Работа молодой лошади

Позвольте перевести вопрос в плоскость, более близкую вам - ваши представления о здоровой и правильной базе можно увидеть перечнем с примерами, чтобы говорить с вами на одном языке? Или так и будем сравнивать синее с кислым, поскольку общепринятые взгляды вы не поддерживаете?
Для начала давайте сравним правила ФЕИ по выездке с реалиями выступлений в этой дисциплине.
Это будет наиболее честно, понятно и прозрачно, не так ли?

Вы серьезно? o_O
На КАЖДОМ стоп-кадре из тех, что выложены выше - отчетливо виден отвал корпуса всадницы назад за вертикаль.

Это "блеск"? :eek:
а на кадрах метров классики куда отвал? тут стопов так же развешивали) Или им можно по той причине в что вы разрешили?

Dahgona, и много заработал?:)
(я думала вы про буржуйского мэтра)
Нееее-) Буржуйскими я не интересовалась как-то))
Должен был не так чтобы много, но достаточно на продаже материалов - последователи-то одно время косяком шли:)

Для начала давайте сравним правила ФЕИ по выездке с реалиями выступлений в этой дисциплине.
Это будет наиболее честно, понятно и прозрачно, не так ли?
А давайте, перечислите, пожалуйста, нарушение правил в этой езде. мне правда интересно.

Только уж не все сразу.)

Начнём с того, что видно каждому без всяких стоп-кадров, стрелочек и линеечек: нос всегда за вертикалью, а высшая точка - не затылок, а третий позвонок шеи.

Правила ФЕИ:

"При любом виде работы и даже во время остановки, лошадь должна быть “в поводу”. По определению, лошадь находится “в поводу”, когда ее шея более или менее приподнята и округлена – соответственно уровню подготовленности и степени собранности или прибавления аллюра; она принимает повод, поддерживая через него легкий и мягкий контакт с рукой всадника. Положение головы лошади должно быть стабильным, при этом нос, как правило, находится
слегка впереди от линии отвеса. Затылок раскрепощен и является высшей точкой
шеи."

И? :rolleyes:

Последнее редактирование:
сколько лет прошло, все о том же гудят провода... (с)

осень скоро.
кепка как обычно жжет. но если лет семь назад нам обещали, что через пару лет он на своей кляче покажет класс, то теперь уже и не обещают, тк на практике оказалось, что класс там можно показать только в отращивании сенного пуза.

про посадку это отдельная пестня, особенно порадовал отвал корпуса.
по системе "проглотили швабру" сейчас уже никто не сидит, тк на современных лошадях с демонстрируемыми ими движениями это невозможно, нужно закоротить их до привета из шестидесятых, иначе никакой позвоночник не сможет это амортизировать. но нашему теоретику это невдомек, ибо если лошадь вообще ног от земли не поднимает, то сидеть, несомненно, можно как душе угодно.))) хоть задом наперед.

Обожаю, когда товарищи "защитники" КС секут сами себя. Публично и вдохновенно.
Чтобы лягнуть "альтернативу" - назови чужую лошадь "клячей"...)

Дай трибуну - и помогать не надо, сами о себе расскажут фсио...))))))))))))))))) А соседкам нра...)))

это фаза галопа такая :) он иначе не сможет. Это не на переду
А может ли быть такое, что изначально то галоп на переду у всех, плюс всадник, и есть цель как раз вот такие завалы максимально убрать? Галоп без всадника с завалами не выглядит, есть ли возможность уравновесить зверя так, чтобы всадника как будто не было?

А это Валегро, тяжеловатенький на перед. Но уже получше, получше
)))
Цера, откройте какую-нибудь примитивную книгу для начинающих и прочитайте про фазы галопа. Конкретно ваши скрины - фаза опирания на переднюю ногу, далее следует фаза полета, а потом опирание на заднюю ногу - см. выше.
Можете посоветовать? А то я путаться начинаю.
Цера, но лошадь ведь имеет право передними копытами касаться грунта?)))
Канешна :D и касаться, и опираться, просто, выглядит тяжеловато)
Дайте названьки)
Вы, милая девушка, Кэпчегу-то не уподобляйтесь. Хотя понимаю, дурное влияние на неокрепшие умы, как писал Nick. :DЯ ведь из вашей цитаты не просто так удалил предложение о недокормышах и рахитиках, оставив только "из грязи в князи". То бишь "из навоза в бриллианты". И что вас так смутило? Или конную милицию можно считать этапом подготовки выездковой лошади для вхождения в Топ-10 мирового рейтинга?
Эээ, Михаил, Вы меня неправильно поняли видимо, я не стебусь, я крайне дружелюбна) просто под словом грязь я подразумеваю именно грязь, совсем грязь, а не почти грязь. Вот именно из такой грязи как у меня конь - вряд ли даже детские побежит. А мне рекомендуют этим заняться.

Цера, а что Вы подразумеваете под словом "завалы"? То что на фото вы выложили?

Правила ФЕИ:

"При любом виде работы и даже во время остановки, лошадь должна быть “в поводу”. По определению, лошадь находится “в поводу”, когда ее шея более или менее приподнята и округлена–соответственно уровню подготовленности и степени собранности или прибавления аллюра; она принимает повод, поддерживая через него легкий и мягкий контакт с рукой всадника. Положение головы лошади должно быть стабильным, при этом нос, как правило, находится
слегка впереди от линии отвеса. Затылок раскрепощен и является высшей точкой
шеи."

И? :rolleyes:
А это как рассматривать? как по-настоящему стабильное положение головы, раскрепощенный затылок...?
h-15041.jpg

очень люблю стоп-кадры)))

А сосед тоже пьяница? :D Прекрасный контраргумент, лучший из возможных, да.)))))))))))))))

Цера, именно в приведенной Вами фазе галопа все лошади будут выглядеть "тяжеловато", если так можно вообще сказать. Я же там привела картинку, а ritutik объяснила, что это за фаза и что перед ней и после нее :) Если Вы посмотрите на картинку. Там передяя ножка на земле, остальные в воздухе, попа выше будет. Убрать эту фазу из галопа нельзя, ибо лошадка упадет уже не на перед, а просто на землю кувырком (пожалейте лошадку). Галоп - это же скачкообразный аллюр. Насколько лошадь на заду смотрится на другой фазе галопа, где лошадка толкается задними ногами и их сгибает. Ну и не по кадрам, а в динамике:)

А сделать так, чтобы лошадка со всадником шла в "заднем равновесии" - это цель выездки, сбор - это высшая ее ступень :)
Я не вижу смысла, если честно, разъяснять это, т.к. это грамотнее и более доходчиво Вам скажет и разъяснит тренер. А по части фаз аллюров возьмите любую самую простую книжку с лаконичным названием "о лошадях". Уж это там есть.

Не надо мне пробовать, моя спина этого не перенесёт))))) а смысл сажать другого человека, все лавры ему)))
ну почему же)) владелец достойной лошади тоже получает свои лавры)) Даже если сам верхом не ездит))

про - От зада

вспомнилось тут мне. Где то я читала. Сейчас не вспомню источник хоть деритесь, в начале прошлого века была такая альтернатива.. Основанная на теме езды от зада. Мол у лошади самые мощные мышцы на попе и задних ногах. и прыгать ей удобнее ими. так пусть прыгает как кенгуру. только задами. Да. со всадником на спине. Там даже фото были. Сейчас не найду)

Цера, именно в приведенной Вами фазе галопа все лошади будут выглядеть "тяжеловато", если так можно вообще сказать.
Это надо галоп на трех ногах))) Там такой фазы нет вроде как, так как именно эта нога всегда в воздухе) ну он и на заду-да, тож не поспоришь)))
Вопрос в полезности и т.д. открыт, конечно же)

Сверху