Работа молодой лошади

Может это просто кто-то в секте российского спорта, который типа "не классика"? :rolleyes:

Вообще, на самом деле, названия то могут быть любыми. Главное что суть и принципы одни, как правильно заметили выше

Пелям будет строг лошади любого возраста в ваших руках. Вы уже 100 раз сами говорили, что опыта очень мало.

У меня опыта нет, а Яна ездила сколько себя помнит и как выяснилось у приличного тренера. На её руки не жалуется ни одна лошадь на двух конюшнях :)
Мы сегодня ему одели посмотреть, и нам увиделось что ему пелям понятнее и проще трензеля: он понёс голову, не уходя от руки, не зажимал спину и начал выносить плечи как на свободе.

Трензель же такое ощущение что он не чувствует, а ещё что пытается в него опираться.
Есть одно но: пелям одели без цепочки.

Цера, не в обиду, но у вас нет ни одного видео или фото, где ваша лошадь идет в нормальном контакте с железом. Пелям - это в неопытных руках очень хороший способ отучить лошадь от нормального контакта с железом если не навсегда, то надолго. Тем более, что у вас лошадка с длинной гибкой шеей, ей это раз плюнуть.
Я вот теже езжу, сколько себя помню, и помню я себя много дольше, чем Яна (ну старая я, что тут скажешь!), но пелям на лошадь надевать - эт нужны веские основания! Это довольно строгое рычажное железо, очень часто имеющее составное грызло, что только добавляет... ощущений. Оно вашей лошади - зачем?

Конечно нет, лошадка только учится. А можно какое-нибудь фото, где лошадка дёт в контакте с железом на Ваш взгляд? Чтобы было на что опираться.

Яныч сказала что он упирался и висел на руках, либо нос прятал, хотя она едва повод держала. Что тогда ему посоветовать? У нас обычная восьмёрочка. Девятки мерили - не катит, на толстые вещи вообще истерика.

лошадь должна выбирать столько повода, сколько вы даете и держать то его натяжение, которое вы просите.
И тогда фото реально никак не информативно выходит. Сегодня на пеляме он именно так чаще всего и делал. Он ещё не очень уравновешен, но на трензеле было в пятьсот раз хуже.

Последнее редактирование:
Тут фото будет неинформативно. Но если очень-очень-ОЧЕНЬ упрощать, то лошадь должна выбирать столько повода, сколько вы даете и держать то его натяжение, которое вы просите. Сейчас у вас скорее проблема не во рту, а в ногах (всадника). И заведите уже ДНЕВНИК!

Что хуже? Картинка? Шейку не гнул?
Меня это прикалывает: люди даже не помнят как дело было, даже примерно)))

Как раз гнул( прямо к груди, на свободном поводу, и часто дёргал головой. Угоманивался только получив упор в повод, но начинал висеть на нём.

Ждать. Работать.
Спасибо!

именно,это процесс долгий и незаметный,а хочется быстро. иной раз топчешься на месте,топчешься,кажется,никогда лошадко не побежит,а потом пошло, пошло. главное не спешить

именно,это процесс долгий и незаметный,а хочется быстро. иной раз топчешься на месте,топчешься,кажется,никогда лошадко не побежит,а потом пошло, пошло. главное не спешить
Нам не хочется быстро, просто ради интереса предложили ему побегать на этом ни на что не надеясь и он побегал так, что я увидела разницу. Всего пять минут, но, я решила тут же уточнить.

любое строгое железо можно применять при необходимости на уже выезжанных лошадей,хотя был один случай в моей практике,но там конь-дурмашина был и таскал без всякой возможности с ним совладать.

просто ради интереса предложили ему побегать на этом ни на что не надеясь и он побегал так, что я увидела разницу
А попробуйте линду. Так, просто ради интереса.

Или попробовать не виснуть на поводе. Удивитесь, но это не лошадь "виснет", а всадник.

Цера, скажите что Вы хотите увидеть-то? Смущает положение головы? Или что? Вот это "нравится \не нравится и в пятьсот раз хуже" не информативно.

Неужели Вы считаете, что молодая лошадь, прямо так возьмет и пойдет в поводу? :eek: только потому что одели железку другую?

ВРемя и грамотная работа... вот основные постулаты того, что через какое то время ( да, возможно полгода, может меньше, может и больше) лошадь действительно будет правильно идти в поводу. К поводу лошадь приходит сама.

любое строгое железо можно применять при необходимости на уже выезжанных лошадей,хотя был один случай в моей практике,но там конь-дурмашина был и таскал без всякой возможности с ним совладать.
Пелям чем строгий, если он восьмёрка и повод не за рычаг?

А попробуйте линду. Так, просто ради интереса.

Или попробовать не виснуть на поводе. Удивитесь, но это не лошадь "виснет", а всадник.

Цера, скажите что Вы хотите увидеть-то? Смущает положение головы? Или что? Вот это "нравится \не нравится и в пятьсот раз хуже" не информативно.
Что такое линда?
Я говорила конкретно. Повод коню отдавали, когда он повисал, аж до земли.
Хочу увидеть свободную, послушную голову, несущую себя лошадь, а не теряющую равновесие лошадь из-за того что в повод упереться не дают.
Всадник не висел на поводе.

Неужели Вы считаете, что молодая лошадь, прямо так возьмет и пойдет в поводу? :eek: только потому что одели железку другую?

ВРемя и грамотная работа... вот основные постулаты того, что через какое то время ( да, возможно полгода, может меньше, может и больше) лошадь действительно будет правильно идти в поводу. К поводу лошадь приходит сама.
Не думаю, потому и спросила.
Я увидела что он стабильнее и выглядит более расслабленным. На трензеле постоянно валился вперёд, сегодня - ни разу не завалился, никакого сопротивления, спокойно и расслабленно работал как говорил всадник.

Извините за посты подряд, но в редактировании не вставляются цитаты.

Сверху