Цера, а почему бы Вам не продать пол-лошади? Расходы и ответственность уменьшатся вдвойне, конь будет учиться а Вы и ваш "берейтор" (это я не с сарказмом) будете учиться, набираться опыта.
На молодой лошади невозможно выучиться на берейтора, для того, чтобы стать берейтором, нужно много (очень много!) ездить на обученных лошадях у хороших тренеров. Ни в каком спорте без тренера не обойтись.
Второму владельцу достаточно уверенно сидеть в седле, знать азы. Ведь в выездке молодой лошади нет ничего сверхтрудного, молодой лошади для приобретения мускулатуры (читай - равновесия, баланса) нужно просто накатать километры, чтобы непринужденно носить всадника. Очень много можно сделать в руках.
На последних фото видно, что лошадь расцветает и гены все-таки себя проявляют. Если попа выше - значит будет еще расти. Это называется "перестроенный" - как все молодые лошади. В идеале у верховой лошади (не у всех пород конечно) холка должна быть выше попы. А т.к. позвоночник развивается окончательно только к 5-6 годам, холка попу перерастает и даже шея удлиняется (это 7 позвонков).
У Вашего на фото прорезается отличная длинная холка, зоотехническим языком - "хорошо выраженная" - это значит у грудной клетки будет много "глубины", плечо длиннее и более пологое, значит будут хорошие движения - все это желаемые качества для верховой лошади. И такого газонокосилкой??
Насчет "кривых ножек" не надо беспокоиться, движение (оно же - жизнь) способно сделать чудеса. Наша кобыла Вам яркий пример, поскольку те же гены и тоже "оттуда".
Правда, с кобылой - не совсем наша заслуга (и я не владелец, она у меня стоит и я ее тренер). Она попала в хорошие руки еще до нас (в Питере) и ей занимались опытные берейторы. Т.е. куплена она была сюда уже выращенной с базовой подготовкой. Владелец ее тоже неопытный и тоже учится
Кстати, уже, даже продав пол-лошади, даже за полцены Вы сможете получить гораздо больше, чем заплатили за коня