Работа молодой лошади

Вот именно из такой грязи как у меня конь - вряд ли даже детские побежит. А мне рекомендуют этим заняться.
Ой. Как вы яхту назовете...
Скажите, чем ваша лошадь хуже других, что вы не расцениваете возможность ее развития? Почему из грязи-то?
А как восстанавливаются лошади после болезни? Как она возвращаются к прежней работе? У вас текинец? Ему 3? Текинцы достаточно поздние. Хорошая кормежка, аккуратная постепенная работа и вы лошадь года через 2 не узнаете. Только как в рост пойдет - не садитесь верхом.

Вот именно из такой грязи как у меня конь - вряд ли даже детские побежит.
Зачем же Вы так принижаете своего коня!
До детских его довести мешает разве что уровень подготовки всадника, но никак не то в каких условиях он вырос.
А Вам от этого бонус в виде прилично подъезженной и удобной лошади.))) Даже если выступать не захотите.

Елена, я ведь много раз писал о том, что для меня нет идеалов - и, соотв., нет того выступления, которое Вы хотели бы увидеть.

.
Ну то есть, вы не знаете, как должен выглядеть и ехать идеал, даже не идеал, а, скажем, близкое к идеалу, никогда его не видели, не понимаете, в чем он заключается, но критикуете других, причем непременно мирового топ-уровня)
Но на что-то вы опираетесь в своей критике? Дайте то, на что опираетесь.

да я тебя умоляю, лен. пастернака не читал, но осуждаю.

как конкретные вопросы, так этот сразу глистом в кусты "я такого не говорил", "вы меня неправильно поняли", "я не буду вам отвечать, вы непонятно спрашиваете", "идите почитайте сами" и коронное "какие ваши доказательства". ага. транспортир одолжить?)))

Последнее редактирование:
Ой. Как вы яхту назовете...
Скажите, чем ваша лошадь хуже других, что вы не расцениваете возможность ее развития? Почему из грязи-то?
А как восстанавливаются лошади после болезни? Как она возвращаются к прежней работе? У вас текинец? Ему 3? Текинцы достаточно поздние. Хорошая кормежка, аккуратная постепенная работа и вы лошадь года через 2 не узнаете. Только как в рост пойдет - не садитесь верхом.
Моя лошадь не хуже других, она отличная, с учётом того где мы её взяли и что мы чайники.
Вопрос возможностей и насколько этой лошади физически угрохано здоровье, сможет ли он развиваться правильно, или нет...

У меня текинец, ему три, и он потихоньку становится похож на лошадь.
Скажите, а как определить что он "пошёл в рост"?

Зачем же Вы так принижаете своего коня!
:) привычка, сформированная здесь же. Назвали же клячей) говорили, что в том хозяйстве где он был куплен - не родятся нормальные лошади. В спорт с такими ногами я надежд не питаю... И мне было бы всё равно, если бы он не хотел. Не хотел прыгать, скакать, гнуться и танцевать, ну и внимания.

На днях им начали тётеньки в парке восхищаться, так он загарцевал и остановился, согнув шейку и кося на них глазом. Слушал, пентюх. Ему б трибуны, он бы выложился. Но не с этими ногами, не с этим здоровьем. Один люцифер знает чего мне будет стоить это всё поправить.

Но не с этими ногами, не с этим здоровьем
Детские езди возможно и с этими ногами и здоровьем. Не такие там бешенные нагрузки. А хорошая выездковая база только на пользу пойдет.)))
Так что Малый не Малый, а работать и двигаться с конем куда это окажется реально вообще никто не мешает и уж точно не текущие проблемы плохо выращенной молодой лошади.

Кэп, не передергиваете. Вы правда считаете, что лошадь, уходящая на повод и потом выдергивающая голову - это правильно выезженная лошадь? Какие вам еще нужны доказательства, если есть видео и для наглядности скриншоты с этого видео тех положений головы, шеи, которые не соответствуют не только правилам ФЕИ, которые вы же и приводите в качестве доказательства, якобы спортсмены их не выполняют, так и ваших же представлений об идеально выезженной лошади.
Не слишком сложно составленное предложение для понимания?

Ну то есть, вы не знаете, как должен выглядеть и ехать идеал, даже не идеал, а, скажем, близкое к идеалу, никогда его не видели, не понимаете, в чем он заключается, но критикуете других, причем непременно мирового топ-уровня)
И что? Это кем-то запрещено или кому-то вредно?)

Кэп, не передергиваете.
Это что значит? Где я что передергиваю?
Вы правда считаете, что лошадь, уходящая на повод и потом выдергивающая голову - это правильно выезженная лошадь?
Нет, я правда) так не считаю.
Какие вам еще нужны доказательства, если есть видео и для наглядности скриншоты с этого видео тех положений головы, шеи, которые не соответствуют не только правилам ФЕИ, которые вы же и приводите в качестве доказательства, якобы спортсмены их не выполняют, так и ваших же представлений об идеально выезженной лошади.
Этто што за ирландское рагу?)))
Доказательства чего "мне нужны?") Каким боком правила ФЕИ относятся к Филиппу Карлу?) И о каких моих представлениях речь, если "идеально выезженных лошадей" я не видел и не представляю?)))

Но забавно как Вадим аккуратно отвечает на вопросы касательно классика. Если спортивная выездка то рубит с плеча)) а ту не знаю. не вижу. не уверен....

Кэп, не передергиваете. Вы правда считаете, что лошадь, уходящая на повод и потом выдергивающая голову - это правильно выезженная лошадь? Какие вам еще нужны доказательства, если есть видео и для наглядности скриншоты с этого видео тех положений головы, шеи, которые не соответствуют не только правилам ФЕИ, которые вы же и приводите в качестве доказательства, якобы спортсмены их не выполняют, так и ваших же представлений об идеально выезженной лошади.
Да это натура такая - "вечный спорщик". :) Портоса помните - "Я дерусь просто потому что я дерусь!"? Так и "вечный спорщик" - спор ради процесса ведёт. А не ради доказательств.

Но забавно как Вадим аккуратно отвечает на вопросы касательно классика. Если спортивная выездка то рубит с плеча)) а ту не знаю. не вижу. не уверен....
ну папа ж непогрешим. а тут ему фотки папы в латексном костюме и в интересной позиции.
ой, чет видно плохо и вообще я не про это и поясните что вы хотите доказать и папа то оказывается и не идеал и вообще)))

Кто-то знает, где достать бонитировку для трёхлетнего тека, какие высоты ему положено прыгать и тп? Поделитесь, пожалуйста, я не могу найти сама.

Цера, я писала большой пост, но потом стерла. Кому надо. Вкратце. в 2010 году я купила лошадь. Со скачек. Лечили бурсит на передней ноге, связки на передах (много выжигали), межкостник, холка зарастала года 3 (я седел 6 перебрала, MIG, еще раз спасибо!), маклак был разбит, шрам пожизненный. Не считая недобора веса в 100 кг, неудачной жеребости (из-за чего и продали). К 5 годам. Заезжена была в 1,5 года, скакала, причем хорошо. К концу 2012 года лошадь возила меня по невыским препятствиям маршрутами, была прекрасно подъезжена вплоть до менок в 2 темпа. И хотелось мне МП. В феврале 2013 года лошадь заболела. Вылечили, но последствия делали ее неверховой. Совсем. Но. В ноябре 2014 года мы прыгнули один раз палочку и поняли, что лошадкО вернулась. В июле этого года прыжки вернули. Буду съезжать МП. Всего-то 1 год и 9 месяцев восстановления. Ежедневной работы с февраля 2012 года по ноябрь 2014. А у вас молодой, растущий конь.
Вы рискните, но только с тренером. Он вам и подскажет - пошел в рост конь или нет. Можно сегодня вот это делать или надо подождать. И почему подождать. А может нужно отстать недели на 2 и пусть просто гуляет.
И это, с прыжками. Не надо без спеца, особенно если есть вопросы к физическому развитию.

Цера, я писала большой пост, но потом стерла. Кому надо. Вкратце. в 2010 году я купила лошадь. Со скачек. Лечили бурсит на передней ноге, связки на передах (много выжигали), межкостник, холка зарастала года 3 (я седел 6 перебрала, MIG, еще раз спасибо!), маклак был разбит, шрам пожизненный. Не считая недобора веса в 100 кг, неудачной жеребости (из-за чего и продали). К 5 годам. Заезжена была в 1,5 года, скакала, причем хорошо. К концу 2012 года лошадь возила меня по невыским препятствиям маршрутами, была прекрасно подъезжена вплоть до менок в 2 темпа. И хотелось мне МП. В феврале 2013 года лошадь заболела. Вылечили, но последствия делали ее неверховой. Совсем. Но. В ноябре 2014 года мы прыгнули один раз палочку и поняли, что лошадкО вернулась. В июле этого года прыжки вернули. Буду съезжать МП. Всего-то 1 год и 9 месяцев восстановления. Ежедневной работы с февраля 2012 года по ноябрь 2014. А у вас молодой, растущий конь.
Вы рискните, но только с тренером. Он вам и подскажет - пошел в рост конь или нет. Можно сегодня вот это делать или надо подождать. И почему подождать. А может нужно отстать недели на 2 и пусть просто гуляет.
И это, с прыжками. Не надо без спеца, особенно если есть вопросы к физическому развитию.
Спасибо! Вдохновило.
Продавать лошадь вдохновило, ибо денег на профессионала и способностей его найти и уговорить я тупо не имею и иметь не буду. Как только выяснится что ничего нельзя чайнику с конями делать - так и продам.

ну папа ж непогрешим.
Да неужели?)))

Раньше было просто устричное мышление) - или створки закрыты, или открыты, или всё *овно, или всё идеально - а теперь и троллинг: приписываем оппоненту несуществующую идеализацию, а потом сами над этим и смеемся.)))
Троллинг устриц-теоретиков: промежуточных значений у них не бывает, только идеальные. :D:D:D

Одним словом реального примера как должна бежать лошадь и как должен ехать всадник у Вадима нет. Все не идеальны. У Вадима есть представление о сферической в вакууме, отсюда и требования что бы все ноги были там где им приписано, а просмотр в микроскоп подтверждает что всё не идеально
Так как лошади и люди несколько более живы чем хотелось бы теоретику. то и на своей лошадке не удалось показать идеала.

как я и говорила сначала с земным разберитесь а потом уже в небесное лезьте

Вера, Вы никогда ничего не говорите ни по поводу земного, ни по поводу небесного, не путайте.)))
У Вас вообще нет никаких мнений по теме, и никогда не было.)

Сверху