Работа молодой лошади

Хочу увидеть свободную, послушную голову, несущую себя лошадь, а не теряющую равновесие лошадь из-за того что в повод упереться не дают.
чтобы это увидеть, лошади надо сделать базу. это много работы по шкале. и, по сути, многие считают, что это самое сложное.

несущую себя лошадь, а не теряющую равновесие лошадь из-за того что в повод упереться не дают.
Так он и старается. Ищет равновесие. Нужно сразу что б понес себя и всадника? Типа сели и поехали?=)
А если его колбасит, то оденем железку посторже (что б гад боялся упереться туда) и оно волшебно побежит?

Всадник не висел на поводе.
Т.е все же лошадь "висит" на поводе?=))

Самое муторное и вязкое - не зажать лошадь, дотерпеть.
Работа молодых - нудное и не зрелищное занятие. А на выходе- просто вот бежит лошадка ровненько.
И конечно удивительно ,что нужно тратить массу времени и усилий,, только для того что бы оно просто ровненько бежало=)).

Гораздо интереснее что-нибудь нацепить и поехать сразу как надо. Что бы шея гнулась и ногами махало :D.

Последнее редактирование:
чтобы это увидеть, лошади надо сделать базу. это много работы по шкале. и, по сути, многие считают, что это самое сложное.
Это я понимаю.

То есть, то, что лошадь сегодня не валилась, не сопротивлялась, и шла всё время так
image.jpg

А не так

image.jpg

и в кои-то веки не падала вперёд - не заслуга более удобного ему железа?

Подскажите таки почему пелям восьмёркой более строгий чем трензель если повод пристёгнут не за рычаг и нет цепочки.

Да, лошадь повисала на поводе и да, сегодня он не повис и не стал задирать или прятать нос, а с лёгким упором ходил.

Цера, Юля, ты меня, конечно, извини, но и на первом фото лошадь идет неправильно

п.с. пелям для молодой и необученной лошади, которая еще себя то толком не несет...это очень жестко...не с того начинаете:(((

Не за рычаг значит повод? :D
А где я сказала, что сегодня не за рычаг пристёгивали? У Яны хлыст, она управляла им в основном, повод просто держала. Я сказала не работать ему пелямом, просто посмотреть походить.

Цера, Юля, ты меня, конечно, извини, но и на первом фото лошадь идет неправильно

п.с. пелям для молодой и необученной лошади, которая еще себя то толком не несет...это очень жестко...не с того начинаете:(((
И тем не менее сегодня он не спотыкался, пытаясь висеть на железе. А что не нравится в первом фото? Положение головы разве неправильное?? :eek:

И ещё вопрос, раз всё так плохо, почему балбес не высказал недовольства? Почему не пытался сопротивляться?

А он прямо таки обязан сопротивляться? он просто решил покориться судьбе, что не имеет ничего общего с правильным принятием повода

А где я сказала, что сегодня не за рычаг пристёгивали?
Я вставила цитату , где пишите что не за рычаг.
Я сказала не работать ему пелямом, просто посмотреть походить.
Что значит "не работать ему пелямом"? ЧТО работать?

А он прямо таки обязан сопротивляться? он просто решил покориться судьбе, что не имеет ничего общего с правильным принятием повода
Он точно стал бы. Его силой брать бесполезно, он тупо драться начинает. Всегда. И когда после гоняли на корде - своё несогласие как всегда выразил.

Я вставила цитату , где пишите что не за рычаг.

Что значит "не работать ему пелямом"? ЧТО работать?
Я спросила в той цитате чем пелям будет строже трензеля если так сделать. Я там не говорила что мы так и делали.

Руками максимально мягко, лучше бросить повод вообще чем нагрубить, то есть езжай букв на мизинцах - примерно так. Повороты только хлыстом, не руками. Цель была посмотреть будет ли голову задирать (а для этого ему ничего не мешало), будет ли валиться. Когда лошадь почти падает на запястья от того, что ей хочется повесить башку а её скидывают, и когда она этого не делает - имхо, разница есть. Или нет?

На кучу вопросов не отвечают(((((

положение головы/шеи у молодой лошади должно быть ниже.
более того, мне не нравится проваленная спина, понятно, что он еще не умеет, но при таком положении спереди он естественно провалился в спине

кто ж с молодой лошадью работает силой? лошадь нужно учить, а не одевать строгое железо. поверь, засопротивляется и на пеляме, только вот дальше что будете использовать

вот видео работы с молодой лошадью

View: http://www.youtube.com/watch?v=0sQ7N23wGew

и еще

View: http://www.youtube.com/watch?v=qiAdx3V_uPs

Цель была посмотреть будет ли голову задирать (а для этого ему ничего не мешало), будет ли валиться.
Логично из этих слов что рычажное железо не дает ему это сделать. А почему он задирает голову на обычном и валится?
Когда лошадь почти падает на запястья от того, что ей хочется повесить башку а её скидывают
Тут конечно. Он в корне не прав! Хочется ему видите ли.. o_O

положение головы/шеи у молодой лошади должно быть ниже.
более того, мне не нравится проваленная спина, понятно, что он еще не умеет, но при таком положении спереди он есстественно провалился в спине
На втором фото лучше?
И вообще-то он ходит, он живой. А круп у него высокий, он растёт, и он текинец. Ему положено попа выше )

А вот эти фото хорошее? Спина ровнее, голова ниже.

image.jpg
image.jpg

Логично из этих слов что рычажное железо не дает ему это сделать. А почему он задирает голову на обычном и валится?

Тут конечно. Он в корне не прав! Хочется ему видите ли.. o_O
Задрать голову он мог.
Не знаю, почему, сто раз спрашивала, никто не смог сказать кроме варианта что у всадника грубая рука, хотя это чушь, он на провисшем поводе как и видно выше - валился вперёд и нос к груди гнул.

Последнее не поняла: это сарказм и нужно позволить висеть?

Если кто-то хочет помочь то ответьте пожалуйста на вопросы, не нужно намекать что я идиотка и чайник. Я спросить пришла а не сказать что вы все лохи и проблема решена с помощью пеляма. А со мной общаются некоторые так, будто я пришла именно с наездами.

напишу вконтакте
все равно не нравится, поэтому фото и не выкладывают:)))лучше видео

я бы, например, разобралась с сопротивлением лошади при работе на корде. Начала бы оттуда.

Мой тоже недавно засопротивлялся и думать не думали почему, оказалось зубы, на которые мы и думать не могли, потому что французский доктор проверял за 2 мес до этого..вылез волчок и зубы были не просто острыми, а очень острыми, конь себе даже щеку нажевал:(((

провисший повод, как и "держать повод кончиками пальцев " НЕ РАВНО мягкая рука...

Цера, просто Вы даже теорию не считаете нужным изучить. Отсюда и вопросы, на которые получаете не те ответы.
Одно то, что всадник прав,отлично едет , а коню "хочется повесить башку и упасть вперед" на 300% не верно. По сути.

Так. Давайте разберемся. Что хотите-то? Одобрения действий? Или что?
Нравится на пеляме, или еще на чем угодно - так и катайтесь в свое удовольствие.
То как работается Ваш конь - не правильно. Но таких большинство.

Когда лошадь почти падает на запястья от того, что ей хочется повесить башку а её скидывают,
лошадь не должна так делать ни на каком железе или другом агрегате. это проблема равновесия и базы и решвется она соответственно.

Ника, за видео спасибо.

Цера, просто Вы даже теорию не считаете нужным изучить. Отсюда и вопросы, на которые получаете не те ответы.
Одно то, что всадник прав,отлично едет , а коню "хочется повесить башку и упасть вперед" на 300% не верно. По сути.

Так. Давайте разберемся. Что хотите-то? Одобрения действий? Или что?
Нравится на пеляме, или еще на чем угодно - так и катайтесь в свое удовольствие.
То как работается Ваш конь - не правильно. Но таких большинство.
Считаю нужным. А где её взять? Подскажете?
Мне если честно ещё не очень понятно почему многим верят что это лошадь валится, и дают советы, а у меня так сразу Яна виновата.

Хотим как лучше лошадке, а не "кататься" и тем более на пеляме, поэтому и пришла. Мне достаточно было бы сказать "а ну снимите и больше не надевайте", я бы молча послушалась. Вас особенно.
провисший повод, как и "держать повод кончиками пальцев " НЕ РАВНО мягкая рука...
Мягкая имеется ввиду подвижная, Яна очень много работает руками от себя и никогда не ставит железную руку.
Оксана Владимировна говорила ей, что рука у неё мягкая. Ратомка, Минск.
лошадь не должна так делать ни на каком железе или другом агрегате. это проблема равновесия и базы и решвется она соответственно.
А почему он сегодня не падал на руки? Я знаю, что это неправильно, но советы никакие не помогли. И я рискнула напялить пелям.

А почему он сегодня не падал на руки? Я знаю, что это неправильно, но советы никакие не помогли. И я рискнула напялить пелям
потому что на пелям так не упадешь, неприятно-с.
но это путь в никуда, лошадь либо отобьется от повода, либо станет затупляться на рот и на финише сможет ачественно лечь даже в колючую проволоку.
важно научить лошадь нести себя в равновесии и не зажиматься, и делается это понятно что не пелямом.
езды по молодым не просто так проводятся строго на трензеле.

потому что на пелям так не упадешь, неприятно-с.
но это путь в никуда, лошадь либо отобьется от повода, либо станет затупляться на рот и на финише сможет ачественно лечь даже в колючую проволоку.
важно научить лошадь нести себя в равновесии и не зажиматься, и делается это понятно что не пелямом.
езды по молодым не просто так проводятся строго на трензеле.
Усекла))) спасибо!
Я кажется поняла куда работать. Попробую заняться завтра.
Пелям больше не надену.

Цера, судя по последним фото, седло мало. Возможно и сопротивляется из-за этого. Помните, что у текинца огромные лопатки. Текинец вроде узкий, а размер ширины передней луки может быть широкий или экстра широкий. + высокая холка. Поверьте, я на этом собаку сЬела.

На Вашем фото передняя лука и задняя на одном уровне, а в идеале, задняя лука должна быть на 2-2,5 см выше.

satist_oikein_3.jpg

Сверху