Работа молодой лошади

По этому фото так. Если он ровно стоит. Покажите его с ногами на ровной поверхности, или у него действительно попа настолько выше холки? Вроде на других фото (с ногами) нет...

sedlo11.jpg

Докупить сейчас на первое время амортизатор поможет?
Никакой амортизатор не увеличит ширину ленчика. Им можно только (временно) его "сузить", когда лошадь похудела (была не в тренинге, болела). У Вас ситуация такая, что надо мышцы наращивать (т.е. они сами будут расти от работы) и им место нужно. На молодую лошадь (если она не жирная) лучше покупать седло чуть с запасом ширины, т.к. уже через полгода она может расшириться на размер а то и на два.

6N5_j5gub1g.jpg

Цера Вот тут седло лошади отлично подходит

Последнее редактирование:
Вашему три? Он рос до двух лет в сарайке 2х2 с кобылой?
И у нас кобыла до полутора лет (сестра Вашего и ножки тоже кривые)
(кстати, обратите внимание и здесь на седло, где находится задний ленчик, а где передний)

Pargala.Mer.jpg

Pargola.pieni.jpg

Попа у него реально высоченная. Вот на ровном грунте сбоку.
mMw50ipLLkg.jpg

Сегодня опустили голову. Насколько это было реально.
8Jb7ujxtMQw.jpg _cF-EtudK0k.jpg

Кобыла хорошая получилась.
Видно, всё же гены хорошие у лошадей, раз удалось из двух заморышей восстановить обоих до приличной формы.

И не я одна собиралась без опыта и понятий воспитывать жеребёнка. И почему-то у подавляющего большинства это получается.
Как раз у подавляющего большинства это НЕ получается. В основном выходит охреневшая скотина, которую даже хоббиком не назовешь, умеющая по жизни только сидеть, свесив ножки, на шее у хозяев. Причем владельцы очень часто этого просто не понимают

гены хорошие имхо. крови у них классные точно.
но вообще это титанический труд и конечно деньги...

охреневшая скотина, которую даже хоббиком не назовешь, умеющая по жизни только сидеть, свесив ножки, на шее у хозяев
не наш случай, слава б-гу. если данная скотина будет вешать ножки ей самой же плохо будет.

Цера, я напоследок ворвусь с мороза и прямо в лоб: а зачем вам вообще нужно его заезжать? О_о Сама Вы ездить не будете, нанять берейтора не можете, прокат и/или арендатора сажать, видимо, не планируете...
И почему другая крайность - сразу продавать, если вы можете его содержать?
Ведь с лошадью столько всего разного, полезного и интересного можно делать, не садясь на неё! В руках, на вожжах, на корде, на свободе... гимнастировать, разучивать трюки, играть, задавать задачки и творчески их решать. Загляните в дневник Юли Гоблинёнка - ситуация очень похожа, кони куплены в столь же юном возрасте и плачевном состоянии, на них очень долго не садились - но как интересно они живут! :)

... могу понять желание "выездить наперекор всему" (как то: отсутствие опыта и денег, проблемы со здоровьем); прелесть выполнения сверхзадачи - сердцем и куражом юной девушки; но здравый смысл подсказывает мне, что проявлют героизмъ и подвиг совершают немного не так. (пример Кизимого-младшего, с которого эта тема и началась, показывает абсолютную нежизнеспособность борьбы и "укрощения" как метода). Рецепт "направления на счастье" прост - дисциплина, доверие, внимание и забота. Отношения с лошадью ничто иное как любовь. (с) ;)
От всего сердца желаю вам удачи!

Цера, ИМХО, надо чётко для СЕБЯ определить, что Вы хотите. А дальше делать так, как считаете нужным. Слушать всех невозможно, как невозможно всем угодить. Надо прислушиваться к советам, но решать все равно Вам. Устраивает Вас Яна, так и скажите, я буду работать с ней, точка. Да, проблемы вижу, но это моё решение. Ответственность за последствия этого решения Вы тоже должны осознавать и быть готовой принять.

Вы ни перед кем не должны оправдываться. Но при этом есть другая сторона медали, - тогда не спрашивайте, как Вам быть и что делать дальше. Выберите свою линию поведения и задавайте конкретные вопросы, пресекая словоблудие, а не стимулируя его. Решили продать - отлично, ищите нового владельца. Решили оставить - отлично, выезжайте, не боги горшки обжигают. Кстати, а что прямо не так со спиной, что нельзя совсем в седло? Тут была тема недавно, в которой обсуждалось, что умеренная ВЕ полезна даже в очень тяжёлых случаях. У меня в анамнезе, например, компрессионный перелом позвоночника, для лёгких хобби нагрузок не мешает.

Живите своим умом, используя опыт других людей как подспорье, а не их одобрение как самоцель.

Мы нашли берейтора.
Это я типа титановые айца выкатила :-)))) чуть позже на вопросы отвечу.

Цера, вас там как, отпустило? :)
Если вас отпустило и вы готовы слушать советы, то вот вам один из вариантов того, как можно выкрутиться.
1 занятие с опытным человеком в неделю вы сможете оплатить? Вот пусть он приезжает один раз, показывает, правит вас и Яну, объясняет, что и как надо делать. Потом вы неделю сами, потом он опять немного поправляет. Не самый лучший вариант, но толк будет

"Хвала безумцам! Одиночкам! Бунтарям! Белым воронам!
Тем, кто всегда некстати и невпопад!
Тем, кто видит мир иначе.
Они не соблюдают правил,
Они смеютсятся над устоями,
Их можно цитировать,
Спорить с ними,
Восхвалять или проклинать их,
Но только игнорировать их невозможно.
Ведь они несут перемены,
Они толкают человечество вперед.
И пусть кто-то говорит «безумцы»,
Мы говорим «гении».
Ведь лишь только безумец верит, что ему под силу изменить мир. И потому меняет его!!!!"
Стив Джобс

Тут правда, стоит заметить, что Стив Джобс один, а облажавшихся миллионы. I have a dream (c) - это замечательно, но для успеха маловато, нужно еще хэв хотя-бы план)))

"Есть ли у вас план, мистер Фикс?"

Цера, я рада за вас с Чариком! Жду подробностей! (У вас все получится!)

Цера, а почему бы Вам не продать пол-лошади? Расходы и ответственность уменьшатся вдвойне, конь будет учиться а Вы и ваш "берейтор" (это я не с сарказмом) будете учиться, набираться опыта.
На молодой лошади невозможно выучиться на берейтора, для того, чтобы стать берейтором, нужно много (очень много!) ездить на обученных лошадях у хороших тренеров. Ни в каком спорте без тренера не обойтись.
Второму владельцу достаточно уверенно сидеть в седле, знать азы. Ведь в выездке молодой лошади нет ничего сверхтрудного, молодой лошади для приобретения мускулатуры (читай - равновесия, баланса) нужно просто накатать километры, чтобы непринужденно носить всадника. Очень много можно сделать в руках.

На последних фото видно, что лошадь расцветает и гены все-таки себя проявляют. Если попа выше - значит будет еще расти. Это называется "перестроенный" - как все молодые лошади. В идеале у верховой лошади (не у всех пород конечно) холка должна быть выше попы. А т.к. позвоночник развивается окончательно только к 5-6 годам, холка попу перерастает и даже шея удлиняется (это 7 позвонков).
У Вашего на фото прорезается отличная длинная холка, зоотехническим языком - "хорошо выраженная" - это значит у грудной клетки будет много "глубины", плечо длиннее и более пологое, значит будут хорошие движения - все это желаемые качества для верховой лошади. И такого газонокосилкой??
Насчет "кривых ножек" не надо беспокоиться, движение (оно же - жизнь) способно сделать чудеса. Наша кобыла Вам яркий пример, поскольку те же гены и тоже "оттуда".
Правда, с кобылой - не совсем наша заслуга (и я не владелец, она у меня стоит и я ее тренер). Она попала в хорошие руки еще до нас (в Питере) и ей занимались опытные берейторы. Т.е. куплена она была сюда уже выращенной с базовой подготовкой. Владелец ее тоже неопытный и тоже учится :)

Кстати, уже, даже продав пол-лошади, даже за полцены Вы сможете получить гораздо больше, чем заплатили за коня ;)

Второму владельцу достаточно уверенно сидеть в седле, знать азы.
Ну я так понимаю, Яна вполне уверено сидит в седле.
И как я поняла из когда-то существовавшего дневника, газонокосилкой работать отказался сам конь. Он проявляет очевидный интерес к верховой работе, поэтому и пришлось перестраивать на ходу первоначальные планы.

Подождем подробностей про берейтора.

Идеальный выход из ситуации я вижу в появлении дополнительного дохода. Цера, я в вас верю. При такой то активности и при этом адекватности.

Сверху