Работа молодой лошади

Не надо мне пробовать, моя спина этого не перенесёт))))) а смысл сажать другого человека, все лавры ему)))
да ладно, по любителям сейчас много где можно строевой ехать если надо.
а вообще - лавры берейтору/спотсмену, а вам - моральное удовлетворение.
я вот не прыгаю сама, а конь у меня подпрыгивает без меня, и я всеравно получаю удовольствие)))

по любителям строевой? Аж вспотела)) неужто такое бывает...
Знаю только что по молодым можно

Моргана, он же искусственный. В природе его нет (ну разве у совсем калек).
p.s. Тссс, не надо...!!!! а то мы сча договоримся, и народ начнет учить лошадей такому:
images

Вадим, а можно фото, а лучше - видео того выступления, которое вы считаете идеалом или максимально приближенном к нему? Лошадь, всадник...

повторите, пожалуйста, еще раз, я не расслышал.

повторяю:

А это как рассматривать? как по-настоящему стабильное положение головы, раскрепощенный затылок...?
h-15041.jpg
Вопрос не удобный? или это не вопрос? А может быть это вообще нельзя обсуждать ибо гуру необсуждаемы?
Итак, еще раз подробнее:
1. Голова лошади на стоп-кадрах имеет стабильное положение? Надо стремится именно к этому?
2. Затылок лошади на стоп-кадрах раскрепощен?
3. "Нос, как правило, находится слегка впереди от линии отвеса". Где нос на втором и четвертом стоп-кадрах?
4. На первом стоп-кадре лошадь в поводу? Не потерян ли контакт?

Чуть глаза не поломала но нашла эту фазу с невздёрнутым задом.
ну тут и наверняка в других фазах нет движения в горку-галоп тут весьма плоский. Нет такого:
h-15027.jpg

И да, по моему у вас на скриншотах был и прибавленный галоп.

и собранный был тоже, и пируэт...
меня просили фазу - я нашла. по факту значит реально не валиться так? или сейчас пойдёт разговор о том, что это всадника вес валит любую лошадь? тогда да, пока - не докажу...
хотя я видела лошадь с упором на переда и не заваленную, существует такое, но не нашла в сети. глаза уже болят.

Вадим, а можно фото, а лучше - видео того выступления, которое вы считаете идеалом или максимально приближенном к нему? Лошадь, всадник...
Елена, я ведь много раз писал о том, что для меня нет идеалов - и, соотв., нет того выступления, которое Вы хотели бы увидеть.

Вопрос не удобный? или это не вопрос? А может быть это вообще нельзя обсуждать ибо гуру необсуждаемы?
Нет, я просто удивился, что Вы так настойчиво хотите опять сесть в лужу.

Но теперь отвечу, хотя по-прежнему удивлен, что тут может быть что-то, требующее ответа.

1. Голова лошади на стоп-кадрах имеет стабильное положение? Надо стремится именно к этому?
Нет. Не знаю.
2. Затылок лошади на стоп-кадрах раскрепощен?
Не знаю.
3. "Нос, как правило, находится слегка впереди от линии отвеса". Где нос на втором и четвертом стоп-кадрах?
На втором - за вертикалью, на остальных - перед; четвертый стоп-кадр не вполне адекватен слову "слегка".
4. На первом стоп-кадре лошадь в поводу? Не потерян ли контакт?
Не уверен полностью, но мне кажется, что контакт не потерян.

хотя я видела лошадь с упором на переда и не заваленную, существует такое, но не нашла в сети. глаза уже болят.
существует,но на очень плоском галопе.
по сути, каждый темп галопа - это мини-прыжок. чем более апхилл и от зада галоп, тем выше прыжок, но чем выше прыжок, тем больше уходит вниз перед на приземлении (см ваши фото с валегро), но важно не столько это, сколько то, насколько глубоко потом под этот перед збрасывается зад и насколько потом лошадь этим задом из под себя выталкивается в следующий темп.

существует,но на очень плоском галопе.
по сути, каждый темп галопа - это мини-прыжок. чем более апхилл и от зада галоп, тем выше прыжок, но чем выше прыжок, тем больше уходит вниз перед на приземлении (см ваши фото с валегро), но важно не столько это, сколько то, насколько глубоко потом под этот перед збрасывается зад и насколько потом лошадь этим задом из под себя выталкивается в следующий темп.
Аа, вот спасибо!) Большое.

А теперь правильные ответы:
1. Голова лошади не стабильна.
2. Затылок закрепощен.
3. На втором - за повод ушла, на четвертом выдернула.
4. Контакта вообще нет, поэтому и получаются казусы в №3.

Ну как же не знаете стремится к этому или нет? Вполне четко везде пишете, что есть эталон выездки и как надо. Вот, а показали картинку с вопрос "так надо?", а вы и "не знаете" :D:D

К сожалению, Ваши "правильные" ответы за №№ 2,3 и 4 - это не правильные ответы, а всего лишь субъективные оценки, которые еще надо аргументировать и доказать.

Вполне четко везде пишете, что есть эталон выездки и как надо.
Неужели? И где это я писал об этом "эталоне" и "как надо", да ещё и "вполне чётко"?

Вот, а показали картинку с вопрос "так надо?", а вы и "не знаете" :D:D
Тут я, виноват, не понял, что Вы хотели сказать.

Сверху