупречными - страшно смешон.
И в то же время заявляете, что серая кобыла бегает не рысью.
Когда
snimok-ehkrana-ot-2015-08-12-19-55-39-png.170190

эта фаза, а так же наоборот - оторванный перед и поставленные оба зада присутствую фактически на каждом темпе каждой серии пиаффе. И это не соревнования для молодых лошадей, с которых было видео кобылы, это показательные выступления, то есть Карл демонстрирует лучшее, что может.

то есть пиаффе не качественное у классиков это нормально потому что они классики? а спорстменов за это не плохо бы было расстрелять?

Сверху