Работа молодой лошади

karla, я думаю что это колоссальный опыт и гениальные способности Хестера как берейтора и как тренера. он в интервью и на клиниках всегда говорит (не ручаюсь за точность, но суть именно такая) - если он берет лошадь в работу значит он уверен что эта лошадь способна дойти до Гран-При, иначе он бы с ней не работал.

karla, я думаю что это колоссальный опыт и гениальные способности Хестера как берейтора и как тренера. он в интервью и на клиниках всегда говорит (не ручаюсь за точность, но суть именно такая) - если он берет лошадь в работу значит он уверен что эта лошадь способна дойти до Гран-При, иначе он бы с ней не работал.
ну я так же думаю))
и вообще огромная разница в результате когда в навозе ковыряется девочка с мечтой о лошадке, и там же мастер

Чет мне кажется, что совсем не важно, прокатно-рожденаня лошадь или нет - или она правильно сбалансирована и правильно работана, или нет. Все остальное уже экстерьерные особенности, влияющие на качество и конкурентоспособность движений.
Лошадь может абсолютно правильно показывать расширение рамки и подведение зада, но не обладать таким строением, которое позволит ей выигрывать.
Полагаю, что предложение подготовить лошадь к Малому Призу имеет отсыл именно к правильности выездки лошади, а никак не к строению и цене.

Я не тот человек, который сможет это сделать хотя бы и потому, что я на ней не езжу.

ватное одеяло нужно
Что ж вы все такие трогательные то :D

Не надо метать гром и молнии
Не метала и не буду.

Вы, прежде, чем писать, думайте.
И как это поможет понять то, о чём я и понятия не имею?
"Я бы Валегро сделала перед повыше"
я бы полегче перед ему сделала всё же.

Ну и всё-таки мой первый "бескомпромиссный" пост с тем, что приняли за вывод,

я наверное совсем с ума сошла
мне кажется у Валегро и правда тяжеловат перед

это колоссальный опыт и гениальные способности Хестера как берейтора и как тренера
Согласна.
огромная разница в результате когда в навозе ковыряется девочка с мечтой о лошадке, и там же мастер
Плюсую
мне кажется, что совсем не важно, прокатно-рожденаня лошадь или нет
Скажите, есть ли примеры в большом спорте, когда бралась в работу лошадёнка из навоза, с рахитом, с недокормом, звезданутая на голову, и из неё получалась высокоуровневая лошадь? Эм, притом, у новичка.
Если да - я возьмусь за него.
Если нет - то и нечего мне пенять, что я не могу сделать Валегро сама и следовательно следовало бы мне заткнуться и сидеть тихонечко. Повторюсь:
!:)

Вообще-то посыл был совсем не туда, куда вы пошли. Я имел в виду что если вы найдете себе хорошего (!) тренера, готового работать с вами и вашим конем (а в идеале еще и позанимаетесь на хорошо выезженной лошади) - то ваши взгляды очень быстро и очень радикально поменяются. И, что интересно, по мере роста вашего уровня как всадника будут меняться еще не раз, если вы будете продолжать серьезно работать. База одинаковая для всех лошадей - и для Валегро, и для прокатного текинца.

Не понимаю, а зачем из каждой лошади лепить Валегро.
Скажите, есть ли примеры в большом спорте, когда бралась в работу лошадёнка из навоза, с рахитом, с недокормом, звезданутая на голову, и из неё получалась высокоуровневая лошадь? Эм, притом, у новичка.
Есть предостаточно примеров, где бралась такая лошаденка и из нее получалась приличная лошадка пониже уровнем чем Валегро, конечно, но вот, например, юношеских/любительских езд, вполне. Да даже приятно подъезженный хоббик - это здорово! Чего не лепить такую лошадку из того что имеем. :)

Цера, Валегро на заду, потому что (как минимум) он легко делает менки в воздухе в один темп. Я, как дилетант, никогда их не делавший, могу, тем не менее, понять, что для успешной и легкой и безопасной менки в один темп у лошади должен быть освобожден перед. Следовательно, вес должен быть перенесен на зад. В противном случае менка будет либо куда хуже и корявее выполнена, либо не выполнена вообще, со сбоями. Ну и большой привет спине и пояснице.
Я так понимаю)

Ну или hip таки придёт и расскажет, как это делается технически на переду безопасно для здоровья лошади. А заодно кинет видео на это. Может, уже новые новости в науке и технике появились :)

Я имел в виду что если вы найдете себе хорошего (!) тренера, готового работать с вами и вашим конем (а в идеале еще и позанимаетесь на хорошо выезженной лошади) - то ваши взгляды очень быстро и очень радикально поменяются. И, что интересно, по мере роста вашего уровня как всадника будут меняться еще не раз, если вы будете продолжать серьезно работать. База одинаковая для всех лошадей - и для Валегро, и для прокатного текинца.
Спасибо!)))) \поменяла направление:D\
Не понимаю, а зачем из каждой лошади лепить Валегро.
А вот за этим:
Валегро получше, но на перед ухается слегка, я бы полегче перед ему сделала всё же.
у вас вроде есть лошадь - флаг вам в руки, делайте.
Я так поняла Никиту, что мне нужно сделать уровня Валегро лошадь)
Есть предостаточно примеров, где бралась такая лошаденка и из нее получалась приличная лошадка пониже уровнем чем Валегро, конечно, но вот, например, юношеских/любительских езд, вполне. Да даже приятно подъезженный хоббик - это здорово! Чего не лепить такую лошадку из того что имеем.
Так просто лошадку я и леплю :) он всё делает у меня:
SPITL7PMB0E.jpg ZW9cgToa7b4.jpg

для успешной и легкой и безопасной менки в один темп у лошади должен быть освобожден перед. Следовательно, вес должен быть перенесен на зад. В противном случае менка будет либо куда хуже и корявее выполнена, либо не выполнена вообще, со сбоями.
Спасибо большущее! Вот теперь поняла, значит, и правда кажется :)

Если нет - то и нечего мне пенять, что я не могу сделать Валегро сама и следовательно следовало бы мне заткнуться и сидеть тихонечко.
!:)
Цера, а можно цитату, где мной сказано, что лошадь без движений будет в большом спорте? Она будет просто выезженной. На ней можно будет учиться делать элементы, связки, схемы катать, но нельзя будет выигрывать. Не потому, что лошадь не умеет, а потому что с определенного момента играет еще и строение, экстерьер.
Ну правда, не лезьте в бутылку, попробуйте просто услышать то, что вам говорят.

Я так поняла Никиту, что мне нужно сделать уровня Валегро лошадь)
Нет, вам предложили выездить лошадь до Малого приза, не более)
Что вы вклабываете в понятие "уровня Валегро лошадь"? Победы на таком же уровне соревнований? Чтобы получить лошадь такого уровня, надо брать в работу лошадь определенного строения (и разумеется здоровую). И при условии, что лошадко захочет работать, а у вас хватит финансов на передовых тренеров и всадников, вы получите лошадь уровня Валегро.
Выездить же можно и лошадь попроще.

По поводу звезданутых на голову - в спорте таких поболее, чем у любителей, именно потому, что если лошадь показывает результат, то с ней работают не смотря на голову.

Цера, кмк, да даже, думаю, не на МП надо ориентироваться. Для начала можно прилично бежать езды для молодых, пусть не показывая супер движения, но показывая ритм, раскрепощение, контакт и т.д. А дальше потихоньку по нарастающей, от простого к сложному. В работе с лошадью же так, аппетит приходит во время еды. :) Пробежите что-то простенькое, сможете начать работу над чем-то более сложным, а там, если никуда не торопиться, много что может оказаться под силу. Начните с малого

Мне во всей этой веселухе не нравится то что подобные персонажи очень сильно смущают неокрепшие умы начинающих всадников, и те вместо нормальной работы начинают искать какую-то "альтернативу", совершенно оторванную от реальности. И могут так в этой "альтернативе" и застрять, тут на форуме таких хватает.
По старой памяти отвечу, хотя тебя уже несет слишком.
Итак, предположим, ты прав: я очень сильно смутил много неокрепших умов, и они стали искать "какую-то" "альтернативу"... какую? И чем это плохо?
Какая именно альтернатива оторвана от реальности? Никита, ты какими призраками и тенями сейчас тут пугаешь?
Что плохого в том, что начинающие всадники начнут не с олимпийской выездки, а с ЛЮБОЙ известной "альтернативы"?
В чём тут ужас-ужас? :rolleyes:

Похожие вопросы я задавал 100500 раз в разных темах - и в сухом осадке получал всегда только один ответ: а патамушта нам это не нравиццо.
Прочие "аргументы" смешны чуть более, чем полностью: лошади "ползают", "без импульса", "это маркетинговая фишка" и т. п... дальше что? Это чем-то плохо или кому-то вредно, даже если это всё так и есть?
Если не срабатывает и это - идут в ход уже совсем былинные страшилки про разрезанные уздечки, про смертельные разносы без железа, про мифических лошадей, тяжело заболевших мифическими болезнями от отсутствия "грамотной работы" и т. п... можно подумать, что в традиционных видах КС совершается (особенно новичками поначалу) меньше ошибок...

В итоге я вижу тут обычную и очень бесталанную (слишком прямую и неуклюжую) пропаганду в стиле наша мама лучше всех. :rolleyes:
И такая пропаганда, разумеется, проигрывает с сухим счётом ЛЮБОЙ альтернативе; потому, что быть конником-новичком - это отнюдь не значит быть конником-дурачком... :cool:
И товарищи пропагандисты садятся в свою собственную лужу: видя, что их страшилки не работают, и новички всё равно массово ищут альтернативы - начинается злость, ярость, хамство, переходы на личности, троллинг в стиле спервадобейся и т. п.
И разумеется, это всё срабатывает еще хуже...

Наконец, вынужден повториться о выездке: Никита, пока олимпийская выездка будет ехать поперек своим собственным правилам - ЛЮБАЯ "альтернатива" будет у нее выигрывать с сухим счётом.
Правила выездки (к сожалению))) опубликованы общедоступно и написаны весьма простым и ясным языком - а видеозаписи выездковых выступлений очень выразительны.)))
И никакие аргументы насчет того, что надо быть судьей с огроменным стажем, чтобы судить верно - здесь давно не прокатывают: ситуация слишком очевидна, нестыковки теории с практикой слишком на поверхности - и не этому (слава Богу) хотят учиться многие и многие начинающие... и правильно делают!

А если кто-то и правда хочет прорекламировать выездку даже в ее теперешнем диковинном) виде - это надо делать изящнее: чаще признавать хотя бы очевидные ошибки и тупиковые тенденции, быть вежливее, спокойнее, чаще улыбаться и т. п.)))
Это был совет злой, но добросовестный), смело бери на вооружение, не прогадаешь.)

интеремно а в чём именно заключается выигрыш той любой выездки по отношению к спортивной...

Вера, да уже хотя бы в том, что на сег. день еще НИКТО и НИ РАЗУ не поймал НИ ОДНУ из известных нам тут "альтернатив" на допингах, кровавых дырках от шпор, высунутых синих языках, язвах желудка и т. п.

Я же сказала, я Никиту неверно поняла, что мне нужно из Чарика Валегро вылепить)

Цера, я могу привести такую аналогию: в детстве, когда я была в цирке, мне было совершенно непонятно, что так все восхищаются акробатами. Ну прыгают, ловят друг друга, ну красиво, если захотеть, можно так же сделать. Когда один упал, мысль была "вот же лошара!". С возрастом я начала понимать, какая гигантская работа стоит за, казалось бы, простым прыжком или приземлением. И теперь я смотрю на акробатов с восхищением, как на людей, переборовших себя и свои возможности.

Так же и с выездкой. Я её не понимаю, мне, как тогда в детстве, кажется, ну машет лошадка ножками красиво , ну бежит вперёд то быстро, то медленно, ну останавливается по команде - че тут сложного? А вот села я детскую езду проехать, т.е. самое элементарное, что вообще есть - блиин, оказывается надо и точно к букве приехать, и за посадкой следить, и вообще столько всего надо, что голова кругом! Вот тут-то и начинаешь понимать, что кажущаяся лёгкость опытных всадников на экране - это результат такой титанической работы, что с ума сойти можно. Думаю, именно поэтому Вам рекомендуют "самой попробовать", а не чисто для демагогии.

Вера, да уже хотя бы в том, что на сег. день еще НИКТО и НИ РАЗУ не поймал НИ ОДНУ из известных нам тут "альтернатив" на допингах, кровавых дырках от шпор, высунутых синих языках, язвах желудка и т. п.
Да? пример который просто под ногами валяется
http://www.prokoni.ru/forum/threads...b-priglashaet-na-seminar.182182/#post-3556532

Ага, не поймал, потому что некому ловить. Не показываются альтернативы там, где есть кому ловить.

Альтернатива хороша доступностью для тех, у кого не получается работать нормально. Когда оказывается, что для того, чтобы просто правильно двигаться по прямой, надо приложить массу усилий и терпения. И тогда привет всякие свободные и альтернативные лошади, которых давят морально и заставляют самостоятельно искать баланс со всадником, без какой-либо помощи.

Сверху