Работа молодой лошади

дамы и господа) мы с вами рассматриваем на живом примере яркий вариант перекладывания с больной головы на здоровую)
Очень интересный в клиническом качестве случай)

Цера, а я чайник. Я на лошадь села в 36. Почему - иппотерапия была нужна, чтобы ходить ногами, а не на костылях или в инвалидной коляске. Но 1,5 года проката до покупки своей, да. Свою покупала осознанно, заранее договорившись с тренером. У меня еще и лошадь одного хозяина (то еще чудо), в седло садимся только я и тренер. Крышу на место лошади ставили подо мной. Как вспомню свой первый раз на кругах ипподрома на ней, когда она психанула до кровавой пены во рту - дурно становится. Или когда она поднималась на месте в галоп со стеклянными глазами
Вам тренера почему советуют - ради вашей собственной безопасности - раз, ради безопасности лошади - два. Ибо ежели что - лошадь пострадает по-любому. Я всегда ставлю человека перед лошадью, но как вы думаете, что будет с лошадью, если она сотворит что-нибудь с вами? Уж как минимум на хорошего нового хозяина/хозяйку шансов у этой лошади практически не будет. У вас не кобыла, в матки не отдашь.
ибо денег на профессионала и способностей его найти и уговорить я тупо не имею и иметь не буду.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
(Святое писание)
Когда мне было НАДО, я нашла тренера и уговорила его меня взять. Тогда мне было надо по одной причине. Была вредная таскучая лошадь, мне нужна была мягкая послушная лапа. Я занималась 1 день в неделю у тренера и использовала усвоенный материал на данной лошади остальные 5 дней в неделю (1 день - выходной). Вы будете удивлены - получилось.
Но свою лошадь я купила договорившись о ежедневной работе с тренером. и стоит лошадь у него. Если бы не этот фактор - ЧК со скачек я бы НЕ ВЗЯЛА.

Последнее редактирование:
дамы и господа) мы с вами рассматриваем на живом примере яркий вариант перекладывания с больной головы на здоровую)
Очень интересный в клиническом качестве случай)
Вера, какой вариант?
Я вижу только один: в тему регулярно прибегает совершенно невоспитанное и невежественное барахло - и начинает коверкать мой ник, пытаться оскорблять мою лошадь, меня самого и т. д.
И именно эта колония простейших теперь уличает меня в несоблюдении стандартов академической дискуссии? :D:D:D

Это певец, да...)

Только уж не все сразу.)

Начнём с того, что видно каждому без всяких стоп-кадров, стрелочек и линеечек: нос всегда за вертикалью, а высшая точка - не затылок, а третий позвонок шеи.

Правила ФЕИ:

"При любом виде работы и даже во время остановки, лошадь должна быть “в поводу”. По определению, лошадь находится “в поводу”, когда ее шея более или менее приподнята и округлена – соответственно уровню подготовленности и степени собранности или прибавления аллюра; она принимает повод, поддерживая через него легкий и мягкий контакт с рукой всадника. Положение головы лошади должно быть стабильным, при этом нос, как правило, находится
слегка впереди от линии отвеса. Затылок раскрепощен и является высшей точкой
шеи."

И? :rolleyes:
И покажите пример того, где эти правила нарушаются, а где соблюдаются: где не в контакте, где шея ломается, а не округляется, etc.
И учтите еще проточину на носу, которая визуально несколько изменяет очертания головы.

В принципе, пока я тут внезапно работала, переписка ушла сильно вперед, и я в общем-то получила для себя понимание вашей позиции.

Посоветуйте берейтора (тренера) который научит правильно гимнастировать и напрыгивать трёхлетку. СПб. Пожалуйста, кто знает такого человечка? Очень нужен.

Цера, любую лошадь можно выездить до любого уровня езд, и напрыгать ну до маршрутов 120 точно. В большой спорт не покатит, потому что из-за движений будут низкие % и длинные секунды. Но если поставить себе цель, ваша лошадь в итоге побежит и БП. Правда, за здоровьем надо будет следить очень тщательно.

Цера, любую лошадь можно выездить до любого уровня езд, и напрыгать ну до маршрутов 120 точно. В большой спорт не покатит, потому что из-за движений будут низкие % и длинные секунды. Но если поставить себе цель, ваша лошадь в итоге побежит и БП. Правда, за здоровьем надо будет следить очень тщательно.
Моя? БП?))))) Не шутите так жестоко :)

Да и по соревнованиям никто не помешает. Будто у нас много кто стартует по БП )) Когда ты третий из трех это не так уж и обидно

Цера, еще раз. Любого можно научить танцевать вальс. Любого.
Не любой станет чемпионом мира, но выучить, куда как надо ставить ногу и научиться слышать ритм может каждый.
С лошадьми та же тема. Любую лошадь можно научить делать элементы и переходы. Не любая будет делать это так, как Валегро.
Любую лошадь можно научит прыгать. Не любая будет прыгать так, как Хикстед

А почему нет? Что именно мешает вашей лошади научиться выполнять связки и бежать по схеме БП?
Не по соревнованиям, а дома на своем родном манеже - в чем проблема-то?
Да поймите же наконец, у него ноги кривые. И кто знает, что ещё у него не так с организмом. Может недоразвито что-то.

О чём я и твержу.
image.jpg

Сверху