Цера, я писала большой пост, но потом стерла. Кому надо. Вкратце. в 2010 году я купила лошадь. Со скачек. Лечили бурсит на передней ноге, связки на передах (много выжигали), межкостник, холка зарастала года 3 (я седел 6 перебрала, MIG, еще раз спасибо!), маклак был разбит, шрам пожизненный. Не считая недобора веса в 100 кг, неудачной жеребости (из-за чего и продали). К 5 годам. Заезжена была в 1,5 года, скакала, причем хорошо. К концу 2012 года лошадь возила меня по невыским препятствиям маршрутами, была прекрасно подъезжена вплоть до менок в 2 темпа. И хотелось мне МП. В феврале 2013 года лошадь заболела. Вылечили, но последствия делали ее неверховой. Совсем. Но. В ноябре 2014 года мы прыгнули один раз палочку и поняли, что лошадкО вернулась. В июле этого года прыжки вернули. Буду съезжать МП. Всего-то 1 год и 9 месяцев восстановления. Ежедневной работы с февраля 2012 года по ноябрь 2014. А у вас молодой, растущий конь.
Вы рискните, но только с тренером. Он вам и подскажет - пошел в рост конь или нет. Можно сегодня вот это делать или надо подождать. И почему подождать. А может нужно отстать недели на 2 и пусть просто гуляет.
И это, с прыжками. Не надо без спеца, особенно если есть вопросы к физическому развитию.