Мне во всей этой веселухе не нравится то что подобные персонажи очень сильно смущают неокрепшие умы начинающих всадников, и те вместо нормальной работы начинают искать какую-то "альтернативу", совершенно оторванную от реальности. И могут так в этой "альтернативе" и застрять, тут на форуме таких хватает.
По старой памяти отвечу, хотя тебя уже несет слишком.
Итак, предположим, ты прав: я очень сильно смутил много неокрепших умов, и они стали искать "какую-то" "альтернативу"... какую? И чем это плохо?
Какая именно альтернатива оторвана от реальности? Никита, ты какими призраками и тенями сейчас тут пугаешь?
Что плохого в том, что начинающие всадники начнут не с олимпийской выездки, а с ЛЮБОЙ известной "альтернативы"?
В чём тут ужас-ужас?
Похожие вопросы я задавал 100500 раз в разных темах - и в сухом осадке получал всегда только один ответ: а патамушта нам это не нравиццо.
Прочие "аргументы" смешны чуть более, чем полностью: лошади "ползают", "без импульса", "это маркетинговая фишка" и т. п... дальше что? Это чем-то плохо или кому-то вредно, даже если это всё так и есть?
Если не срабатывает и это - идут в ход уже совсем былинные страшилки про разрезанные уздечки, про смертельные разносы без железа, про мифических лошадей, тяжело заболевших мифическими болезнями от отсутствия "грамотной работы" и т. п... можно подумать, что в традиционных видах КС совершается (особенно новичками поначалу) меньше ошибок...
В итоге я вижу тут обычную и очень бесталанную (слишком прямую и неуклюжую) пропаганду в стиле
наша мама лучше всех.
И такая пропаганда, разумеется, проигрывает с сухим счётом ЛЮБОЙ альтернативе; потому, что быть конником-новичком - это отнюдь не значит быть конником-дурачком...
И товарищи пропагандисты садятся в свою собственную лужу: видя, что их страшилки не работают, и новички всё равно массово ищут альтернативы - начинается злость, ярость, хамство, переходы на личности, троллинг в стиле спервадобейся и т. п.
И разумеется, это всё срабатывает еще хуже...
Наконец, вынужден повториться о выездке: Никита, пока олимпийская выездка будет ехать поперек своим собственным правилам - ЛЮБАЯ "альтернатива" будет у нее выигрывать с сухим счётом.
Правила выездки (к сожалению))) опубликованы общедоступно и написаны весьма простым и ясным языком - а видеозаписи выездковых выступлений очень выразительны.)))
И никакие аргументы насчет того, что надо быть судьей с огроменным стажем, чтобы судить верно - здесь давно не прокатывают: ситуация слишком очевидна, нестыковки теории с практикой слишком на поверхности - и не этому (слава Богу) хотят учиться многие и многие начинающие... и правильно делают!
А если кто-то и правда хочет прорекламировать выездку даже в ее теперешнем диковинном) виде - это надо делать
изящнее: чаще признавать хотя бы очевидные ошибки и тупиковые тенденции, быть вежливее, спокойнее, чаще улыбаться и т. п.)))
Это был совет злой, но добросовестный), смело бери на вооружение, не прогадаешь.)