Работа молодой лошади

Из проката по цене мяса?)))) ну не верю я в бриллиант из навоза.
А ничего так, что небезызвестный Балагур, до того, как попасть к Саше Кореловой и отхватывать на Всемирных Конных Играх "десятки" за пассаж и пиаффе, скромно бегал в конной милиции?

Кмк, при хорошей базе всадника/тренера, альтернатива и всякая свобода будет выглядеть очень гармонично:rolleyes:.

А у кого не получается работать нормально, тем просто не повезло с конным образованием, но это же поправимо.

Major Kusanagi, но я же не считала что это легко) я просто сказала что мне показалось, будто перед тяжеловат :) дословно ;)

Ну я бы не рискнула на форуме фигуристов писать, что Слуцкая не довернула аксель ;-), если я сама и подсечку с трудом делаю. Даже в сослагательном наклонении ;-)

Да? пример который просто под ногами валяется
Вера, оперу лучше слушать в оригинале, а не в перепевах.)))

Альтернатива хороша доступностью для тех, у кого не получается работать нормально.
Вот это снобство я и имею в виду: пропаганда падает прямо с начала и сразу до нуля.))) Кто не "работает нормально" - те по определению конники второго сорта: необразованные, бесталанные и т. п. :D

А ничего так, что небезызвестный Балагур, до того, как попасть к Саше Кореловой и отхватывать на Всемирных Конных Играх "десятки" за пассаж и пиаффе, скромно бегал в конной милиции?
Даже Михаил не выдержал :)))))
Конная милиция рахитиков держит? Я так понимаю, и не кормит)))) иначе как пример неподходит)

Ну я бы не рискнула на форуме фигуристов писать, что Слуцкая не довернула аксель ;-), если я сама и подсечку с трудом делаю. Даже в сослагательном наклонении ;-)
А почему не рискнули бы? Я зритель, мне картинка не очень, я прихожу на форум высказать мнение, и пусть оно даже идиотское с тз многих - я могу это делать. Не важно, умею я аксели ворочать или нет) как там про поваров сравнивали?) Могу ли я судить что суп пересолен?)))))

Ух, накромсала с видео того, что смущало. Именно в эти моменты - он не валится?

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Они все неправильные и нифига не умеют, мы поняли.

Вот прям с клипмайхорса свеженькое. Какая нога приземлится первой? Есть какое то нарушение параллельности?

h-15036.jpg

А это Валегро, тяжеловатенький на перед. Но уже получше, получше
h-15027.jpg

Именно в эти моменты - он не валится?
Цера, откройте какую-нибудь примитивную книгу для начинающих и прочитайте про фазы галопа. Конкретно ваши скрины - фаза опирания на переднюю ногу, далее следует фаза полета, а потом опирание на заднюю ногу - см. выше.

Цера, но лошадь ведь имеет право передними копытами касаться грунта?)))

Вот это снобство я и имею в виду: пропаганда падает прямо с начала и сразу до нуля.))) Кто не "работает нормально" - те по определению конники второго сорта: необразованные, бесталанные и т. п. :D
Нормально - это нормально, не калеча ни себя, ни лошадь.
Ваши извращенные представления о норме меня мало интересуют, ровно как и ваши же личные выводы. Я имею в виду ровно то, что написала - не больше, не меньше и не дальше.

Кмк, при хорошей базе всадника/тренера, альтернатива и всякая свобода будет выглядеть очень гармонично:rolleyes:.
Да, ключевое тут - хорошая база, когда есть понимание, что и как должно. Но у альтернативы далеко не всегда есть база. и получается то, что получается.
Я не беру чисто коммерческий подход некоего небезызвестного товарища, когда на жалости к лошадкам зарабатываются деньги.

Цера, поищите фото/видеокадры с той же фазой галопа лошади, которая, по вашему мнению, находится на заду :)
Ну, то есть, если здесь вы считаете, Валегро на переду, покажите, как выполняется то же, на заду. Только фаза галопа должна быть та же, для наглядности)

Да, ключевое тут - хорошая база, когда есть понимание, что и как должно. Но у альтернативы далеко не всегда есть база. и получается то, что получается.
Позвольте перевести вопрос в более конкретную плоскость: конкретно у Валегро - есть та единая для всех, здоровая и правильная база, о который Вы пишете?

А ещё лучше не сравнивать, на переду Валегро или на заду (какой смысл, кроме болтовни?), а посмотреть на посадку всадника на приведенных выше стоп-кадрах. Вот это блеск! В любой фазе движения лошади поза всадника почти не изменяется - спина прямая, руки неподвижны, нога тоже. Вот чему лучше учиться по стоп кадрам. По крайней мере я, когда вижу очередной холивар с фото и видеодоказательствами, всегда радуюсь - самой искать фильму влом, а тут все на блюдечке принесли. И стараюсь именно на топ всадника смотреть - учиться у лучших. Понятно, что практику это не заменит, но сидя на диване лучше не лясы точить, а хотя бы движения всадника пытаться анализировать и делать для себя выводы.

Даже Михаил не выдержал :)))))
Конная милиция рахитиков держит? Я так понимаю, и не кормит)))) иначе как пример неподходит)
Вы, милая девушка, Кэпчегу-то не уподобляйтесь. Хотя понимаю, дурное влияние на неокрепшие умы, как писал Nick. :DЯ ведь из вашей цитаты не просто так удалил предложение о недокормышах и рахитиках, оставив только "из грязи в князи". То бишь "из навоза в бриллианты". И что вас так смутило? Или конную милицию можно считать этапом подготовки выездковой лошади для вхождения в Топ-10 мирового рейтинга?

а посмотреть на посадку всадника на приведенных выше стоп-кадрах. Вот это блеск! В любой фазе движения лошади поза всадника почти не изменяется - спина прямая, руки неподвижны, нога тоже.
Вы серьезно? o_O
На КАЖДОМ стоп-кадре из тех, что выложены выше - отчетливо виден отвал корпуса всадницы назад за вертикаль.

Это "блеск"? :eek:

Неназываемый Невзоров - изумительно продал свои идеи. Это чистой воды отличный менеджмент по продаже идеи людям далеким от конной сферы. И судя по волне откликов, которые прошли - таки получилось на этом неплохо заработать.

Позвольте перевести вопрос в более конкретную плоскость: конкретно у Валегро - есть та единая для всех, здоровая и правильная база, о который Вы пишете?
Позвольте перевести вопрос в плоскость, более близкую вам - ваши представления о здоровой и правильной базе можно увидеть перечнем с примерами, чтобы говорить с вами на одном языке? Или так и будем сравнивать синее с кислым, поскольку общепринятые взгляды вы не поддерживаете?
Отвечая на ваш вопрос - Валегро отлично подготовлен и имеет необходимое здоровье, чтобы выступать на своем уровне.
Все остальное - мода на определенный тип движения.

Сверху