Работа молодой лошади

ох как я надеюсь что мне это покажут умные люди на коне! но они все так заняты(

Покажут не только люди, но и конь, откликом на правильную работу)))

Я вижу регулярно нескольких лошадей с проблемами по здоровью, но которым подобрали работу и нагрузку и они отлично выглядят и двигаются в силу своих возможностей.

Вадим, ты уже утомил. Не вижу смысла пытаться тебе что-то объяснять - тебе все как об стенку горох, ты настолько зациклен на своей собственной точке зрения, и считаешь ее (ну и себя любимого, конечно же) настолько непогрешимой, что в принципе не в состоянии воспринимать ничего того, что как-то выводит тебя из этой зоны комфорта, у тебя рвет шаблон и начинается истерика. А уж пассажи в этой теме - у меня жир аж с монитора потек, можно подумать под твоим аккаунтом ходит какая-то школота.

Как уже написали, множество классиков, не занимающихся самопиаром вроде Ф.К. и других, противопоставляющих себя спорту, на самом деле прекрасно не то что уживаются - работают со спортсменами, и их работа мало отличается от работы спортсменов.

Как уже написали, множество классиков, не занимающихся самопиаром вроде Ф.К. и других, противопоставляющих себя спорту, на самом деле прекрасно не то что уживаются - работают со спортсменами, и их работа мало отличается от работы спортсменов.
Если я не ошибаюсь, пример из российской истории это работа отца и дочери Теодореску с Александрой Кореловой

Ни отец, ни тем более дочь Моника (в настоящее время гл. тренер сборной Германии по выездке) никогда не являлись представителями секты "барочников". Это отличные тренера по выездке, без всякой приставки "классическая".
Отец- один из самых сильных тренеров второй половины 20 века, дочь - многократная чемпионка мира и ОИ.

Можно еще вспомнить покойного Мишеля Энрике (Henriquet), который работал с барочниками по Ecole de Legerete. Когда у его ученицы и впоследствии жены Катрин Дюран завелся лузитано Орфей и стал показывать интересные результаты в спорте, пара стала параллельно работать на спорт. Катрин Энрике (Дюран) до сих пор выступает в спорте по Большому призу, результаты, правда, в районе 67%. Чемпионка Франции 2013г.

Вот про него: http://www.eurodressage.com/equestrian/2014/12/09/michel-henriquet-passed-away
http://www.eurodressage.com/equestr...uet-training-and-competing-tradition-legerete

Последнее редактирование:
Это отличные тренера по выездке, без всякой приставки "классическая".
Вы ошибаетесь. Выездка с подведенным задом и головой по отвесу, лошадь в сборе - это и есть - классическая выездка.
Высшая школа верховой езды, классическая школа. Академическая школа. Как хотите. И спортивная и "барочная" - все это классическая выездка, но с разными задачами. В спорте - на результат, у других - ради собственного удовольствия.

Многие нации получили пользу от знания Теодореску классики. Он тренировал французские, итальянские, российские и американские выездковые команды, равно как и отдельных представителей многих стран мира. Он также свободно говорит на пяти языках, а его любовь к музыке, балету и искусству прекрасно сочетается с его любовью к лошадям.
Когда Мистер Теодореску увидел Балагура впервые, жеребец работал в милиции в городе, который находился далеко к северу от Москвы. "Мне сказали, что он мог целыми днями стоять при любой погоде, которую мог на него обрушить Север. Он прекрасно себя вел на шумных футбольных играх. Я ответил, что мне нужно, чтобы конь двигался, а не просто стоял. Они сказали мне, что у него очень хорошая менка на галопе, и они прислали мне видео. Когда я смотрел видео, он сделал менку справа налево, но не делал менку слева направо. Но было что-то, что мне в нем понравилось - определенная манера нести себя, которая показывала его интеллект. Он научился всему в Большом призе очень быстро. Он хорошо выступил в Аахене и на Чемпионате Европы менее чем через полтора года после начала тренировок."

Какие ошибки самые распространенные?
Часто я вижу неравномерность. Лошади не сохраняют ровный ритм. Другая распространенная ошибка, когда лошади опускают голову, вместо того, чтобы опустить бедра. По определению, на пиаффе лошадь должна опустить и подвести бедра. Лошадь, которая отказывается это делать, не пиаффирует. Иногда я вижу, что основание хвоста лошади выше, чем ее холка. Если бы всадник развернулся в седле, то у его лошади было бы равновесие на заду. Так часто получается, когда всадники тренируют своих лошадей в очень глубокой рамке. Много раз эти всадники используют скользящие поводья, чтобы притянуть голову лошади вниз, между ног. Это противоречит естественным склонностям и строению лошади.

Я совершенно уверен, что лошадь - это единственное животное в мире, которое смотрит человеку прямо в глаза. Глаз слона находится очень высоко, и у жирафа тоже. Лев, царь зверей, слоняется всюду, опустив глаза к земле. Лошадь гордо стоит рядом с нами, как друг, и прямо смотрит на нас своими глазами. Тянуть голову вниз, заставлять просовывать ее между ног - это унизительно

В моей конюшне скользящие поводья не разрешаются.

Это из Девида Коллинса "Мастера выездки. Техника и философия четырех легендарных тренеров: Клаус Балкенхол, Эрнст Хойос, д-р Уве Шультен-Баумер, Георг Теодореску", США, 2006

Теодореску и многие другие спортивные тренеры, думаю, удивились бы узнав, что занимаются "не классической" выездкой.

Хехе, Коллинз, конечно, в выездке дока. Но с географией у него фигово. Если Нижний Новгород находится далеко к северу от Москвы, то мой Питер явно южнее Каира :D

художественный вымысел) это же нормально для журналистов и пишущей братии) не с па?

Ни отец, ни тем более дочь Моника (в настоящее время гл. тренер сборной Германии по выездке) никогда не являлись представителями секты "барочников". Это отличные тренера по выездке, без всякой приставки "классическая".
Отец- один из самых сильных тренеров второй половины 20 века, дочь - многократная чемпионка мира и ОИ.
ronul, понимаете, когда сама Саша Корелова говорила мне про то, что Теодореску именно из сочетания классики и спорта много сделали для нее и Балагура, то уж звиняйте, ваше мнение для меня ни фига не значит.

Если главный тренер немецкой сборной по выездке "классик", то что же тогда спорт?

Кстати, подавляющее большинство спортсменов говорят про себя "классическая выездка", потому что им не нравится, что вестерн их называет "английская выездка". Причем никаких сект они в виду не имеют.

Сверху