Работа молодой лошади

Цера, судя по последним фото, седло мало. Возможно и сопротивляется из-за этого. Помните, что у текинца огромные лопатки. Текинец вроде узкий, а размер ширины передней луки может быть широкий или экстра широкий. + высокая холка. Поверьте, я на этом собаку сЬела.
Подбирали со специалистом.
Ширина луки оч нехилая, там много места.
А на кавессоне Янка ездила - не сопротивлялся кстати.

Подбирали со специалистом.
Ширина луки оч нехилая, там много места

Специалист в курсе специфики спин ахалтекинских лошадей?
Много места где, над холкой? Я вот вижу, что над холкой оно стоит "домиком", а это значит - малó.

Только поверьте, я не "прикалываюсь", я более 10 лет подбираю седла на текинцев.
По фото седло не подходит. Передняя лука не должна так задираться вверх. Это общее правило для всех лошадей и всех английских седел. Кстати, посмотрите, как лежит седло на видео с молодой лошадью.

И еще: у молодой лошади, когда с ней начинают работать, вырастает мускулатура и сама она еще растет (и вширь тоже). Так что готовьтесь, что придется поменять за 2-3 года еще пару седел. Лучше для молодых приобретать со сменным ленчиком.

Последнее редактирование:
Ок, у вашего берейтора может быть супермягкая рука, но!!! Ваша лошадь не понимает шенкель. судя по вашим постам - СОВСЕМ.
Коротенько, что делать. Есть 2 варианта, Даже 3.
1. Монти Робертс. Прям так и гуглите, читайте, смотрите, лошадь должна делать именно то, что от нее просят. Без вариантов. Текинцу это не понравится, через 5 лет он станет философом. Не верите? Идите в мой дневник.
2. ПРосто корда+развязки (лучше без резинки, но тогда строго под присмотром спеца). И вперед, только вперед, н шагу назад. И да, шамбарьер. И иногда по наглой попе. Текинцу хватит 3 занятий (на первом он обидится, на втором будет придуриваться, юлить и хитрить, на третьем он покажет, что понял). Все. Я бы после этого развязки сняла.
3. Берете сильного бесстрашного берейторо, лучше пробежника и сажаете на лошадь с обычной восьмеркой во рту (капс
уль и желательна сопля). И на неделю каждый день в поля на 1,5 часа. Чтобы само хотело бежать, чтобы само на повод прошло, чтобы потом, когда "само" уже кончится, его на 2-5 мин. на повод родвинули, оно дорвольно отфыркалось и на повод таки прошло. Потом снимаете соплю и в манеж. И раза 2 в неделю в поля.
А девочка у вас хорошая сверху сидит, но очень зажатая и очень неопытная.
Что будет, если неправильно работать? Я ставлю на то, что лошадка свесит ножки на вашу шею, разнесет девочку, потом вас потаскает за корду по плацу (когда девочка уйдет) и замкнется. Если у вас есть газон, то из текинцев получаются очень модные газонокосилки, если нет... ну там возможны варианты. Но вообще я вашу лошадь не знаю, и вас не знаю и условия ваши не знаю, просто вот так получается в очень многих случаях.
И это, я не спортсмен. Я - реалист.

Специалист в курсе специфики спин ахалтекинских лошадей?
Много места где, над холкой? Я вот вижу, что над холкой оно стоит "домиком", а это значит - малó.

Только поверьте, я не "прикалываюсь", я более 10 лет подбираю седла на текинцев.
По фото седло не подходит. Передняя лука не должна так задираться вверх. Это общее правило для всех лошадей и всех английских седел. Кстати, посмотрите, как лежит седло на видео с молодой лошадью.

И еще: у молодой лошади, когда с ней начинают работать, вырастает мускулатура и сама она еще растет (и вширь тоже). Так что готовьтесь, что придется поменять за 2-3 года еще пару седел. Лучше для молодых приобретать со сменным ленчиком.
Ок, понятно. Докупить сейчас на первое время амортизатор поможет?

Poll, спасибо за советы!

Почему ж всё время одни и те же грабли-то ... Как молодого заезжать, так неопытный всадник сверху.((
Цера, я понимаю, что не первая задаю этот вопрос и наверно уже писали где-то, но все темы в вашим участием мне не поднять ... почему без берейтора-то?

Почему ж всё время одни и те же грабли-то ... Как молодого заезжать, так неопытный всадник сверху.((
Цера, я понимаю, что не первая задаю этот вопрос и наверно уже писали где-то, но все темы в вашим участием мне не поднять ... почему без берейтора-то?
Потому что планировалась газонокосилка.
Берейтор будет учиться значит, не нужно над нами плакать и пророчить нам полную ж...

так?

B6sigm4A0WU.jpg

Цера, срочно ищите хорошего берейтора, у которого есть опыт заездки и работы молодняка. У Яны нет этого опыта. Надеть пелям на едва заезженную лошадь может только тот, кто в принципе не сечет, что там и как. Исключения бывают, конечно, но он у вас вроде бы никого не убивает?

Вы бы дали свою новую машину человеку, который будет учиться водить, даже если он в дальнейшем хочет стать вашим личным водителем? А почему вы думаете тут иная ситуация?

Цера, срочно ищите хорошего берейтора, у которого есть опыт заездки и работы молодняка. У Яны нет этого опыта. Надеть пелям на едва заезженную лошадь может только тот, кто в принципе не сечет, что там и как. Исключения бывают, конечно, но он у вас вроде бы никого не убивает?
Пелям напялила я. Больше не напялю.

Послушайте, я всё конечно понимаю, но я не обладаю на данный момент такими средствами чтобы на коне ездил хороший берейтор. И не я одна собиралась без опыта и понятий воспитывать жеребёнка. И почему-то у подавляющего большинства это получается. Но это лирика, уже не нужная.

Принято решение коня продать. Всем спасибо за участие.

А круп у него высокий, он растёт, и он текинец. Ему положено попа выше )
Отмазка ;) У мну тоже текинец и тоже перестроенный, но шагает он примерно так
6N5_j5gub1g.jpg

И, простите, но мне не понятно, почему Вас кидает из крайности в крайность: то Вы собираетесь воспитывать суперлошадь, то Вы ее продаете. Стабильнее надо быть :)

Вашему три? Он рос до двух лет в сарайке 2х2 с кобылой?

По вопросу крайностей - решение принято. Можете все его обсудить. Надолго хватит.

Переубеждать не буду - принято, так принято.
А вообще, наверное, стоит понимать, для кого взята лошадь - для себя, или для окружающих.
Понятно, что будут ошибки, что будут проблемы, что на самом деле не хватает знаний, но если нужна лошадь и есть готовность менять подходы и меняться, то будет и результат.
Если нужно одобрение со стороны, то это совсем другая тема и другая мотивация. И, возможно, действительно стоит продавать.

И в ситуации, когда нет денег нанять хорошего берейтора, специализирующегося именно на молодых лошадях, стоит прислушаться к советам и подсказкам тех, кто имел дело с молодняком, а не упираться в позицию "вы все ничего не понимаете, не знаете, у нас тут особая ситуация".
Не настолько особая. У нас сейчас исправляется семилетняя кобыла с перекосом ноги - спасибо предыдущему ковалю/тримеру. И на нее нанят нормальный берейтор, который работает ее не ежедневно, нет, но два раза стабильно есть. И есть результат, потому что в остальное время выдерживается та же линия воспитания и езды. А уровень подготовки у нее, мягко говоря, не очень - на переду вся, в повод не проходит, галопом не бежит, а прет. И, да, на этом еще раньше прыгали.

Бесполезно кидаться из крайности в крайность, надо с ветеринаром, с ковалем, с берейтором вырабатывать режим жизни и работы лошади.

Переубеждать не буду - принято, так принято.
А вообще, наверное, стоит понимать, для кого взята лошадь - для себя, или для окружающих.
Понятно, что будут ошибки, что будут проблемы, что на самом деле не хватает знаний, но если нужна лошадь и есть готовность менять подходы и меняться, то будет и результат.
Если нужно одобрение со стороны, то это совсем другая тема и другая мотивация. И, возможно, действительно стоит продавать.

И в ситуации, когда нет денег нанять хорошего берейтора, специализирующегося именно на молодых лошадях, стоит прислушаться к советам и подсказкам тех, кто имел дело с молодняком, а не упираться в позицию "вы все ничего не понимаете, не знаете, у нас тут особая ситуация".
Не настолько особая. У нас сейчас исправляется семилетняя кобыла с перекосом ноги - спасибо предыдущему ковалю/тримеру. И на нее нанят нормальный берейтор, который работает ее не ежедневно, нет, но два раза стабильно есть. И есть результат, потому что в остальное время выдерживается та же линия воспитания и езды. А уровень подготовки у нее, мягко говоря, не очень - на переду вся, в повод не проходит, галопом не бежит, а прет. И, да, на этом еще раньше прыгали.

Бесполезно кидаться из крайности в крайность, надо с ветеринаром, с ковалем, с берейтором вырабатывать режим жизни и работы лошади.
Спасибо за отзыв.
Денег на берейтора даже раз в неделю нет.
Портить лошадь самим правильным не считаю.

Цера приняла самое верное решение в своей ситуации. Лошадь продать, самой ходить набираться опыта, затем купить взрослую лошадь по своему уровню.

Сверху